?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Из Чистого...
СУПчика хочится
kalakazo
Еще один вброс-комментарий:


«Получил информацию из Чистого

Получил информацию из Чистого. В синодальных кулуарах обсуждается, что Святейший, будучи осведомленным о сильном недовольстве им в Администрации Президента и опасаясь того, что в ближайшее время его "попросят" уйти на покой по примеру Папы Бенедикта, решил во избежание неизбежного при такой ситуации скандала и потери влияния, сделать "ход конем". Безусловно, показательная отставка нашего Святейшего будет крайне выгодна кремлевской Администрации: это покажет, что власть открыто отмежевывается от всех скандалов и негативных побочных явлений понтификата нашего Святейшего, что власть - она с народом и с простым духовенством, с простыми верующими, а не с погрязшем в роскоши и вседозволенности епископатом. Планируется представить в качестве кандидатуры на пост Патриарха митрополита Тихона (Шевкунова), человека безупречного с нравственной стороны и близкого к народу и духовенству. Этим шагом власть хочет использовать церковь с целью собственной реабилитации в глазах простого народа, повысить рейтинг, пошатнувшийся в связи с пенсионной реформой и повышением налоговых ставок, а также восстановить авторитет церковной организации, как духовных скреп, обеспечивающих лояльность населения. Судорожно хватаясь за власть, Святейший намеренно приблизил к себе самых близких и верных его линии иерархов - митрополитов Савву и Игнатия, чтобы затем поставить первого Санкт-Петербургским, а второго - Крутицким. С митрополитом Ювеналием все обговорено, он согласился уйти на почетный покой, дабы сохранить влияние партии митрополита Никодима, спикером которой является патриарх Кирилл. Далее события будут разворачиваться следующим образом: Святейший уходит на покой, сославшись на резкое ухудшение состояния здоровья, ради чего в СМИ будут сбрасываться сообщения о его якобы болезни. Кремль среагировать не успеет, так как было бы не этично в момент болезни патриарха устраивать разборки и предавть публичности компроментирующую информацию, должную стать причиной отставки. Своим преемником Святейший представит митрополита Илариона, который благодаря сплоченным действиям митрополитов Саввы и Игнатия, занимающих ключевые должности в Синоде, будет практически бесперепятственно избран новым Патриархом. Находясь на покое, патриарх Кирилл надеется сохранить закулисное управление РПЦ руками верного и полностью послушного ему митрополита Илариона. Митрополиту Тихону в сложившихся обстоятельствах не удастся составить ему серьезную конкуренцию ввиду многочисленности кирилловских ставленников, которых Кремль не успеет нейтрализовать открытой публикацией компромата под предлогом "очищения" церкви. Уход на покой Святейшего в таких обстоятельствах будет уже не "позорным", а скорее почетным».

отсюда


Вы это серьёзно? Да он ещё нас всех переживёт.

Мечтатели.

Поставят Тихона и кердык его безупречности!

Сто пудов поставят)). И дальше будет сеанс разоблачения)).


Шило на мыло. Или на кота в мешке.

Типа да). Одного патриарха уже отправили на покой, митрополитом). Не понравилось ему, Денисенко, на покое, опять воду баламутит. В России нужны радикальные меры, а не рассаживание педерастичных жоп с места на место.

штатные и внештатные

(Anonymous)
Гундяев в командировке
(http://lostpic.net/image/rpJw)

Re: штатные и внештатные

(Anonymous)
А где Гундяев то здесь? что-то никак не найду...

Тихон Несвятой - алкоголик!
Безупречная, блин, репутация!!!!! Сколько он скандалов порадил!

Тихон Несвятой - алкоголик!

(Anonymous)
Ну так это ж все в келье! Никто публично об этом не знает и никто от этого не пострадал. Сидит себе пьет вечерами и ночами, никому не мешает. Утром уже трезвенький! Если бухает. значит совесть есть, не умерла, как у некоторых.

Нада из серапионовских кандидата искать , да да ....

Давно будировались слухи об уходе на почетный покой

(Anonymous)
Курила Гундяева. Действительно, плохое уже здоровье от раннего дымящего курения и употребления коньячной продукции в мегалитрах, явное неуважение основной массы праволсавного народа, рядового священства, молодежи, также и власти к правлению Гундяева, которое опозорилось дикой разнузданностью папизма, симонии, взятоничества, содомии,похабщины всякого рода со стороны руководства Церкви, архиереев, наместников и настоятельниц монастырей,настоятелей и попов храмов и их семей, и так далее, неумная политика Патриархии к ситуации в Украине, дичайшая роскошь священноначалия Церкви и руководящего духовенства, идущая в полный разрез с экономической, социальной и материальной нищетой основной массы населения--все это и многое другое заставляет Курила Гундяева уйти на почетный покой в Ново-Иерусалимский монастырь, где отбывал "пенсию" мордовский соплеменник Гундяева- патриарх Никон Минин.Чтобы оправдаться перед Господом и народом за свои тягчайшие прегрешения,Курилл Гундяев должен затвориться на хлеб и воду и молиться так, дабы Господь и Божья Матерь открыли ему наконец-то, Истину Веры и порядок вещей в этом диком, но все-таки Божьем мире !

Давно будировались слухи о возведении на Патриарший Престол друга Путина -- Тихона Несвятого Шептунова-Топтунова-Шевкунова. Уже наличие таких прозвищ дают все основания полагать, что его правление мало будет отличаться от Гундяевского, разве только более эпатажной, театральной, медиа-проектной, меди-корпоративной, меди-креативной политикой во всем. Сергианская сущность нашей Церкви привела к очень страшным результатам--в архиерейском корпусе нет чистых и светлых людей. Хотя, одного может можно назвать -- архиепископ Банченский Лонгин, содержатель и усыновитель сотни детей-сирот !!!

Более невозможно назвать ни одного архиерея, который был чистым апостолом во всем ??!! вот это страшно. Диверсия сергианской политики руководства РПЦ внутри церкви по уничтожению чистых священнических кадров и не допуска к алтарю чистых порядочных людей привела к тому, что мы не можем назвать ни одного порядочного архиерея Церкви ??!!

вот это страшно !

содержатель-усыновитель, блин.
А простому челу справок вагон собрать, чтоб усыновить хотя одного, уж умолчим про содержать. И паки умолчим про уделить хоть по минуте каждому усыновленному.
Так что такой же фуфел ваш Лонгин.

(no subject) (Anonymous) Expand

и чего, капиталы с хоромами не помогают?

Одни сплошные тараканьи бега оттуда-сюда-отсюда-туда. А надо было всего лишь просто честно служить и не пришлось бы седую голову из-под топора прятать на старости лет. Позор сплошной.

Иларион Алфеев действительно рассматривается

(Anonymous)
Гундяевым как один из его преемников и ближайших дружков по экуменизму и ранней "дружеской" содомии, что вряд ли будет устраивать Кремль, УПЦ МП, простой народ, простое священство и многих архиеерев. Несмотря на лощенную дипломатичность, образованность,полиглотство, знание языков очень многим Иларион Алфеев не нравится, прежде всего, своей псевдоправославностью, горделивой чванливостью и приверженнностью к католицизму. Как думается, православный русский мир не примет Алфеева как патриарха, великого господина и отца. Алфееву лучше будет попробовать себя в качестве Предстоятеля РПЦЗ МП вместо догасающего от онкологии одноименника Илариона Капрала. Думается, что как диплломат с набором фальшивых лощенных улыбочек и книжных знаний, Алфеев может себя лучше проявить на посту Первоиерарха РПЦЗ МП в США и в рассеянии.За ним можно оставить членство в Синоде и в должности Первоиерарха РПЦЗ МП.Так что, вряд ли Алфеев, если Кремль не согласится, будет патриархом, которым будет верховодить почетный патриарх Курилл Гундяев.

Re: Иларион Алфеев действительно рассматривается

(Anonymous)
Этот православный русский мир ни на что не способен. Приняли Гундяева - примут кого угодно, хоть Шевкунова, хоть Алфеева, хоть Тиму Белорусских.

Также Кремлем расматривается вопрос о поставлении

(Anonymous)
поставлении на Трон Всероссийских Патриархов нынешнего Предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего митрополита Онуфрия Березовского. Основной аргумент здесь один -- сближение с нынешней Украиной и усиление влияния Кремля через Онуфрия в Украине. Это хорошая как бы затея, но она также влечет много "но" !

