?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О храмоборцах...
СУПчика хочится
kalakazo
Иерей Георгий Максимов:

О храмоборцах в Екатеринбурге




Как-то неудивительно совершенно. Было бы странно, если бы поп НЕ выступил с оправданием интересов крупного капитала

(Deleted comment)
Почему капитала? Просто поп всегда за храм, это естественно и иначе быть не может. Весьма странно будет выглядеть поп, препятствующий строительству храма. Даже если я что и имею внутри из соображений против, высказывать это невозможно, чисто по соображениям совести.

Судя по всему у тебя новая методичка!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ненависть, о которой говорит достопочтенный иерей, тем больше, чем очевидней ангажированность духовенства. Само приходит на ум, выражение " враги народа". Чесслово, лучше бы смиренно молчал, или его кто то заставляет накидывать на вентилятор. Ощущение проигранной войны, ворота открыли изнутри. Предатели.

туфта это всё обычный фсбшный цирк

Девелоперам и чиновникам народ уже давно вынес свой суровый приговор - Ворюги и беспредельщики. Приличный человек им руки не подаст. Но ряженные попЫ в этой копании особенно противны. Они в душу лезут. Вот в чем дело!

Edited at 2019-05-18 03:20 am (UTC)

Шапочка из фольги Вам поможет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ МОЛИ БОГА О НАС!!!

Только к сорока годам, к своему стыду, а может и к счастью, начинаешь понимать миссию и феномен Сталина..

Феномен Упыря Сталина - это феномен Гитлера, правда в худшем варианте.

Гитлер и его приспешники убивали врагов своего режима. Упырь Джугашвили и его бесноватые чекисты убивали народ.

Мы - Русские, с нами Бог!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Почему не протестуют против супермаркетов"...... Дык, пришел человек в супермаркет, заплатил денюжку, купил хлеба, колбасы,поел стало хорошо.Пришел в церковь, заплатил,поставил свечку, попросил у бога хлеба с колбасой, получил хер на постном масле, вышел голодный. Но, зато попу лафа-купил на ту денюжку хлеба с колбасой, поел, стало хорошо. И с таким счастьем, да что бы поп был против строительства церкви? Смешно!

Пришёл в церковь - получил хлеба с колбасой, причём задарма.
Поди - плохо?
И ты что то против имеешь, антихрист!?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Надеюсь, Максимов не осудил праведных православных "спортсменов" отстоявших стройку нового ТЦ МП, и вышедших супротив супостата, дерзнувших посягнуть на святое - на саму МП?

Нет, конечно, он православных спортсменов ни в коем случае не осудит.
Ему же платят.
Сделает и скажет всё что угодно.
Это его хлеб в буквальном смысле этого слова.
Не всякий, конечно, так может, но он как раз может.

Род лукавый и прелюбодейный в рясах. Большинство протестующих не против храма, а против места для храма. Как же любят попы все передергивать и извращать, начиная с Евангелия.

Евангелие приплели. Признайтесь, что Вы просто против попов, а тут такой удачный повод.

Тверской Савва в передаче К Истокам - позорно неубедительно говорил о выгуле собачек в другом парке....
«Мне их жаль.....но надеюсь на мир....»
Кто начинает говорить с собачей темы - мирно закончить не может. УправДелами, а такой низкий интеллект. Хотя нет. Он умный. Просто - тоже не может говорить правду, должность обязывает. Потому и так не убедительно. Хуже чем наивно. У молодёжи такая блаж не прокатит!

Какой может быть интеллект у того, что вылизывает под хвостом у беса?

Вся сатанинская РПЦ МП должна быть разрушена как дьявольское капище. Сатанисты понесут наказание. Оголодалый совок будет их рвать на куски. К этому идёт. Плешивый вор вам не скажет, что ваша экономика в полном дауне.

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Р.

(no subject) (Anonymous) Expand

Что такое революция и как её избежать?

(Anonymous)
Хочется дополнить о. Георгия размышлениями Н. Бердяева:

