kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О здоровье патриарха Кирилла...

В продолжение темы "Печальные вести..."

О здоровье патриарха:


"Божественный Курил плох здоровьем. Говорят, что развивается онкология, на почве соматических пневмонических заболеваний. Резко подкосил провал Гнудяева в Украине,также его провал политики изоляции ПЦУ и Ворфоломея, бывшего друг со стороны Поместных предстоятелей. Божественные поместные предстоятели, хотя официально пока не поддержали ПЦУ, но и не изолировали всесвятейшего Ворфоломея, и почитают его как первого среди равных и неравных. Достало Курилу по нервам также и его страшная критика во всех СМИ и сайтах, порочных и непорочных, как и он сам, и попросту обливание Курила справедливыми ругательными помоями, коих он справедливо заслужил за свое рвачество, экуменизм, обновленчество, содомию,сергианство, интриганство и тому подобное. Нервные перегрузки, старческий возраст в 73 года, больная очень психосоматика, пропажа многого в Украине, провал политики по изоляции Ворфоломейки, непрекращающийся финансовый, экономический,моральный кризис в России, дискредитация авторитета Церкви как организации ее же попами, постоянные скандалы в СМИ насчет омерзительного поведения попов и монашествующих -- все это и многое еще другое привело Божественного Курила в состоянии соматической агонии, подкрепленной начавшейся онкологией.

Рассматриваются варианты ухода Курила:

1) через естественную смерть.

2) через насильственную смерть (пример Алексия Редигера)

3) недвижимая болезнь

4) через почетную отставку (как с папой Бенедиктом, как с патриархом Иовом)
при этом, патриарх получает в своей почетной отставке громадные почести: присутствовать на всех заседаниях Синода и Соборов,пользоваться всеми привилегиями почетного Президента РФ- жить во дворцах, громадная пенсия и челядь, служить в храмах и монастырях, закрепленных за ним лично, осуществлять руководство всеми духовниками России, быть главным духовником России, публично давать благословение Президенту России и на важные госпроекты,восседать рядом с действующим патриархом на всех заседаниях, словом очень большая сфера деЯтельности, закрепленная законодательно в соборных решениях церкви и актах государства.

4) частичный уход от власти, с передачей части важных функций патриаршему наместнику, который должен после бабы Юли быть самым доверенным и близким Божественному Курилу человеком, то есть преемнику.

Возникает вопрос -- кто может быть патриаршим наместником и приемником Курила, которому он может передать частично свои патриаршие полномочия, а сам уйти нf длительное лечение в богатые президентские санатории и клиники ???

Это могут быть: Иларион Алфеев, Тихон Несвятой Шептунов, Савва Михеев, Антоний Севрючка-фальцетник и сынок Курила, на крайняк -- Варсонофий -колхозник, Савва Тутуниха, Сергий Чашкин. Можно путаться в догадках, так как все по воле Божией происходит, но патриарший наместник на время лечения Курила должен быть самым преданным, постельным,сыновьим его тенью и рукой. Понаштамповав архиереев как шишек в лесу, Курил также с задачей усиления архиерейского произвола, приобрел еще и проблему будущего раскола РПЦ внутри себя, если после отхода Божественного в мир иной или около этого мира, приемник не будет удовлетворять потребностям архиерейских кланов в РПЦ, будет сумасбродничать, показывать. что он живой Бог и так далее, ну чисто в папистко-русской никодимовской традиции.

Так что божественный Курил может много посеять проблем после своего физического, болезненного,пенсионного ухода с поста патриарха".

отсюда
Tags: Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →