?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Великому и ужасному Старцу Власию – 85!
СУПчика хочится
kalakazo
Из ночной почты:


"Почтенному Дедульке опубликовать.

Великому и ужасному Старцу Власию – 85!

Шик, блеск, красота…


14 мая в Свято-Пафнутьево Боровском монастуре с помпой отметили День Памяти Преподобного Пафнутия Боровского, 575 основания Преподобным Пафнутием Боровского монастыря и юбилейные даты одного из самых известных старцев всея нынешней Руси – схиархимандрита Власия (Перегонцева), которому в феврале исполнилось 85 лет, и в нынешнему полугодии – 45 лет служения в священном сане.
По этому неповторимому поводу в Боровский монастырь для чествования одного из самых известных и одиозных старцев – говорунов--- прозорливцев съехались глава Калужской митрополии митрополит Климент, архиереи митрополии Максимилиан и Никита, из Белокурихи примчался бывший наместник Боровского монастыря, а теперь самостоятельный епархиальный пипископ Бийский и Белокурихинский Серафим(ка) . Последнее название епархии –Белокурихинский- так и не смог четко и внятно выговорить на Великом Входе митрополит Климент, постоянно затыкался и сокращал титул Серафимки -- вместо «Белокурихинского» выдавливал --БелокхрИнский.
Также , из первопрестольной примчались на шикарных авто дорогие гости Старца – вице-премьер Правительства Республики Северной Осетии –Алания и постоянный представитель Северной Осетии при Правительстве РФ со свитой, бывшая жена одного из самых богатейших олигархов России и постоянный спонсор монастыря -- Ирина Абрамович, представители, руководства ОАО «Российские железные дороги» от губернатора Калужской области и рук-ва Боровского района, а также мощные московские нувориши- чадушки старца, а также множество священномонахов и попов с матушками- мятушками и всеми поповскими отродьями.
Сам виновник торжества, выписавшись после очередного лечения от рака из Президентской клиники и такого же элитного санатория, выглядел бодрым, бритым и готовым к дальнейшим духовническим подвигам.
Литургия служилась на открытом воздухе, под навесом, в микрофоны и динамики, на Соборной площади монастыря, где сам отче Власие, с схимническом куколе, бодро вел службу вместе с преосвященными.
По окончании митрополит Климент огласил указ Святейшего Курила о награждении отца старца схимарминдрита Власия орденом Преп. Сергия Радонежского 2 степени с возложением сего на зеленой ленте и прикручиванием к дополнительной крестообразной отдельной звезды. Прогремели песнопения «Многая лета» в микрофон как сирена на весь монастырь, и преосвященные и преподобные, а за ним все именитые и чадушки старца и молящиеся с приглашениями и без них, бросились в монастырскую трапезную … пожрать вкусностей монашеской постной кухни.
Преосвященные, преподобные, отче Власие, бывшая жена Абрамовича, приглашенные правительственные чиновники из Москвы, именитые новуриши, сидели во главе зала за богато украшенными явствами, среди которых выделялись огромные блюда с фаршированной рыбой ??!!
Вся другая челядь сидела за большими перпендикулярно длинным столами с меню по беднее, но все равно вкусно, и жадно глотала все . что было поставлено на столы, а многие, как правило, бабки клали , осматриваясь по сторонам в свои сумки все что попадалось лишнего под руки – от рыбы и фруктов до пирожков и мороженного.
За трапезой, на юбиляра Власия подарки сыпались как из рога изобилия под аккомпанемент песнопений детского хора воскресных школ и хора афедрончиков Калужской духовной семинарии.
Венцом награждений стало награждение отче Власие высшей государственной наградой Республики Северная Осетия –Алания -- Золотой Медалью «Во славу Осетии», коей юбиляр был награжден за духовное окормление православных осетин и всех православных жителей Осетии.
В конце окруженной плотной стеной чадушек, чиновников, нуворишей, бывшей жены олигарха, Старче Власие стал пробираться, опираясь на посох, через всю трапезу и монастырскую площадь к себе, в шикарную келию, отделанную по последнему слову вкуса и православной моды.
Солнце сияло над обителью также как и все эти помпезные торжества !!!
Действительно, имя Отца Власия очень широко известно в православном мире.
Патриарх Курил, часть архиереев, часть попов, часть монахов, ряд государственных и правительственных чиновников, ряд известных артистов, бизнесменов, ряд московских и осетинских нуворишей считают старче Власия святым при жизни и прозорливцем еще от Бога. Якобы старче исцеляет тяжкие болезни людей, пророчествует им будущее в жизни, благословляет, наставляет и заставляет кому жениться, кому не жениться, кому бечь в монастырь, кому бечь из него …
Другие, например, как патриарший, самый известный богослов профессор МДА и С Осипов А.И, другие видные богословы и православные проповедники, считают старца Власия – БЕДОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Так и сказал о нем Осипов на вопросы на своей лекции. Это определение подхватывают другие и простые люди, коим старец напророчествовал исцеление от рака, а они наоборот, еще сильнее вползли в его клещи, и ожидают своей смерти, или их родственники давно почили от рака и других болезней, от которых якобы их отгонял старец Власий. Так например, известное духовное чадо Власия – архиепископ-гей Лонгин Германский почил в Бозе именно от рака, от которого молитвами его пытался вылечить старец Власьюшка….
Очень многие люди, бывшие ранее фанатами старчика Власьюшки ( как они его ласково называли) очень резко разочаровались в его якобы «чудодейственной» силушке, и даже стали его … проклинать за магию…поскольку много их родственников умерло от рака и других тяжких болезней, от которых якобы «чудодейственным» словом и духом их пытался вылечить старчик Власий ??!!
Знаменитая Марьюшка Кикоть также пропесочила старчика в своей книжечке «Исповедь бывшей послушницы» как ломателя человеческих судеб.
Так что, 50 процентов полагают, что старчик Власьюшка -- от Бога, другие 50 процентов утверждают, что – ЭТО БЕДА НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
А вы как думаете читатели Калаказо ??? напрягитесь чадушки Власия и его враги ?? !!"


  • 1
Успешный религиозный деятель. Помню серию книг в мягкой обложке серого цвета, старцы Оптиной пустыни. Мы возрождали Святую Русь, а в ней непременно должны быть старцы. Возродили.

Людоеду Власию восемьдесят пять,
Наша бородавочка ягодка опять!

Великий алтайский поп-гигант являет нам пример успешного религиозного деятеля. Несмотря на то, что его увлечение беспорядочным сексом с многими женщинами вопиюще противоречило основам православия, сей батя был весьма успешен, стал протоиереем, был в чести у епископа. За него были даже его прихожане, которые знали о его страсти не только к женщинам, но и к девочкам, однако защищали своего пастыря, утверждая, что он был необычайно общителен, добр, внимателен, мог утешить и вдохновить. Поддержку батя-казанова имел и среди собратьев, которые выслушивали его рассказы про трах-тибидох как вроде исповедь и охотно отпускали ему грехи. Если бы не эпизод с малолеткой, он и дальше оставался бы уважаемым пастырем Алтайского края. Вот пример успеха. Вот почему моральность не важна для попа, но важна одаренность как пастыря. А с ней ты можешь хоть баб окучивать, хоть миллионы грести, хоть моргала монахам выкалывать. Ну разве религия не чудо?

Это прямо образ красного комиссара или советского партийного пропагандиста.

плоть от плоти РПЦ

(Anonymous)
Да ведь Ося Осипов почти такой же. Разница лишь в том, что Власий халтурно пророчествовал. Ну а если бы прорицал идеально аки осьминог Пауль? Тогда все 1000% публики считали бы его верным пастырем!

Совкам не понять, что дело не в качестве пророчеств, а в самом совецком подходе - не считаться с границами личности, влезать в чужую жизнь, давать наставления обо всем, строить, строить, строить всех и вся вокруг. Между тем духовное лицо - это не феодал-самодур, не партийный руководитель аля Хрущов, а специалист в молитве. Вот пусть и учит молитве, а не тому, чего не умеет и чему не учился. А то иные монахи порой поучают лохов о рождении и воспитании детей!

В Тверской епархии теперь вся власть у трёх игумений! Евпраксия-Иулиания-Лариса! Именно они сжигали целые тиражи книг проф. богословия Осипова!!!! И это не фейк. Так что болящий Власий в Твери как местночтимый!

Да в Твери беда с игуменьями - в их «обителях» страх и начетничество.
В мужских - гейство, из Ниловой такой поток идёт!
Но Савва начал уже зачистку - на смену келейнику Олейникова в Старицкий мужеский монастырь направлен Желябовский. Пока он входит в дела как благочинный, но скоро станет наместником. Также и Губанов готовит лыжи. Сыну своему перечислил деньги. Савва поспеши!!!! А то всё разворуют

Про других не знаю, но игумения Лариса очень достойная сестра. И обстановка в её обители в духе Христовом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Разве не так устроена жизнь? Нашел нишу, ты в шоколаде, не нашел, лузер. Не завидуй дедке, аффтар, ищи свое.

Ну да, сначала человек ищет бога, находит, а потом ищет кому его продать.

напрягитесь чадушки и его враги ?? !!

(Anonymous)
И с какой стати напрягаться? Ради чего? Ради кого? Автор стольких букв просто помирает от зависти видимо. К Вам на Ваше 85 едва ли кто придёт с подарками. И хорошей келии Вам тоже не светит. Описание про то как там все кушают эпично спасибо поржал. Вы на хлебе и на воде только живёте. Или если бы присутствовали на торжестве демонстративно отказались бы сесть со всеми за стол? Огромные блюда с фаршированной рыбой - и что здесь такого? Идите купите себе огромное блюдо сделайте себе рыбу и перестаньте исходить желчью зависти.

Re: напрягитесь чадушки и его враги ?? !!

(Anonymous)
ты видимо уже напрягся в сортире от жрачки такой рыбиной и исходишь не только желчью в сортире, но и другим очень жидким и зеленым .Тьфу

Власий для меня такой же старец как геронда Афанасий с Афона. Просто последний не скрывает свою натуру- он такой, какой он есть. Со своими пороками , "бесами" и интеллектом. И это ему большой плюс. Гораздо страшнее строить из себя того, кем не являешься на самом деле. Морочить несчастным людям голову! Чем, по моему ,и не только моему мнению все эти годы занимался юбиляр. Стараться на людях ,насколько это возможно, "держать марку", облекшись в личину благочестия. Впервые услышал о сем " праведнике" в середине 2000х. О нем был снят фильм, в котором "старец" с видимым удовольствием снимался и позировал ( тщеславие во всей красе). Потом от людей, которые побывали у него на приеме, доводилось узнавать о несуразностях , которые им говорились. И сейчас всплывают еще более шокирующие истории с оттенком голубизны: просьба снять трусы, помазание на приеме "елеем"(?) мужских половых органов (!), более подробно об этом в ЖЖ Кураева: "Целительство Власия". Вы можете себе представить, чтобы такими вещами занимался монах стяжавший благодать Духа Святаго? Комментарии, как говорится, излишни. Бедные люди, которые попались на удочку сего "старца", который сам нуждается в духовной помощи и покаянии.

По поводу профессора Осипова, то у меня к нему двойственное отношение. Несомненен его талант лектора и педагога, понимание "духа времени". Именно его усилиями был популяризирован такой подвижник благочестия как, Игумен Никон (Воробьев) и его труды. Весьма ценные для современных реалий. Правильная, критическая оценка "современного старчества", включая Власия. Но с другой стороны явные догматические огрехи, местами расхождение со святоотеческим преданием. Толкование Св. Писания на свой лад.

вот похоже трезвая оценка. старцев похоже нет сейчас. остались ткачевысмирновывасилиски.

Edited at 2019-05-18 10:10 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Власьюшка действительно хитер, опытен,пообтерт жизнью.Бывшой врач-психиатр, наблатыкался видами псих-буйства и психозов у несчастных, и применил формулу Кашпировского, который тоже врач-психиатр, для общения с православными несчастными--формулу -- кажись простачком и дураком, но опытным !!! перенял опыты многих старцев всея Руси типа Наума, который очень любил выслушивать порно-рассказы своих чадушек о буйстве половой жизни -- кто, куда и как пихал !!!Старцы были дрочливые... после таких откровений многостаночниц. Вот и Власий может стоячую письку волосатого красавца -осетина помазать елееем от ВИЧа и сифилиса, коих много в Осетии, Москве и на Кавказе, может и женскую пилоточку помазать елеем типа артистки и пьяни Андрейченко-мандрейченко, ну и так далее. Все хорошо в нашей матери-уцеркви!

Хитрый Осипов наслушался разговоров о Пафнутьевском монастыре от беглых монахов и попов, там служивших, и выдал на всю страну, что Власий -- БЕДА НАШЕНСКОГО ВРЕМЕНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКУ !!!

А где же фотЫ с мероприятия? ФотЫ в студию!

Зачищено простопопом.

(Anonymous)

Re: Зачищено простопопом.

(Anonymous)
Основы православия

Отдел 1. О Боге едином по существу

Пути богопознания
Существо Божие
Свойства Божии
Свойства существа Божия как всесовершеннейшего бытия
Свойства существа Божия как Духа
А. Разум Божий и Его свойства
Б. Воля Божия и ее свойства
В. Чувство, или чувствование Божие, его свойства
Единство существа Божия
Отдел 2. О Боге Троичном в Лицах

Содержание догмата о Святой Троице
Краткая история догмата о Святой Троице
Троичная терминология
Учение Церкви о Святой Троице и состав этого учения
Троичность Лиц в Боге и данные Божественного Откровения
Божество и единосущие лиц Святой Троицы
Божество Отца
Божество Сына
Божество Святого Духа
Единосущие лиц Святой Троицы
Личные свойства лиц Святой Троицы
Личные Свойства Бога Отца
Личное свойство Бога Сына
Личное свойство Бога Духа Святого
Об исхождении Святого Духа
О нетварных энергиях

из воспоминаний о великом старце W.

(Anonymous)
отец А.:

"На день рождении старца, когда застолье было уже разгаре, я дерзнул подойти к старцу с просьбой - "батюшка, а черной икорки не найдется у вас?" Старец сморщил недовольное лицо и выругался не очень литературно, суть его слов была в том, что чревоугодие есть грех.

Я же, будучи навеселе дерзнул настаивать, мотивируя тем, что икра не для меня а для моей Маши, с которой нас старец повенчал на прошлой недели.
Старец так и обомлел - "так ты женился? вот дурак-то! в монахи тебе надо, только в монахи!"

Я был изумлен его словам, потому что и сам просился в монастырь, но старец нашел мне невесту и убедил жениться. Не решаясь напоминать старцу о его забывчивости, я робко запротестовал, указывая но то, что мы друг друга любим, да и как я объясню ей свой отказ.
"Как полюбили, так и разлюбите - парировал старец, - а Маше так и скажи - а пошла ты на ... "(тут старец вправил непечатное слово)
Я ответил, что не могу так грубить собственной жене, но старец проявил удивительную мудрость - "если ты сам так не скажешь ей, то придется сказать мне"

И вот без обещанного бутерброда с черной икрой я возвратился к Маше, стоявшей в сторонке со стаканом сока. Но сказать нужную фразу, я не смог себя заставить. Словно какой ком в горле встал. Старец тем временем дефилируя по трапезной подошел к нам, посмотрел на меня ободряюще и сказал - "Ну давай, сынок, что ты робеешь! Или мне за тебя говорить?" Зажмурившись я открыл рот, и на автомате вырвалось - "Маша я тебя люблю! А пошла ты, извини пожалуйста, на ..."

Старец побагровел от злости и только прошипел: "Какой болван!"

Маша с удивлением переводила взгляд то на меня то на старца, а потом сказала мне - "Васенька, ты перепил, поехали домой".

На выходе нас нагнал митрополит N - "Ну что старец благословил хиротонию?"
Я отвечал, что не задумывался о священстве и что старец вначале благословил жениться, а теперь хочет чтоб я бросил жену и пошел в монастырь.
На это митрополит сказал - "Да кому нужно твое послушание? Плюнь ты на старца и давай ко мне в епархию, будешь в райцентре служить в кафедральном соборе, через год станешь протоиереем. Такой возможности тебе никто не предложит."

Я подумал и согласился. Вот так и стал я служить на благо Церкви.

  • 1