kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Градус невиданной доселе массовой и солидарной ненависти к комбинату бытовых услуг...

Соратница митрополита Питирима Нечаева
достопочтенная regenta:


"Скандал в Ёбурге, или Первородство, проданное за тапки Гуччи

Скандал с екатеринбургским сквером, куда местный олигарх, при содействии местных властей и епархии (у каждого из этих интересантов в этой афере — своей интерес), пытается впихнуть какой-то безобразный новодел, ни сном ни духом не похожий на разрушенный, исторический собор святой Екатерины — это очень смешной скандал, достойный пера Гашека.

Однако, за неимением Гашека, его с разных сторон откомментировали разные журналисты, но с одним и тем же рефреном — «власти не уважают мнения горожан». А с какой стати, простите, его уважать, если, как говорится, «оба хуже»? И те, и другие — потребители. Одни хотят прогуливать в сквере своих собачек, другие — построить на месте сквера комбинат по добровольному отъёму денег у населения. Чем одни — в идеологическом и нравственном смысле — лучше других? А если ничем, то чума на оба ваши дома.

Но в этой истории любопытен градус — градус невиданной доселе массовой и солидарной ненависти к комбинату бытовых услуг, известному под аббревиатурой из трёх букв, то есть «РПЦ». Причём ненависть и даже омерзение к этому комбинату в данном случае объединяет всех — неверующих, пофигистов и даже убеждённых православных. Агитировать за новодел на месте сквера приезжают лишь московские гастролёры, списанные артисты, типа Пореченкова и Безрукова. Местная группа поддержки представлена крепкими и крепко выражающимися спортивными ребятами, в том числе и мусульманами.

Очень смешная конфигурация, да — настолько, что даже очень пугливые, до недавнего времени, рядовые прихожане громко заговорили в том духе, что «мы любим Бога и Церковь, но нам омерзительны, своим поведением, попы».

Да, ребята, — вам было много, очень много, сверхмного дано, начиная с конца восьмидесятых годов прошлого века. И с каким талантом вы просрали этот кредит доверия, выделенный вам сверх меры, авансом, в надежде на будущие заслуги!

Так что впору сбривать бороды и прямо в тапках Гуччи, так любимых нашим духовенством, попытаться за пятнадцать минут добежать до канадской границы. Никакой опоры в народе у вас нет. Вы же его не любите, правда? Вы же презираете его, как презирают баранов, с которых состригают шерсть? Ну аналогично и он относится и к вам. Он за вас не вступится и вас не защитит — и это как минимум.

Но только не надо потом писать лживые агиографии и пытаться изобразить из себя невинных страдальцев за Христа. Вы продали своё высокое первородство даже не за чечевичную похлёбку, а за тапки Гуччи.

Не знаю, будет ли кровавым конец этого «духовного возрождения». Но то, что он будет постыдным, омерзительным, анекдотичным и комичным — это уж безусловно.


Как безусловно и то, что другого шанса вернуть себе уважение людей у вас уже не будет".

отсюда
Tags: regenta, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →