?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Градус невиданной доселе массовой и солидарной ненависти к комбинату бытовых услуг...
СУПчика хочится
kalakazo
Соратница митрополита Питирима Нечаева
достопочтенная regenta:


"Скандал в Ёбурге, или Первородство, проданное за тапки Гуччи

Скандал с екатеринбургским сквером, куда местный олигарх, при содействии местных властей и епархии (у каждого из этих интересантов в этой афере — своей интерес), пытается впихнуть какой-то безобразный новодел, ни сном ни духом не похожий на разрушенный, исторический собор святой Екатерины — это очень смешной скандал, достойный пера Гашека.

Однако, за неимением Гашека, его с разных сторон откомментировали разные журналисты, но с одним и тем же рефреном — «власти не уважают мнения горожан». А с какой стати, простите, его уважать, если, как говорится, «оба хуже»? И те, и другие — потребители. Одни хотят прогуливать в сквере своих собачек, другие — построить на месте сквера комбинат по добровольному отъёму денег у населения. Чем одни — в идеологическом и нравственном смысле — лучше других? А если ничем, то чума на оба ваши дома.

Но в этой истории любопытен градус — градус невиданной доселе массовой и солидарной ненависти к комбинату бытовых услуг, известному под аббревиатурой из трёх букв, то есть «РПЦ». Причём ненависть и даже омерзение к этому комбинату в данном случае объединяет всех — неверующих, пофигистов и даже убеждённых православных. Агитировать за новодел на месте сквера приезжают лишь московские гастролёры, списанные артисты, типа Пореченкова и Безрукова. Местная группа поддержки представлена крепкими и крепко выражающимися спортивными ребятами, в том числе и мусульманами.

Очень смешная конфигурация, да — настолько, что даже очень пугливые, до недавнего времени, рядовые прихожане громко заговорили в том духе, что «мы любим Бога и Церковь, но нам омерзительны, своим поведением, попы».

Да, ребята, — вам было много, очень много, сверхмного дано, начиная с конца восьмидесятых годов прошлого века. И с каким талантом вы просрали этот кредит доверия, выделенный вам сверх меры, авансом, в надежде на будущие заслуги!

Так что впору сбривать бороды и прямо в тапках Гуччи, так любимых нашим духовенством, попытаться за пятнадцать минут добежать до канадской границы. Никакой опоры в народе у вас нет. Вы же его не любите, правда? Вы же презираете его, как презирают баранов, с которых состригают шерсть? Ну аналогично и он относится и к вам. Он за вас не вступится и вас не защитит — и это как минимум.

Но только не надо потом писать лживые агиографии и пытаться изобразить из себя невинных страдальцев за Христа. Вы продали своё высокое первородство даже не за чечевичную похлёбку, а за тапки Гуччи.

Не знаю, будет ли кровавым конец этого «духовного возрождения». Но то, что он будет постыдным, омерзительным, анекдотичным и комичным — это уж безусловно.


Как безусловно и то, что другого шанса вернуть себе уважение людей у вас уже не будет".

отсюда


великолепно написано и преподнесено якобы чадушкой

(Anonymous)
и соратницей знаменитого Питирима Нечаева, рьяного сергианца, экумениста и гебиста 60-90-ых годов прошлого веку. Будь этот Питирим вместо патриарха Пимена избран в 1990 году -- то же самое было им посеяно, как и покойным Редигером и нынешним Гундяевым. Сергианство как антицерковная, именно как антицерковная модель в церкви, не может ничего дать сакрального и спасительного для Духа Церкви, именно для Духа Церкви. Сергианство может дать для церкви только голимое и позорное пресмыкательство патриарха, архиереев, попов и монашествующих перед этим самым безбожным секулярным светско-атеистическим государством. Многие типа этой чадушка Питирима фальшиво глаголят -- был бы Питирим избран в патриархи после Пимена - все в России и СССР было бы по другому !!! Дудки !!! Было бы также, только может со своими специфическими особенностями, свойственным сергианцам 20-50-ых годов. Сергианство, к которому рьяно принадлежали все патриархи после Сергия -Алексий, Пимен. Алексий-2, Кирилл Гундяев- кроме голимой фальши в церкви ничего не несет. Сергианство заставляет постоянно врать, потсоянно лгать руководство Церкви -- как хорошо жить при советском строе, и как хорошо жить при теперешнем строе. Но Божья правда-неумолима и не сергианна ! Реалии нынешней жизни прямо и безогоровочно показывают -- народ не верит сергианской церкви, не верит , что при сергианах церковь-- это Тело Христво, а верит, что эта церковь только часть госаппарата, своеобразная ГОСкорпорация по выкачиванию денег из гос.бюджета, спонсоров,бандитов и простого духовенства и простого народа. Вот это самое страшное. Церковь как организация рассматривается как, правильно пишет чадушка Питирима, а ей еще вторит атеист-безбожник Невзоров-Неврозов, как монопольный комбинат предоставления магических услуг !!! Все давно ясно, что ни псевдоправославное руководство России-подсвечники в Зраме на Пасху и Рождество--ни патриарх, ни архиереи, ни руководящие попы, ни монашествующие -- в Бога не верят !!! а верят только в Мамону - подай Господи !!! Верят ни в сакральную связь с Небом, а только в телефонную и инет-связь с безбожным Мамонским развратным государством. Поэтому, как правильно говорят немногие. очень немногие настоящие верующие старцы и представители духовЕнства -- одна надежда - НА СУД БОЖИЙ !!!

Re: великолепно написано и преподнесено якобы чадушкой

Можно подумать, что до эпохи сергианства церковь была другой. Особенно в синодальный период. Она давно является государственной структурой и лучшим другом богатых.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"И те, и другие — потребители. Одни хотят прогуливать в сквере своих собачек, другие — построить на месте сквера комбинат по добровольному отъёму денег у населения".

Про отъем денег ничего говорить не буду - чего не знаю, того не знаю, хотя, конечно, в принципе, это преступление. Но собачек-то прогуливать в сквере, это что тоже равносильному "отъему денег"? Или бегать по утрам, это что - тоже потребительство? :)

Пустозвон

НЫНЕШНИЙ ПАТРАХ КУРЫЛ ГУНДЯЕВ ОТКРЫТО

(Anonymous)
и всегдашно глаголил, что он -- рьяный и истово-неистовый СЕРГИАНЕЦ. Гебист и пресмыкатель пред всеми видами государства Курыл Гундяев-Негояев и не может иного сказать ??!! Он -- продажный, валютный. Его задача - мстить за своих лагерников, дедульку и папашу, которых якобы гнобила совейская власть ??!! Дудки, голимое вранье !!! их советская власть не гнобила, и они оба дожили до преклонного возраста, питались здоровой советской продуктовой скоромной пищей, могли работать на земле , в огородике и дышать не лагерным воздуховм, а простым советским деревенским, при этом эти фальш-лагерники собрали громадную коллекцию из старых дореволюционных книг, царского времени митр, крестов, панагий, облачений, которые они скупили по дешевке в хрущевское безбожное время и могли ими преспокойно всегда торгануть, если в их кошелечке было только иногда, пустенько. Семейка Гундяевых прекрасненько существовала и жировала якобы в безбожное совейское время в большевистском Ленин-гаде , обласканная гебистским никодимовским сергианским руководством Совета по делам религий. Папаша Гундяева --- Михаил- ходил в царских дорогих облачениях и митрах во время служб, носил золотые кресты еще того времени, по духу времени крестил голеньким ребетеночком даже нынешнего Перзидента-гебиста Путина, тоже любящего потом и теперь ...мальчиков... все одно к одному идет , по Божьему промыслу апокалипсическому промыслу. Поэтому для Гундяева-Негодяева так важно сохранить, что нажиди в сергианский период его папаша и дедуля, сохранить именно сергианскую сущность в Церкви, благо и Перзидент такой же как и основная масса ПЕДО-архиереев, ряда попов и монашествующих. Мамона, разврат, ПИДо и ПЕДО, деньги, власть, воровство -- вот основные символы сергианской Церкви и сергианского государства, подпитанного еще и национально рассейско- русско-деревенской моралью и фальшью.

Хорошо живут.Зажрались.

(Anonymous)
Хорошо живут свердловцы если им только парка и не хватает.Зажрались...

ФСБшный цирк обычный, екатеренбуржцы тут не при чём .

24 мая в Сретенском монастыре состоится встреча с игуменией Софией (Силиной). Приходите все!

