?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тупик везде...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Возникает вопрос: как именно планирует Патриарх Кирилл развивать РПЦ?"

Комментарий клирика Московской городской епархии:


"Кадровая политика святейшего по Москве не то что озадачивает, она вообще не вписывается ни в какую логику. Анатомия кадрового голода, по всей видимости, складывается из нескольких составляющих. Прежде всего, падение количества, а главное качества выпускников духовных учебных заведений московского региона (город+область). Подчеркнем особо - не абитуриентов, а именно тех, кто доживает до конца семинарского курса. Об уровне и мотивации среднестатистического бурсака пишут более чем достаточно, поэтому не будем повторяться, заметим только, что ставить в московский храм дипломированного хлопца-неуча стрёмно, да и в далёких епархиях ситуация с духовенством тоже не ахти. К тем, кто стучится в епархиальные советы для перевода из других епархий отношение тоже весьма подозрительное - Москва давно стала закрытым городом, для официального устройства в котором необходимы как обычно на Руси блат, туфта и кумовство, хотя подавляющее большинство соискателей мест в московских приходах составляют всё те же рукоположенные в глухих местах ради епархиальной статистики духовного возрождения необразованные ребята-пастыри, вынужденно спасающие свои семьи от чудовищной нищеты и крепостного гнёта.
Но где же, в таком случае, воспитывающий собственных кандидатов на рукоположение приходской актив? От него и след простыл. Тотальное вытравливание с приходов последних, оставшихся ещё с 90-х обладателей умственных профессий при полном отсутствии притока свежих молодых сил на корню убивает какие-либо перспективы развития.
В сумме всё это говорит о том, что для Москвы какой-либо кадровой стратегии у нашего высшего церковного руководства нет вообще. Налицо абсолютная беспомощность, полное отсутствие понимания того, что надо делать в этом направлении. Тупик везде. Один слишком умный - у него фига в кармане, другой с дипломом бурсы - туп, а в Заполярном благочинии белый медведь вместо попа. Что делать? А ничего не надо делать, надо просто подключить ресурсы амвоной болталогии и ничтоже вещать о православном буме при полуторатысячах, зачастую уже немолодых попов на двенадцать столичных миллионов".

отсюда


  • 1
Любезный, это ложь. Нигде нет информации, что Ротенберги крестились. Если это правда, я торжественно обещаю более нигде не упоминать их имени, что бы они ни делали.
Если это было в алтаре, как Вы это видели?
Дайте ссылку на информацию и я скорректирую своё поведение.

Re: Нет

(Anonymous)
Любезный,
Я!
Видел!
Это!
Своими!
Глазами!
В Спасо-Преображенском Соборе!

Спросите у Николая Гундяева или Бориса Глебова, или у других.

Я вам более скажу, Аркадий в храме даже какой-то свой юбилей МОЛИТВЕННО отмечал, и ему братаны старинную Библию в окладе дарили, которую он целовал.
Он даже когда-то на мерсе ездил с номером символическим 333.

Я не знаю, что такое 333.
Подобная информация должна быть в открытом доступе. Библии это всё сувениры, типа самурайских мечей или набора сигар.
Дайте информацию и я исполню своё обещание.

Re: Нет

(Anonymous)
Повторю, спросите у Николая Гундяева или Бориса Глебова,
или у любых людей, кто тогда служил в Соборе.
Борис и Аркадий заходили в Собор открыто, а потом проходили в алтарь.

(333 - три раза про Троицу)

Заходили в собор и проходили в алтарь, это не значит крещёный православный христианин. Точка, абзац.

Re: Нет

(Anonymous)
Твоя борода и ряса не значат, что ты крещёный православный христианин.
Ты просто идёшь на х...й. Точка, абзац.

(Когда я говорю, что заходили в Собор, то это они на ЛИТУРГИЮ приходили.)

Но тебе, татарину, может быть, всё это покажется сказкой.

Верно, сказкой.
Будьте здравы.

(Screened comment)
God bless you, my friend.

Простопопий гребешок бгг

  • 1