?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
В Чистом действительно паника и полный переполох...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Из Чистого..."

Новый вброс из Чистого:


«В Чистом действительно паника и полный переполох. В разгар екатеринбургских протестов Святейшему позвонил Путин и очень жестко отчитал, намекал на раскрытие каких-то финансовых схем в случае, если Святейший в ближайшее время не предложит серьезную программу по восстановлению имиджа Церкви. Да тут еще и провокация с дымовыми шашками и баннером у ворот самого Чистого! У Святейшего на нервной почве возобновились застарелые проблемы с сердцем. Собирает чемоданы, чтобы со дня на день отбыть в Женеву, восстанавливать здоровье. Митрополит Савва его долго успокаивал и убеждал, что все должно нормализоваться и ему не стоит так волноваться и тем более думать о том, чтобы навсегда остаться в Швейцарии, что побег только все усугубит. Очень удачно и во время подоспел митрополит Иларион Алфеев и сказал Святейшему буквально следующее: "Ваше Святейшество, Вы не можете нас бросить в такой трудный момент. Долгие годы мы равнялись на Вас, как на нашего отца и учителя. Вы были для нас примером мужества, непреклонности перед любыми трудностями, взирая на Вас, мы учились без страха нести возложенный на нас крест, самоотверженно бросать вызов любым испытаниям, неизбежно возникавшим на тернистом пути церковного служения. Вы всегда были для нас идеалом человека-борца, готового скорее бросить свою жизнь на алтарь Церкви, нежели отступить и поддаться малодушию. Я составил программу по преобразованиям в нашей церковной жизни и полагаю, что это поможет нам полностью восстановить репутацию Церкви и реабилитироваться в глазах Президента. Вы можете полностью рассчитывать на меня, поскольку всем лучшим, что я имею, я обязан исключительно Вам". Такие трогательные слова поддержки митрополита Илариона позволили его Святейшеству воспрянуть духом и продолжить борьбу за первосвятительский престол».

отсюда


  • 1

Рыжий Саава и чуть по чернее Алфеев предложили Гундяев

(Anonymous)
для успокоения его начавшегося психоза раздеться и полежать с ними голыми. Савва будет греть грудь и перед Святейшему,а Алфеев- спину.Такой гамбургер и успокоил Святейшего на мощной кровати типа Людовика -14. Потом, Гудяев позвонил Голубке, который как две капли воды схож с покойным Аввой Вротовым и его волосатым телом и приказал ему из лавры примчаться к нему для продолжения сугрева, ну уже один на один, без рыжего и музыкатишки.

У вас талант. Подняли настроение. Спасибо

Re: Рыжий Саава и чуть по чернее Алфеев предложили Гундя

Почернее.

Святейшества, митрополиты, Сам гневался.... Дожили - прямо как времена Ивана Грозного.

Edited at 2019-05-20 04:56 am (UTC)

Паки-паки всех упаковали

Речи, как в житиях под авторством Дмитрия Ростовского. То есть сказки

Точнее как у Метафраста

кто это бред сочиняет?

какой-нибудь невзоровец, судя по пафосу и стилистике.

Если погуглить автора журнала становиться понятнее

Подключение Иллариона обрекает реабилитационный план на провал. Потому что никаких программ этот переливаетесь из пустого в порожнее не сможет предложить в принципе. Наглядная тому иллюстрация - искусное забалтывание им же проваленного украинского кейса. Чтобы браться за такое придётся оставить любимое и близкое сердцу музицирование, составление наукообразных "научных трудов", чтение лекций и прочие переполненные демагогией публичные выступления.

Наймут больше титушек и перецапаются с остальными цекрвями мира.

"отбыть в Женеву" -Пусть прибывает.

(Anonymous)
Спасибо за информацию. Специальный наряд полиции заступил на постоянное дежурство для встречи господина Гундяева и его сопровождающих лиц в месте его прибытия в Швейцарию.

а хорошо б если в женевах его б взяли б с поличным за отмывание бабла и наркотрафик и в кутузку

А Вас за употребление кокса ? Так будет справедливо.

Занимаясь экуменической деятельностью (ныне нахожусь на покое на санаторно-курортном лечении в Италии), очень памятным для меня осталось общение с тогда еще митрополитом Кириллом на саммите в Шамбези. Удивительный человек наш Святейший! Несмотря на всю внешнюю помпу, он поразил меня, видавшего на своем веку множество архиереев, своей непритязательностью в питании. Однажды я предложил ему отведать со мной устриц, только что привезенных с Капри. Митрополит Кирилл, любезно поблагодарив, отказался, аргументировав свой отказ тем, что его желудок привык к более простой пище. Тогда мне подумалось, что это некоторое притворство, но впоследствии неоднократно приходилось наблюдать на синодальных застольях, как Патриарху подносили совершенно скромные и аскетичные блюда. Никогда не видел, чтобы он притрагивался к устрицам или мясным деликатесам. В этом, а также в ночном бдении ради работы над церковными документами, его можно сравнить с Юстинианом, о котором говорили, что он "император, который никогда не спит".

Удивительно хороший человек -не ест устриц, привезённ

(Anonymous)
Удивительно хороший человек Гундяев, настоящий аскет -не ест устриц, привезённых с Капри. Как плохо мы о нём думали! Оказывается Гундяев не ест устриц! Какой хороший человек Гундяев.

Что б всем хорошим людям так аскетически завтракать!