А что она забыла в Сретенском мужском монастыре?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да, ненависть к попам есть, и сильная. Простопоп ощущает это здесь, где несчастного Спирова уже несколько команд хулиганов хотят лишить здоровья, а толстовская мадам поливает ненавистью издалека, боясь приблизиться. Даже из-за границы неведомые американские русские мечтають воткнуть ядерный нож в толстое брюхо ымпышного попа. Как страшно жыть!

лучше бы простопопу воткнули что-нибудь более приятное, кожанное ...и в другое место ...а не спину ...

В соседней стране.

(Anonymous)
В соседней стране храмы поделить не могут.А здесь люди против храма.Ну кто ответит почему так...

Какие люди ? Кучка фсбшных клоунов ? Сектанты фсбшные анастасиевцы, фсбшные шизомаоисты из красного проекта кремля , кремлёвский проект "павленский", И всё это из куи городов навезли весго на 4 сотни вместе с примкнувшими к ним ультрапротестантами. Потому и испугались они когда им референдум предложили - депутаты чекисткие сразу " ой дорого" почему ? Да потому что за было бы 95%.

Всё это очень гнилая игра где в РПЦ те иуды попы что продались теперь отрабатывают свои 30 сребренников. И не более того .

История повторится. Через сто лет напишут книги о неблагодарном Рассейском народе, который храмы не давал строить и о священномучениках попах, которые добровольно шли на Голгофу, терпя унижения. Все это было уже.

Edited at 2019-05-20 07:26 am (UTC)

Сказки... "О священномученниках попах, которые шли добровольно на Голгофу..."


Вы хотите сказать Константин, что священномученников даже и на Соловках не было?!


(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ложку потом придумали к 7 веку.

(no subject) (Anonymous) Expand
Почитал жж автора. Как же ей тошно жить! Оттого все её посты - бросание какашками.

Плюс 100500! Какая несчастная баба

regenta пишет, что "прос-ли" огромный кредит доверия - это не так, церковь этот кредит и не брала. Когда в едином порыве интеллигенция и примкнувшие к ней массы предложили его церкви, то встретили полное непонимание - "это что вообще, это нам зачем?". Просто, как я уже не раз говорила, в столице это было не так явно - культура, понимаешь. И действительно, в рамках проекта "небывалое духовное возрождение" доверие, таланты и труды ширнармасс оказались излишними. Разве что на первом этапе, и то, скорее, для демонстрации влияния церкви в народе (ооо, то был еще ТОТ этап). И сейчас недоумение и сожаление по поводу "бездарно потраченного капитала" выражают исключительно те же интеллигенты, церковь не только не жалеет, но по прежнему даже не понимает, о чем речь. А таким интеллигентам где-то недавно спикер А.Щипков посоветовал "не церковь под себя переделывать, а самому переделать себя под церковь". Вот и поговорили.

Edited at 2019-05-20 07:13 am (UTC)

Не согласный я с вами. Помню очереди в крестилку, как в первый советский Макдональдс. Когда народу стало ясно, что с коммунизмом его прокатили, ломанулся он в храмы, бывало, что по нескольку сотен за день крестили, мне поп один рассказывал - 300 человек одновременно крестил, чувствовал себя князем Владимиром. И речуги правильные попы говорили о духовном возрождении, о новом времени и т.д.
Так что был кредит доверия и на попов смотрели, как на небожителей святых исповедников. И они действительно просрали все, что было можно из-за своей тупой жадности.

Edited at 2019-05-20 07:37 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Смирнов (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мадам Шапокляк (малютина) так радуется, что щас гопак пойдет плясать.

молитесь о пастырях, овцы неблагодарные!

(Anonymous)

https://vk.com/batushkainfo?w=wall-38489461_34124

Ну и физия у этого ээээ ...Аспадина.
Прилепить рожки куда следует и сразу станет ясно, что он из малютинской команды))))

Шлемазлы, гражданское общество состоит из социальных групп, каждая из которых отстаивает свои интересы, желательно открытыми и законными методами. Государство должно обеспечивать баланс сил и наблюдать за законностью, не допуская насилия. То, что Церковь и попы отстаивали свои интересы в вопросе храма, это нормально. Нормальна и позиция противной стороны. Нормальное получилось и решение. Что вас не устраивает? По уровню российской провинции всё было сделано максимально корректно. Гораздо хуже, когда в Питере просто космонавты всех бьют и никакого компромисса не достигают. Впрочем, и тут Исаакиевский не отдали.

При чем тут церковь – удивитесь вы?
https://kungurov.livejournal.com/235022.html

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand