?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Храм как придаток...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенная olga_ryygas – о Феодоровском соборе в СПб:


«Храм как придаток к элитной недвижимости

В Петербурге была ситуация, схожая со Скверным храмом в Екатеринбурге, с точностью до наоборот.
Рядом с промзоной стоял полуразрушенный храм. Сын одного вороватого чиновника (и главного факелоносца) решил постоить на землях промзоны современные хрущевки, выдавая их за элитное жилье. Потребовалось благоустроить прилегающую территорию, поэтому было решено быстренько поднять из руин храм. За государственный счет. Сумму денег, выделенную на реставрацию, страшно произносить вслух. Ее астрономичность объясняется масштабностью попечительского совета, который включал в себя всех высших чиновников современного царства-государства.

Если обычно на ремонтах и реставрациях церквей разворовывается до 80% средств (пример колоннады Казанского собора), то здесь разворовано было, скорее всего, процентов 90% или 95%.

Об этом говорит паутина трещин на стенах, возникшая всего два года спустя после сдачи объекта. И путаница в показаниях батюшек, которые в одном месте заявляют, что храм воссоздается на деньги от государства и спонсоров, в другом месте они на утварь и иконы собирают деньги с прихожан.

Но суть не в этом. Новенький храм сразу стал местом модной тусовки. Сюда даже ходит молодежь в капюшонах, которую клеймит блогер Д.Ольшанский. По количеству прихожан храм уступает только самому большому приходу в городе, Александро-Невской лавре. А платить при этом за электричество нечем. Хотя все углы и закоулки сдаются в аренду; там есть духовная йога, душевный спа-центр, автостоянка и вот-вот появится прачечная.
Время златоглавой гигантомании прошло. Тем более, у современной РПЦ нет никакого юридического преемства даже с Поместным собором 1918-го года. Любые стройки церквей под предлогом "восстановления исторической справедливости" - это обыкновенный рейдерский захват земли».
отсюда


P.S.
"«Теплый сбор» в Феодоровском соборе

Братья и сестры!

Вновь, как в прошлые годы, точнее, зѝмы, обращаюсь ко всем вам с призывом поучаствовать в целевом «теплом» сборе на оплату тепла и электричества, потребляемых нашими храмом и просветительским центром в зимний сезон.

В общей сложности прогнозируется дефицит примерно в 500 тыс. рублей.

Он сказывается уже сейчас, в январе, так как на нашем счету нет достаточных средств для оплаты соответствующих счетов.

Внести пожертвования можно несколькими способами:

• Перечислить через систему онлайн-платежей. Доступны несколько способов оплаты: банковские карты, электронные деньги, сотовые операторы и другие".
отсюда


  • 1
Иларион Алфеев написал у себя в фэйсбуке о храме

Иларион Алфеев написал против себя? - только у вас такое может быть, а в реальности такое не бывает.

Сравнивать с А-Н Лаврой неверно. В Лавре огромный поток полутуристов-полупаломников со всех концов земли. А Федоровский собор на задворках Московского вокзала, - хоть и центр, но не всякий туда пойдет ножками, а по численности живущих там местных - никакого сравнения со спальными многоэтажными районами города.
Молодежь там "широких" взглядов? Неудивительно, каков поп, таков и приход. Александр Сорокин иКо (журнал "Вода живая") - известные эволюционисты/экуменисты, копирующие мировой опыт вовлечения/заигрывания молодежь через её страстишки мира сего, - что делать, - через потребность в покаянии не набрать овечек в стадо Христово. Приходится мото/роко/техно козликов их морковками заманивать...

Это они у католиков взяли такую моду.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отлично написано.
Честно.
Современные храмы МП РПЦ - это те же ТЦ только по другому выглядящие.
Но у меня вопрос тем кто будет писать, что я против возрождения духовности, и т.д., и т.п., - почему МП РПЦ не реставрирует разрушенные и полуразрушенные церкви (коих достаточно осталось), а возводит новые храмы, да при том в каких то явно не духовных местах?

Товарищ оккультист нет такого понятия " духовные места" если вы упоротый энерговер то это ваши проблемы .

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А что,на Казанском реально так много разворовали?А кто?Красноцветов или строители?

Информация о количестве разворованных в Казанском соборе денег была от священника этого собора.
Деньги разворовывали строительные чиновники. Даже Красноцветов ничего не мог сказать, потому что его дело - это истерично требовать возведения ограды вокруг колоннады и не пускать туда прохожих и туристов.

Ну сектанты сорокинцы там . Манихеи сатанисты по сути. Грызлов там разруливал когда я его изучал в начале 10х.

Ну и какое это имеет отношение к православию ? Вообще я чем больше сталкиваюсь с манихеями тем больше становлюсь поклоником подхода заратусрианцев к манихеям.

РПЦ всегда и всюду всем всё навязывает и будет всегда навязывать пока существует.
Это сущность этой системы , эта система создана для подавления и поглощения, и, она (РПЦ) как приманка от лукавого, чтобы поглощенные ею не могли обрести спасение, увлеченные бесполезным и вредным храмостроительством зданий из камня,цемента и кирпича, абсолютно забыв что говорит слово Божие: "Разве не знаете, что
вы храм Божий, и Дух Божий
живет в вас?"
1Кор.3:16
Именно человек должен стать храмом, а не бездушное и каменное здание построенное на деньги воров и бандитов, поверивших попам, что таким образом им простится.

Ну да, воры даже на себе тату делают с куполами и крестами, чтобы было издали видно что "православный".)
Кто не знает. А кто знает - один купол, это одна "ходка", два - две.
Возникает вопрос: какой ты православный, если занимаешься тем что делаешь, и не каешься, и называешь себя православным, а не грешником кающимся?

Советую провести опрос, как обстоят дела после смерти Епископа Маркелла Ветрова в Феодоровском Государевом соборе в Царском Селе (г.Пушкин, г. Санкт-Петербург), настоятелем которого он - еп. Маркелл являлся. Там тебе и кадровые перестановки, и имущественные отношения, и патриаршая резиденция под боком и тд...

А что там происходит? настоятель там теперь, как и во всём Пушкине, - о. Г.Зверев.

Эта "достопочтенная" дура-атеистка тявкает на Сорокина потому, что он погнал её из уборщиц своего храма. Даже на это она оказалась не годна. И о каком рейдерском захвате земли она тут вещает? - храмы восстанавливаются на своих исторических местах. А храмы на новых местах строятся для вновь построенных микрорайонов. Что тут не так? Пусть бы эта особь писала про синагогу, которую она с её обитателями оченно любит.

При этом святом храме заодно было "восстановленно" много коммерческих контор, которых при царе-батюшке там никогда не было.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Можно спросить?
Путаница в показаниях батюшек, которые в одном месте заявляют, что храм воссоздается на деньги от государства и спонсоров, в другом месте они на утварь и иконы собирают деньги с прихожан.

Кто из батюшек что поведал автору? Или он просто жец и считает нас тупыми придурками?

Именно так. Рыйгас - известная сплетница-фантазёрка, интриганка и любительница раздувать скандалы.

(no subject) (Anonymous) Expand

это проблемы новоначальных идиотов

(Anonymous)
пусть даже богатых
недавно пришлух сюда
а это - по сути, простые барыги и воры
никакого уваженья попам, кто с такими якшается
в голове у них - бардак и современная онлайн касса

  • 1