В случае поставления Кремлем Онуфрия Патриархом усей Руси,власти Украины лишат Онуфрия проживания в Украине. На его место в Украине, нынешние властные евреи и бандеры могут поставить в руководстве УПЦ МП иудео-бандеровца типа Драбинка-педераста, который тут же сольется с Епифанием и ввергнет УПЦ МП в еще страшный раскол , чем есть.

В среде епископата УПЦ МП также практически нет фигуры, которая могла мощно и прросийски могла заменить Онуфрия-- как правило почти все архиереи УПЦ МП -- педерасты, пьяницы, взяточники, мшеломцы, предатели. тайные раскольники, экуменисты,воры, стяжатели, грубияны. колхозники. западенцы,тайные женатики (кроме педерастов) и так далее. Опять кадровый голод на Предстоятеля Чистого !!!

Re: Также Кремлем расматривается вопрос о поставлении

(Anonymous)
За место Березовского можно Генсицкого поставить - пророссийский и аскет к тому же...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Кремль и все кадровое управление АдминПрезидента

(Anonymous)
зидента ломают голову и головку - ну кого, ну кого взамен Гундяева ??!! При этом, кадровики-путинцы злобно чертыхаются, матерятся, злобятся на то, что сергианско-гундяевский период в жизни РПЦ МП измолотил и уничтожил практически весь чистый и совестливый состав кандидатов патриархи ??!! ИМЕННО ТАК- ПОЧТИ ВЕСЬ !!!

Гундяев неоднократно и четко говорил --я -сЕргианец ??!! можете такое себе представить ??!! ПАТРИАРХ-сергианец---то бишь пресмыкатель и лизоблюд власти, при чем власти как коммунистической, потом посткоммунистической, и затем-- дерьмократической !!!

Этим все сказано !

Я сергианец. Все церковники сергианцы. Учите историю. Подмахивали и императорам, и султанам, и дуче, и фюреру, и всем вообще, кто только малейшее желание контакта имел. Вы необразованы, друг мой?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

СОЗДАЛАСЬ СТРАШНЕЙШАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА

(Anonymous)
КОГДА определение -- архиерей РПЦ-- -епископ -- стало в жизни церковнаго народа и всей России -- СЛОВОМ РУГАТЕЛЬНЫМ И ПОЗОРНЫМ , С КОТОРЫМ АССОЦИИРУЮТСЯ ВСЕ МЕРЗОСТИ СЕКУЛЯРНОЙ ЖИЗНИ -- СОДОМИЯ, РАЗВРАТ, ПЬЯНСТВО, ВОРОВСТВО, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО, МШЕЛОИМСТВО, СИМОНИЯ,ЖРАЧКА, РОСКОШЬ, МАТЕРИАЛИЗМ -- ЭТО УЖАС !

ТО ЕСТЬ, ВСЕМИЛОСЕРДНЫЙ ГОСПОДЬ ПО ПРОЗОРЛИВОСТИ ПРЕП. СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОПУСТИЛ АРХИЕРЕЙСКИЙ ЧИН НИЖЕ НЕКУДА !!!

КРЕМЛЬ НЕ ХОЧЕТ ТАКЖЕ СТАВИТЬ ПАТРИАРХОМ

(Anonymous)
ни рыжего чубайса- Савву Михеева- антинародного, чванливого, хамского,индюшачьего гея, который может своим хамским чиновничьим поведением усилить ненавсить народа к Церкви и власти, не хочет он ставить и колхозника-мордвина Варса Судакова, который привык принимать чемоданы с купюрами !!! роется, роется Кремль в архиерейском корпусе как в сору и не может найти достойного кандидата, но Путин склоняется к Тихону Несвятому, хотя он - не Святой !!!

что же делать. что же делать ??!! столько Кремль нашел компромата на всех архиереев с помощью инернета и спецслужб ??!! МОРЕ !!!
А самодискредитация архиерейского корпуса РПЦ МП -- это прямой путь к провалу Путина на дальнейших выборах, пусть и позже 2024 года ??!!

Ох, как зол Путин на Священноначалие РПЦ МП ??!!

Очередной оналитег. Бредовые размышления. Все нормально у ПК, так, штормит слегка, но ему это как слону дробина.