kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Великому и ужасному Старцу Власию – 85!

Из ночной почты:


"Почтенному Дедульке опубликовать.

Великому и ужасному Старцу Власию – 85!

Шик, блеск, красота…


14 мая в Свято-Пафнутьево Боровском монастуре с помпой отметили День Памяти Преподобного Пафнутия Боровского, 575 основания Преподобным Пафнутием Боровского монастыря и юбилейные даты одного из самых известных старцев всея нынешней Руси – схиархимандрита Власия (Перегонцева), которому в феврале исполнилось 85 лет, и в нынешнему полугодии – 45 лет служения в священном сане.
По этому неповторимому поводу в Боровский монастырь для чествования одного из самых известных и одиозных старцев – говорунов--- прозорливцев съехались глава Калужской митрополии митрополит Климент, архиереи митрополии Максимилиан и Никита, из Белокурихи примчался бывший наместник Боровского монастыря, а теперь самостоятельный епархиальный пипископ Бийский и Белокурихинский Серафим(ка) . Последнее название епархии –Белокурихинский- так и не смог четко и внятно выговорить на Великом Входе митрополит Климент, постоянно затыкался и сокращал титул Серафимки -- вместо «Белокурихинского» выдавливал --БелокхрИнский.
Также , из первопрестольной примчались на шикарных авто дорогие гости Старца – вице-премьер Правительства Республики Северной Осетии –Алания и постоянный представитель Северной Осетии при Правительстве РФ со свитой, бывшая жена одного из самых богатейших олигархов России и постоянный спонсор монастыря -- Ирина Абрамович, представители, руководства ОАО «Российские железные дороги» от губернатора Калужской области и рук-ва Боровского района, а также мощные московские нувориши- чадушки старца, а также множество священномонахов и попов с матушками- мятушками и всеми поповскими отродьями.
Сам виновник торжества, выписавшись после очередного лечения от рака из Президентской клиники и такого же элитного санатория, выглядел бодрым, бритым и готовым к дальнейшим духовническим подвигам.
Литургия служилась на открытом воздухе, под навесом, в микрофоны и динамики, на Соборной площади монастыря, где сам отче Власие, с схимническом куколе, бодро вел службу вместе с преосвященными.
По окончании митрополит Климент огласил указ Святейшего Курила о награждении отца старца схимарминдрита Власия орденом Преп. Сергия Радонежского 2 степени с возложением сего на зеленой ленте и прикручиванием к дополнительной крестообразной отдельной звезды. Прогремели песнопения «Многая лета» в микрофон как сирена на весь монастырь, и преосвященные и преподобные, а за ним все именитые и чадушки старца и молящиеся с приглашениями и без них, бросились в монастырскую трапезную … пожрать вкусностей монашеской постной кухни.
Преосвященные, преподобные, отче Власие, бывшая жена Абрамовича, приглашенные правительственные чиновники из Москвы, именитые новуриши, сидели во главе зала за богато украшенными явствами, среди которых выделялись огромные блюда с фаршированной рыбой ??!!
Вся другая челядь сидела за большими перпендикулярно длинным столами с меню по беднее, но все равно вкусно, и жадно глотала все . что было поставлено на столы, а многие, как правило, бабки клали , осматриваясь по сторонам в свои сумки все что попадалось лишнего под руки – от рыбы и фруктов до пирожков и мороженного.
За трапезой, на юбиляра Власия подарки сыпались как из рога изобилия под аккомпанемент песнопений детского хора воскресных школ и хора афедрончиков Калужской духовной семинарии.
Венцом награждений стало награждение отче Власие высшей государственной наградой Республики Северная Осетия –Алания -- Золотой Медалью «Во славу Осетии», коей юбиляр был награжден за духовное окормление православных осетин и всех православных жителей Осетии.
В конце окруженной плотной стеной чадушек, чиновников, нуворишей, бывшей жены олигарха, Старче Власие стал пробираться, опираясь на посох, через всю трапезу и монастырскую площадь к себе, в шикарную келию, отделанную по последнему слову вкуса и православной моды.
Солнце сияло над обителью также как и все эти помпезные торжества !!!
Действительно, имя Отца Власия очень широко известно в православном мире.
Патриарх Курил, часть архиереев, часть попов, часть монахов, ряд государственных и правительственных чиновников, ряд известных артистов, бизнесменов, ряд московских и осетинских нуворишей считают старче Власия святым при жизни и прозорливцем еще от Бога. Якобы старче исцеляет тяжкие болезни людей, пророчествует им будущее в жизни, благословляет, наставляет и заставляет кому жениться, кому не жениться, кому бечь в монастырь, кому бечь из него …
Другие, например, как патриарший, самый известный богослов профессор МДА и С Осипов А.И, другие видные богословы и православные проповедники, считают старца Власия – БЕДОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Так и сказал о нем Осипов на вопросы на своей лекции. Это определение подхватывают другие и простые люди, коим старец напророчествовал исцеление от рака, а они наоборот, еще сильнее вползли в его клещи, и ожидают своей смерти, или их родственники давно почили от рака и других болезней, от которых якобы их отгонял старец Власий. Так например, известное духовное чадо Власия – архиепископ-гей Лонгин Германский почил в Бозе именно от рака, от которого молитвами его пытался вылечить старец Власьюшка….
Очень многие люди, бывшие ранее фанатами старчика Власьюшки ( как они его ласково называли) очень резко разочаровались в его якобы «чудодейственной» силушке, и даже стали его … проклинать за магию…поскольку много их родственников умерло от рака и других тяжких болезней, от которых якобы «чудодейственным» словом и духом их пытался вылечить старчик Власий ??!!
Знаменитая Марьюшка Кикоть также пропесочила старчика в своей книжечке «Исповедь бывшей послушницы» как ломателя человеческих судеб.
Так что, 50 процентов полагают, что старчик Власьюшка -- от Бога, другие 50 процентов утверждают, что – ЭТО БЕДА НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
А вы как думаете читатели Калаказо ??? напрягитесь чадушки Власия и его враги ?? !!"
Tags: Власий Перегонцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →