kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Печальные вести...

Из вечерней почты:


«Российская академия наук (РАН) не присвоит звание почетных профессоров Патриарху РПЦ МП Кириллу (Владимиру Гундяеву) и спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко. Об этом "Открытым медиа" сообщила 17 мая представитель академии Светлана Попова. На вопрос корреспондента, остаются ли в силе планы по внесению изменений в устав РАН для того, чтобы присудить это звание главе РПЦ МП, представитель академии ответила: "Эти планы в силе не остаются". С чем это связано, Светлана Попова не объяснила.

Звание "почётный профессор РАН", согласно уставу академии, присуждается "выдающимся деятелям мировой культуры, учёным, государственным и общественным деятелям, внесшим существенный вклад в развитие науки и цивилизации, в обеспечение взаимопонимания и сотрудничество между народами".

В 2010 году Кирилл (Владимир Гундяев) стал почётным профессором Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, где в 2012 году была создана кафедра теологии.

О планах РАН присвоить звания почетных профессоров Гундяеву и Матвиенко стало известно в середине января. Позднее в академии заявили, что новость была ошибкой, и удалили пресс-релиз о церемонии с сайта, но через какое-то время публикацию восстановили.

Вместе с тем, в Москве распространяются сведения о серьезном заболевании патриарха Кирилла, которое вынудило его отменить ряд служб, встреч и поездку в Санкт-Петербург. По причине заболевания, которое не ограничивается соматической симптоматикой, он не смог присутствовать на параде в Москве 9 мая. Через неделю, 24 мая, запланировано широкомасштабное празднование дня тезоименитства патриарха Кирилла».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments