?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тупик везде...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Возникает вопрос: как именно планирует Патриарх Кирилл развивать РПЦ?"

Комментарий клирика Московской городской епархии:


"Кадровая политика святейшего по Москве не то что озадачивает, она вообще не вписывается ни в какую логику. Анатомия кадрового голода, по всей видимости, складывается из нескольких составляющих. Прежде всего, падение количества, а главное качества выпускников духовных учебных заведений московского региона (город+область). Подчеркнем особо - не абитуриентов, а именно тех, кто доживает до конца семинарского курса. Об уровне и мотивации среднестатистического бурсака пишут более чем достаточно, поэтому не будем повторяться, заметим только, что ставить в московский храм дипломированного хлопца-неуча стрёмно, да и в далёких епархиях ситуация с духовенством тоже не ахти. К тем, кто стучится в епархиальные советы для перевода из других епархий отношение тоже весьма подозрительное - Москва давно стала закрытым городом, для официального устройства в котором необходимы как обычно на Руси блат, туфта и кумовство, хотя подавляющее большинство соискателей мест в московских приходах составляют всё те же рукоположенные в глухих местах ради епархиальной статистики духовного возрождения необразованные ребята-пастыри, вынужденно спасающие свои семьи от чудовищной нищеты и крепостного гнёта.
Но где же, в таком случае, воспитывающий собственных кандидатов на рукоположение приходской актив? От него и след простыл. Тотальное вытравливание с приходов последних, оставшихся ещё с 90-х обладателей умственных профессий при полном отсутствии притока свежих молодых сил на корню убивает какие-либо перспективы развития.
В сумме всё это говорит о том, что для Москвы какой-либо кадровой стратегии у нашего высшего церковного руководства нет вообще. Налицо абсолютная беспомощность, полное отсутствие понимания того, что надо делать в этом направлении. Тупик везде. Один слишком умный - у него фига в кармане, другой с дипломом бурсы - туп, а в Заполярном благочинии белый медведь вместо попа. Что делать? А ничего не надо делать, надо просто подключить ресурсы амвоной болталогии и ничтоже вещать о православном буме при полуторатысячах, зачастую уже немолодых попов на двенадцать столичных миллионов".

отсюда


  • 1

где же дно души русского народа ?

(Anonymous)
Вот 2 дня подряд пишу про днище наше духовное. Там дочьку кинули, сям маму мёртвую... Народ вон уже дымовуху патриарсю кидает. И в Ёбурге чёрт- что твориться. А по телеку Украина, Украина, Украина, Украина по всем каналам. Как в рекламе - овца, овца, овца, овца. В славном граде Сыктывкаре приезжает папаша за дочуркой 6 лет от роду на самобеглой коляске в детский сад. Забирает её, одевает, воспитка свободно её сдаёт на руки и они едут домой. В какой - то момент папашка начинает понимать, что это не его дочь (!) Пипец пипецовый был вчера, когда я рассказывал, что труп мамы пропал, но тут-то... Люди добрые, помните как детей с детсада забирали? Как они неслись
к вам навстречу с воплями "Папа !" ?Как потом к шкафчику с грибочком или мышкой или чего там было на дверке шли и одевались. А ещё воспитка передавала каракули акварельные на листе грубой бумаги, либо некую фигню из пластилина. Официальные люди говорят, что папашка был трезв аки стекло. Ладно, верим. Хотя к какому шкафчику подошёл и в чью одежду одел вопрос открытый. Это вроде старого анекдота, заезженной пластинки, но это факт. Но воспитка, но сама девочка в 6 лет??? Папашка, осознав свою ошибку развернул авто и вернулся в детсад, где и был принят в ласковые руки доблестных полиционеров, которых вызвала воспитка по поводу киднепинга, когда ей настоящая дочурка невнимательного папашки сказала, что типа мой папа Наташку забрал, а меня оставил. Духовность, говорите ? Храмов больше строит? Ну -ну...

Наше дело -- не рожать.

(Anonymous)
Сунул-высунул-бежать. Более научно говоря, увековечил свой сверхценный геном.

  • 1