"В революции искупаются грехи прошлого. Революция всегда говорит о том, что власть имеющие не исполнили своего назначения. И осуждением до революции господствовавших слоев общества бывает то, что они довели до революции, допустили её возможность. В обществе была болезнь и гниль, которые и сделали неизбежной революцию. Это верно и по отношению к старому режиму, предшествовавшему революции русской. Сверху не происходило творческого развития, не излучался свет, и потому прорвалась тьма снизу. Так всегда бывает. Это — закон жизни. Революциям предшествует процесс разложения, упадок веры, потеря в обществе и народе объединяющего духовного центра жизни. К революциям ведут не созидательные, творческие процессы, а процессы гнилостные и разрушительные. Чувство любви, порывы творчества, акты созидания никогда не приводят к революциям. На всякой революции лежит печать безблагодатности, богооставленности или проклятия. Народ, попавший во власть революционной стихии, теряет духовную свободу, он подчиняется роковому закону, он переживает болезнь, имеющую своё неотвратимое течение, он делается одержимым и бесноватым. Не люди уже мыслят и действуют, а за них и в них кто-то и что-то мыслит и действует. Народу кажется, что он свободен в революциях, это — страшный самообман. Он — раб тёмных стихий, он ведется нечеловеческими элементарными духами. В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы. В стихии революции темные волны захлестывают человека. В стихии революции нет места для личности, для индивидуальности, в ней всегда господствуют начала безличные. Революцию не делает человек, как образ и подобие Божие, революция делается над человеком, она случается с человеком, как случается болезнь, несчастие, стихийное бедствие, пожар или наводнение. В революции народная, массовая стихия есть явление природы, подобное грозам, наводнениям и пожарам, а не явление человеческого духа. Образ человека всегда замутнен в революции, затоплен приливами стихийной тьмы низин бытия. Тот светлый круг, который с таким страшным трудом образуется в процессе истории и возвышается над необъятной тьмой, в стихии революции заливается дурной бесконечностью ничем не сдерживаемой тьмы".

Бердяевское многословие удручает. Мог бы и покороче.

К.Р.

Максимов сравнивает храмы и супермаркеты. Но, товары которыми торгуют в в супермаркетах, нужны всем, в отличие от товаров которыми торгуют в храмах РПЦ. При этом служители храмов так долбят в колокола, что мешают отдыхать всем. Такого шума от супермаркетов нет.



К тому же, сотрудники супермаркетов никого не посадили в тюрьму за ловлю покемонов или за танцы, а служители РПЦ то и дело строчат доносы с требованием покарать и запретить. РПЦ традиционно является главным рассадником нетерпимости и разделения в обществе, поэтому лучше строить не православные храмы, а светские заведения, у которых нет задачи наполнить души людей ядом ненависти.


Неприятие колокольного звона может быть только у души помраченной или озлобленной.
Ибо колокольный звон бесов всегда пугает и прогоняет.

Вы себе сами диагноз, Тимур, поставили.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Храмовые страсти на улице Ельцина вновь ввергли обывателя в цугцванг – нравственный, политический, гражданский. Улица Ельцина – бывшая улица 1905 года, предтечи 1993 года. В конце этой улицы и собирались «возродить» разрушенный храм. Поэтому корни конфликта те же самые: попытка возвратного зомби-капитализма обрести нравственную опору и хоть что-то противопоставить обаянию военно-мужицкой державы, вошедшей в историю, как Советский Союз. Строительство нового торгово-развлекательного комплекса храма ведут такие монстры, как УГМК. У них есть большой опыт борьбы с крушителями заборов. Когда УГМК затеяло освоение никелевых разработок в Прихоперье, поднялась мощнейшая волна протеста. Но нанятые олигархами бандюги жестоко избили активистов, пытавшихся разрушить лагерь строителей. Услужливая полиция возбудила против протестантов уголовные дела. Строительство продолжается. Чему удивляться? Будет прибыль, раскопают и Красную площадь. Есть мнение, что строительство «храма раздора» только часть грандиозного проекта, и оно призвано стать «паровозом» строительства бизнес-центра и фешенебельных жилых комплексов для элиты. Да и в самом деле, где же и жить чиновно-криминальному ворью, как не на улице Ельцина?!

Волгоград уже пережил подобную историю. Здесь практически восстановлен Собор Александра Невского. Как и в Екатеринбурге, это новодел не на том месте, и, дай Господь ошибиться, не в том времени. Послевоенный восстановленный центр Сталинграда это цельная, гармоничная архитектурная поэма в сдержанных бежевых тонах. И вот, справляя свои политические нужды, губернатор по кличке Боцман с беспрецедентно криминальной командой (больше половины очутилось за разные «шалости» под следствием), продавил решение о строительстве. С половины срока губернатор куда-то сбежал. А строительство началось. Огромный, ассиметрично расположенный храм выделяется, как кусок сырого мяса, резко выбиваясь из цветового и архитектурного ансамбля, сместив перспективу легендарной Аллеи Героев. А ведь тоже было какое-то общественное слушание, где почти половина проголосовала против строительства. В итоге, «возвращение» получилось каким-то мстительным вторжением. Не по-христиански все это…

Приходилось видеть много храмов. Запомнился сверкающий морозным инеем гигант в одном северном нефтеполисе. Он был колоссален и пуст. Построенный на ворованные деньги он отторгал верующих.

Запомнился огромный собор в Моршанске. В нем, способном вместить пять тысяч человек, на тот момент было всего… двое: я и решивший показать мне местную достопримечательность директор местного автопредприятия. Работоспособные жители Моршанска, который временщица Набиуллина весьма хладнокровно обрекла на уничтожение вместе с тысячами других небольших городов России, как «неперспективный» в большинстве трудятся в Москве.

Поэтому все не так просто с протестантами.

Кстати, ни у кого не закрадывается мысль, что это стихийный очажок протестантства религиозного, Русской Реформации? Когда сытые хари крестятся и жертвуют сдачу от покупок яхт и вилл на церковь и получают благословение, разве это не напоминает индульгенции деградировавшего папизма? А в стране Аввакумов Лютеры и Гусы всегда найдутся. В лагерь протестантов могло занести «советский» сегмент, которых возмущает оголтелая ненависть к социализму отдельных церковных иерархов. Накануне Дня Победы мы наблюдали ремейк старого доброго фильма «Я, бабушка, Илико и Илларион». Имеется в виду буквальное повторение нападок на Сталина времен гнуснейших тварей Яковлева и Коротича, озвученных митрополитом Илларионом. Я вспоминаю при этом свою бабушку, «истованную казачку», не жаловавшую власти, но ценившую порядок при Сталине. Я вспоминаю мемуары оружейных конструкторов, одним из главных действующих лиц которых был Сталин. Это он-то ничего не сделал для Победы? Так это только конструкторы. А военные, дипломаты, производственники, те же церковные деятели, которых слушатель Тифлисской семинарии Сосо Джугашвили, вернул из атеистического небытия, в которое их ввергли пламенные революционеры из местечек… Кстати Григорий Дашевский, он же Илларион - потомок какого-то «скрипача на крыше».


"Кстати, ни у кого не закрадывается мысль, что это стихийный очажок протестантства религиозного"
===================
Увы, протестантизм уже не тот, что при Лютере. Нет в нём революционного духа. Протестанты хотят радоваться жизни, а не бороться да светлое будущее.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Только мне показалось, что православный священник раскалывает общество, деля его на своих и чужих?

Они этим и живут со временем легализации христианства

(no subject) (Anonymous) Expand
Я вспоминаю сбежавшего на этой неделе в Западло главаря Роскосмоса. Я один считаю, что было бы справедливо удобрить этой мразью берега Колымы, как поступил бы Сталин?

Точно так же неоднозначно все и с «защитниками» Храма. Титушки-«тамплиеры», нанятые еврейскими собственниками УГМК, всевозможные Потупчики с попутчиками, вся это путинская «комсомолия».

Дабы передать «религиозный» дух этого «путинюгенда» позвольте процитировать рассказик десятилетней давности.

"Заседание бюро райкома членов молодежной организации «Новая гвардия наших» проходило бурно. Обсуждали безобразный поступок Ивана Непомнящего: он отказался крестить ребенка. Выступала председатель бюро Лиза Беднякова:

- Это удар в спину, Иван! – звонко говорила она. – Это диверсия против наших принципов. Как ты мог?! В то время как корабли с нашими олигархами бороздят просторы Средиземоморья, когда наш газ согревает всю Европу, когда с востока нас окружают социалистические государства, ты двурушнически льешь воду на мельницу врага! Нет! Мы должны со всей принципиальностью ставить вопрос об исключении Ивана из наших рядов. Только так!

-А не крутенько ли будет? – поинтересовался старший товарищ Владимир Владимирович. – Надо бы Ивана послушать.

Он с доброй лукавинкой посмотрел на парня.

- Нет! Не крутенько! – завопил старый диссидент Аркадий Соломонович Иванов. – Только так! О том ли мечтали мы, читая в условиях коммунистического террора на маленьких кухоньках Исая Лаженицына! Сегодня он не крестит сына, а завтра он предаст, скотина!

Старший товарищ с лукавой добринкой глядел на Ивана.

- Парень-то наш, - раздумчиво проговорил он, - Страшно наш! Родился можно сказать между банком и администрацией. Давайте хоть послушаем его.

- Теща у меня… - начал Иван, почесав фиолетовый хохол на бритой голове. – Старая коммунистка. Гадина! «Не буду говорит, нянчить, если окрестишь!»

А мы-то у нее живем, а детский сад поблизости под публичный дом отдали… Господа! Коллеги! Только сейчас я понял, куда они меня завели! Как незаметно втянули в мелкосоциалистическую стихию! Гады! Завтра же окрещу!

Иван с рыданием рванул пирсинг на губе. Все молчали.

Ну вот видите, растроганно сказал старший товарищ, нельзя же так вот, сплеча рубить.

И взглянув с хитрой мудринкой на Ивана, подмигнул: "А теща, она и в Северной Корее теща! Давайте лучше господа, мы споем наш партийный гимн!"

Все встали и дружно грянули:

«День за днем идут года,

Наполняя счастьем сердце,

Но никто и никогда…

- Не забудет имя – Ельцин! –рявкнул сияющий Иван, размазывая по обширной морде светлые слезы восторга.

Смеркалось…»

+100 !!!

(no subject) (Anonymous) Expand