?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О храмоборцах...
СУПчика хочится
kalakazo
Иерей Георгий Максимов:

О храмоборцах в Екатеринбурге




  • 1
Хлеб наш насущный даждь нам днесь!

На наших трапезах, вечерних чаепитиях, на праздничных обедах мы часто вспоминаем, как Господь Бог и святые угодники, ангелы-спасители помогали нам в этой жизни. У каждого есть хотя бы одна или две таких ситуации.

Мне лично просить у Бога какую-то колбасу, которой я не ем, стыдно и кощунственно было бы. Но однажды, попав в трудное материальное положение, я стал просить Спасителя: дай мне хорошую работу! И почувствовал, что молитвы и просьба моя будто ударилась о какую-то бетонную плиту надо мной. Вскоре, я потерял и ту малооплачиааемую работу, что у меня была. Все сразу понял. Пришёл домой, встал перед иконами и стал просить прощения за глупость. Четыре месяца был без работы, жил на пособие, трудно, бедно, но продолжал молиться: сделай, как Ты хочешь, все, что от Тебя, во спасение мое. И с каждым новым днём в нищете и бедности все больше успокаивался. Дошло до того, что на лотке Армии Спасения в бедном районе я раза два взял батон хлеба. Потом приехал сын из своей академии. Говорит: отец, что ж ты не сообщил? Я ему ответил: а зачем? Все по Его воле. Тебе надо учиться, постигать азы профессии. Он засмеялся, мой Атаман, говорит: тогда и я здесь по Его воле. Начал делать звонки, поехали мы с ним в одно место, в другое, третье. Утром помолимся вместе и "по коням". У него уже отпуск кончился, нужно назад в академию. Говорю: давай, Атаман, поезжай, о батьке не беспокойся. Только он уехал, через день или два мне звонок. Из компании, куда сын звонил: мистер Романов, можем ли мы вас пригласить на интервью? В автобусе читал Евангелие, по-английски. Приехал. Побеседовали со мной. Дали небольшое задание, посмотрели, как я решу и справлюсь с ним. Говорят: на начало оплата 55 тысяч в год, через 3-4 года будет повышение. Согласны? Что, согласен ли я в 2001 году иметь 55 тысяч? На моей последней работе у меня было 24 тысячи в год.

А сколько сейчас, Божьей помощью, я зарабатываю, говорить не буду. Но был мне урок от Господа и было Его благоволение. А не верил бы я, ничего бы не было.

Слава Богу за все!

К.Р.

Вы считаете, все, кто в Америке получает 55 тыс, они получили это по вере? Неверующих нет?

Простопоп этак простенько захотел передернуть; "Вы считаете, все, кто в Америке получает 55 тыс, они получили это по вере? Неверующих нет?"

Кто как, простопоп. О себе я знаю точно, что все, что со мной происходит, по вере моей в Иисуса Спасителя нашего,

У вас, как человека неверующего, может быть своё мнение.

К.Р.

Армия спасения - еретики?

  • 1