?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О храмоборцах...
СУПчика хочится
kalakazo
Иерей Георгий Максимов:

О храмоборцах в Екатеринбурге




  • 1
Я вспоминаю сбежавшего на этой неделе в Западло главаря Роскосмоса. Я один считаю, что было бы справедливо удобрить этой мразью берега Колымы, как поступил бы Сталин?

Точно так же неоднозначно все и с «защитниками» Храма. Титушки-«тамплиеры», нанятые еврейскими собственниками УГМК, всевозможные Потупчики с попутчиками, вся это путинская «комсомолия».

Дабы передать «религиозный» дух этого «путинюгенда» позвольте процитировать рассказик десятилетней давности.

"Заседание бюро райкома членов молодежной организации «Новая гвардия наших» проходило бурно. Обсуждали безобразный поступок Ивана Непомнящего: он отказался крестить ребенка. Выступала председатель бюро Лиза Беднякова:

- Это удар в спину, Иван! – звонко говорила она. – Это диверсия против наших принципов. Как ты мог?! В то время как корабли с нашими олигархами бороздят просторы Средиземоморья, когда наш газ согревает всю Европу, когда с востока нас окружают социалистические государства, ты двурушнически льешь воду на мельницу врага! Нет! Мы должны со всей принципиальностью ставить вопрос об исключении Ивана из наших рядов. Только так!

-А не крутенько ли будет? – поинтересовался старший товарищ Владимир Владимирович. – Надо бы Ивана послушать.

Он с доброй лукавинкой посмотрел на парня.

- Нет! Не крутенько! – завопил старый диссидент Аркадий Соломонович Иванов. – Только так! О том ли мечтали мы, читая в условиях коммунистического террора на маленьких кухоньках Исая Лаженицына! Сегодня он не крестит сына, а завтра он предаст, скотина!

Старший товарищ с лукавой добринкой глядел на Ивана.

- Парень-то наш, - раздумчиво проговорил он, - Страшно наш! Родился можно сказать между банком и администрацией. Давайте хоть послушаем его.

- Теща у меня… - начал Иван, почесав фиолетовый хохол на бритой голове. – Старая коммунистка. Гадина! «Не буду говорит, нянчить, если окрестишь!»

А мы-то у нее живем, а детский сад поблизости под публичный дом отдали… Господа! Коллеги! Только сейчас я понял, куда они меня завели! Как незаметно втянули в мелкосоциалистическую стихию! Гады! Завтра же окрещу!

Иван с рыданием рванул пирсинг на губе. Все молчали.

Ну вот видите, растроганно сказал старший товарищ, нельзя же так вот, сплеча рубить.

И взглянув с хитрой мудринкой на Ивана, подмигнул: "А теща, она и в Северной Корее теща! Давайте лучше господа, мы споем наш партийный гимн!"

Все встали и дружно грянули:

«День за днем идут года,

Наполняя счастьем сердце,

Но никто и никогда…

- Не забудет имя – Ельцин! –рявкнул сияющий Иван, размазывая по обширной морде светлые слезы восторга.

Смеркалось…»

"Как хорошо жилось в нашей деревне при царе-батюшке! Была красивая церковь с колокольным звоном, кабак с граммофоном.Кабатчик, Фаддей Петрович, был добрый человек, когда денег не было, наливал в долг.А Филипп Силыч да Матвей Исаевич, добрые люди, работу мужикам давали да хлебом ссужали под процент малый. Заболел кто-счас в церковь, целителю Пантелеимону свечку ставить да молебен за здравие, а потом к бабе Фросе, она заговоры да травы лечебные знала,аборты бабам ловко вязальной спицей делала, словом, помогала людям.Нужно в город- встал пораньше, взял палку, обулся поладней и шагай себе с богом,свежим воздухом дыши да на природу интересуйся.Но пришли богомерзкие коммуняки и все разрушили. Церковь да кабак закрыли,а Фаддея Петровича с Филиппом Силычем да с Матвеем Исаевичем загнали в холодные края. Построили школу, детсад, медпункт, клуб, библиотеку,организовали колхоз, проложили дороги в город и соседние деревни и пустили автобусы.Словом, измывались над православными, как могли. Но услышал бог наши молитвы, рухнула безбожная власть.Воцарился царь-батюшка Владимир и стало у нас в деревне опять хорошо.Снова у нас красивая церковь и кабак,колхоз распустили, живность пустили на мясо, имущество распродали, а школу, медпункт, клуб , детсад и автобусное сообщение оптимизировали за ненадобностью.Нужно пенсию получить-встал пораньше, взял палку, обулся поладней и пешком в город,как в старые добрые времена, колдыбаешь потихоньку да свежим воздухом дышишь.Работать никто не заставляет,да и работы нет, а кто сильно хочет работать, занимается бизнесом- вяжет веники для бани да продает.Словом, не жизнь, а малина, живи-не хочу!"

Тебя то баба Валя банками подлечит , и дубовой коры от геморроя в зад положит .

  • 1