?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О храмоборцах...
СУПчика хочится
kalakazo
Иерей Георгий Максимов:

О храмоборцах в Екатеринбурге




  • 1
1. Тогда Вы не вправе апеллировать ко Христу и Евангелию, потому что ни йоты не приложили к тому, чтобы человечество знало о Христе и владело Евангелием. Нет никаких объективных причин, по которым можно было поверить Вам, что Вы более смыслите в учении Христовом. Христос жил 2000 лет назад. Какая связь между Им и Вами, думающему, что в силах самостоятельно более всех понять смысл Его учения?
2. Любой поп это знает.
3. Апостолы были попами, они не только занимались миссией, но совершали священнодействия, возглавляли общины и учили. Это функции попов, которые идут от апостолов. А апостолов поставил Христос, потому что для спасения необходима определенная среда. Церковь это и есть та среда, которую замыслил Бог. Об этом достаточно ясно в Новом Завете говорится.
4. Бюрократия это бюрократия. Они ни добра, ни зла, как и любая нейтральная по своему качеству форма организации и управления. Зло там, где есть злоупотребление. Если злоупотребления и есть, то это грех не Церкви, а бюрократии, потому что Церковь свята. Следует отличать одно от другого. Если, допустим, Вы хоть раз кому-нибудь нахамили, то это не означает, что в природе человека хамить, что всех можно обвинить в хамстве.
В конце концов, бюрократия это общая модель управления во всем мире. Сам я ее лично не очень люблю.
5. Видели Вы... Что же Вы видели? Интересно, за 20 лет встречался Вам образ, который, в частности, идет от св. Паисия Святогорца: муха и в поле найдет г(рязь), а пчела и на помойке найдет цветок. Все дело в интенции. Вся Ваша позиция есть отражение Вашей интенции, в соответствии с которой жили. А Ваша позиция - Ваша проблема.
6. +
7. Когда приплетают Евангелие, то это означает только одно - что его приплетают. То есть упоминают не по делу, "до кучи". Вы высказывались о настоящей ситуации, мол, попы передергивают и извращают информацию относительно протестов против сквера (что не доказано), но затем зачем-то еще и абсолютизировали свое обвинение до извращения Евангелия. Слишком претенциозно, знаете ли.
8. См. п.5.

  • 1