"Меню завтрака святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Холодные яства:
Икра осетровая с блинами из гречневой муки.
Осетрина каспийская, подкопченная, с галантином из винограда и сладкого перца.
Строганина из лососины с сыром пармезан и муссом из авокадо.

Закуски:
Рулет из фазана.
Студень из теленка.
Паштет из зайца.
Блинчатый пирог с голубыми крабами.

Горячие закуски:
Рябчик жареный.
Утиная печень под соусом из ревеня со свежими ягодами.

Горячие рыбные кушанья:
Форель радужная, припущенная в шампанском.

Горячие мясные кушанья:
Штрудель из копченой утки.
Спинка косули с брусничным галантином.
Оленина, зажаренная на решетке.

Сладкие кушанья:
Торт с белым шоколадом.
Свежие фрукты с клубничным галантином.
Корзиночки со свежими ягодами в желе из шампанского. "

http://internetsobor.org/index.php/novosti/mirovoe-pravoslavie/moskovskaya-patriarkhiya/zavtrak-patriarkha-kirilla-menyu

И что?Он же патриарх,ты ел бы по другому,смех.

Re: Удивительно хороший человек -не ест устриц, привезё

(Anonymous)
а лучше бы так -- ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ - ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ, ЭТАПОМ ИЗ ТВЕРИ , а дальше как ? забыл ....хммыы

Имеют уши и не слышат, имеют глаза и не видят...

(Anonymous)
Я, конечно, нисколько не оправдываю кирилловы деяния, но как же задолбали эти тупые уроды, постящие меню официального пасхального завтрака и выдающие это за личные кушанья патриарха! Объясните уже дуре Малютиной , что официальный приём Патриархии для высокопоставленных лиц и деятелей культуры может именоваться "Завтрак со Святейшим Патриархом" с заранее публикуемым меню и что это мероприятие не имеет икакого отношения к трапезе самого патриарха Кирилла.

Re: Имеют уши и не слышат, имеют глаза и не видят...

(Anonymous)
Мелочи патриаршего протокола
Утром в день приезда Патриарха за нами приехала инокиня Фомаида — монастырский водитель и эконом и отвезла нас в монастырь. Коров на целый день заперли в коровнике, предварительно накормив двойной порцией сена и комбикорма. Мы были во всем парадном. В монастыре сестрам специально к этому дню сшили новые апостольники, платки и рясы. Как только мы приехали, нас сразу же отправили помогать на кухню. Там было много мужчин в костюмах с наушниками, видимо из патриаршей охраны, а на кухне у плиты была не м.Антония, главный монастырский повар, а двое мужчин в черных шелковых костюмах с красными поясами, наподобие тех, какие носят повара в суши-барах. Это были два личных повара Патриарха, они пробовали суп и что-то жарили на сковороде. Эти люди отвечали за патриарший стол, а все остальные повара с м.Антонией накрывали длинные столы для сестер и гостей в украшенной по этому поводу трапезной.

http://visionfor.livejournal.com/4546.html

Личные повара на выездных "пастырских визитациях" - это мило.

Одно из меню патриарха и свиты в дни посещения Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигильного мужского монастыря (Соловецкие острова):

Малосольные огурчики
Грузди соленые
Квашенная капуста
Салат из свежих томатов с на оливковом масле с травами(базилик, кинза, укроп, петрушка)
Палтус х/к
Семга малосольная
Селедка соловецкая пряного посола
Грибовница ( суп из свежесобранных грибов - белые,подосиновики, лисички)
Картофель жаренный с белыми грибами
Картофель жаренный с лисичками
Овощное рагу
Палтус жаренный
Селедка Соловецкая жаренная
Пироги с морошкой
Хлеб по монастырскому рецепту
Морс
Чай с Соловецкими травами

"Около половины восьмого утра на кухне появился личный повар патриарха Андрей со своим помощником. Они принесли коробку, на которой почему-то было написано «Великий Устюг», и стали на отведенный им стол выкладывать продукты, предназначенные для патриарха Кирилла. Тут я увидел грибы, зелень в коробочках с иероглифами, напоминающую петрушку и укроп. На небольшой поднос Андрей выложил мидий. Тут он заметил мое любопытство и попросил не мешать работать."


Re: Имеют уши и не слышат, имеют глаза и не видят...

(Anonymous)
И что в приведенном меню криминального? Даже палтус для Северного моря не столь уж дорогое удовольствие. А уж селедкой то, да грибами с квашеными овощами из этого меню так вообще питаются не только в монастырях, а по всей России. Ну а что до клеветнической книжонки Кикотки, так цитировать сей опус в приличном обестве - признак дурного воспитания!.)

Завидовать - грех!

(Anonymous)
Что касается личного повара, то когда Вы (не дай то Бог) станете Патриархом всей огромной Русской Церкви, то Вам (как и Пезиденту), будет положен не только личный повар и ФСО, но еще и дегустатор на наличие ядов.И это тоже нормально для персон такого ранга.

Андрей выложил мидий.

(Anonymous)
Не понимаю, почему про мидий выделили жирным текстом? Мидии и прочие морские гады давно уже не роскошь. Пойдите в супермаркет, купите себе мидий за 300 р. и успокойтесь!

Это туфта абсолютная - бред высосанный из .....

Пишут то попы московские,едят посненько монахи простые,а попы московские жрут от пуза и заглядывают в царскую миску

оо врод весна как занчилась а у тебя всё штырит ?

Ваше Святейшество, Вы не можете нас бросить в такой тру

Хорошее начало для фентези-романа

в спб есть площадь мужества

(Anonymous)
вы для нас стали примером муggжеложства

  • 1