?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Умная резиденция для патриарся...
СУПчика хочится
kalakazo
"В Пушкине появится новая резиденция патриарха Кирилла.
Главе РПЦ готовят «умный дом» по последнему слову техники.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл может обзавестись личной резиденцией в Петербурге. Речь идёт о территории Феодоровского городка в Пушкине. Стоимость проекта исчисляется 2,8 млрд рублей, в качестве заказчика выступает Управделами президента.

О резиденции сообщает 21 мая The Bell со ссылкой на несколько источников на строительном рынке Петербурга. О самой же реконструкции Феодоровского городка было известно гораздо раньше. Конкурс на выбор подрядчика был проведён ещё осенью 2017 года, «Фонтанка» подробно писала об этом. Тогда же была объявлена и сумма контракта. Работы начались в январе 2018 года, закончить их планируют под занавес 2021 года. Генподрядчик – петербургская строительная компания «Геоизол», основанная в 1995 году предпринимательницей Еленой Лашковой.

Издание The Bell узнало, что 2,8 млрд рублей будут потрачены только на реставрацию. Всё внутреннее убранство приобретут отдельно. При этом стоимость «начинки» может превышать стоимость ремонта.

Резиденция патриарха будет находиться в трапезной палате комплекса, как и в 90-х, когда там находилось Патриаршее подворье. Площадь постройки составляет почти 3,5 тыс. кв.м. Это здание состоит из двух частей — трехэтажной и двухэтажной. Из одних окон покоев будет открываться вид на Феодоровский собор, из других — на сад. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной, рассматривается возможность устройства лифта, говорит один из собеседников портала. Также сообщается, что покои главы РПЦ будут буквально напичканы умной электроникой, как в элитном гостиничном комплексе. Часть объекта планируется отвести под музей.


Справка:
Федоровский (Феодоровский) городок — комплекс сооружений на Академическом проспекте у Фермского парка в Пушкине. Оригинальное название — Дома для причта и служащих Фёдоровского Государева собора.

Его центром является Феодоровский собор, который начали строить перед Первой мировой войной. Рядом решили возвести здания в «русском» стиле по проектам и под руководством архитектора С. С. Кричинского. В первую очередь необходимо было возвести жилые помещения для причта собора.

К сентябрю 1915-го, помимо прочего, построили Трапезную палату, в которой до 1917 года продолжалась отделка интерьеров. Работы продолжались до июля 1918 года.

На время Первой мировой войны при Феодоровском соборе был открыт лазарет для раненых солдат, там стоял Полевой Царскосельский военно-санитарный поезд. После революции комплекс передали Петроградскому агрономическому институту.

В период оккупации Пушкина Феодоровский городок находился рядом с передним краем обороны немцев и очень сильно пострадал. Все ценности оттуда вывезли.

В 1994 году комплекс Феодоровского городка был передан Русской православной церкви, в нём по благословению патриарха Алексия II было создано Патриаршее подворье, в стенах которого предполагается разместить: резиденцию патриарха; музей истории Федоровского городка; паломнический и учебный центр; иконописные мастерские; гостиницу.

Несколько лет назад там открыли музей Первой мировой войны".

отсюда


  • 1
В нашей стране все делается во имя людей и для блага людей. И вы все знаете этих людей.



"В РПЦ попросли не называть резиденцией патриарха строящийся под СПб комплекс":
https://govoritmoskva.ru/news/198622/


Edited at 2019-05-21 02:10 pm (UTC)

(Deleted comment)
Знаем знаем, только увидим увидит ли он её, это ещё большой вопрос.

Предлагается увидеть новый сериал под названием " Увидит ли ПК новую резиденцию?".

Успейте вовремя предать!

Говоря языком читателей этого журнала, текст с «пропутинского» и «сталинистского» сайта:

http://www.iarex.ru/news/66618.html


«Нам нужна другая Церковь. Сущностно другая. В которую захотят прийти десятки миллионов русских атеистов. А сегодня они не хотят. Конечно, можно сказать, что просто люди туповаты и не понимают своего счастья, есть такое. Ну так на то и пастыри стаду даются. А где они, эти пастыри? Я бы и сам не пришел в сегодняшнюю Церковь, будучи атеистом. Ну вот чем бы она меня приманила ко Христу? Регулярными скандалами вокруг строек храмов, молебнами против фильмов и спектаклей, обвинениями всех несогласных в сатанизме и предательстве национальных интересов?»

Так что, господа обиженные нынешней церковной властью, почитатели этого журнала, внимайте еврейской народной мудрости - вовремя предать - это не предать, это предвидеть! :)

Хера, ты картоху посадил?!

Репку я посадил.

Re: Успейте вовремя предать!

(Anonymous)
Становитесь патриархом и резиденция ваша

никак не нажрется гундяй: ни дворцами. ни яхтами, ни сам

(Anonymous)
летами, ни супер-авто, ни брульянтами, ни золотом, ни табаком как библейская корова все жреТЬ и жреТЬ за чужой счеТЬ и никак не наестСЯ !!!

Каждому свое.

а какую он религию исповедает и проповедует?

За 2,8 миллиарда? Кто может это называть такую дешёвую хибару резиденцией патриарха всея Руси.
В интервью «Говорит Москва» глава пресс-службы патриарха Кирилла Александр Волков подтвердил, что на территории комплекса будет предусмотрено
внимание!:
пространство для пребывания главы РПЦ, но призвал не называть его резиденцией
"Это у них ложная информация, не соответствующая действительности. Резиденция патриарха там не планируется. Там будет работать Управление делами президента по реконструкции этого комплекса, который был в совершенно удручающем состоянии на протяжении многих лет."
Причём, все читатели интервью сразу переносятся в разряд идиотов.
"Управление делами президента по реконструкции этого комплекса"
Управление по постоянной реконструкции. Эта песня будет вечной?!
Но:
"Поскольку этот комплекс, исторически принадлежавший Русской церкви!, и там есть храм !, то в общем плане реконструкции также запланировано
и наличие некого пространства для нужд русской церкви,
в том числе, для тех моментов(!!!),
когда там будет находиться патриарх.
Там для него предусмотрено некоторое пространство".
Но отжать весь комплекс гундяева контора не против. Недвижимость это бабло навеки.
"Волков также отметил, что ему пока неизвестно будут ли передаваться комплекс или его часть в собственность РПЦ."
Пока неизвестно, но губу на Великий Хап под Питером гундяевы нукеры уже раскатали. Вместе с вечной песней реконструкции и самим управлением президента, не иначе.
Зачем мелочиться?
"Злотая рыбка, к ноге!"

"Совсем жена разума лишилась: уже не хочет быть царицею, хочет быть морскою владычицей, над всеми водами властвовать, всеми рыбами повелевать."



"В период оккупации Пушкина Феодоровский городок находился рядом с передним краем обороны немцев и очень сильно пострадал. Все ценности оттуда вывезли."

Нужно всё обратно, в новую наноквартиру патриарха.

(Deleted comment)

Стань патриархом.

(Anonymous)
Стань патриархом и резиденция твоя.

Ну, хоть резиденция будет умной, коли Гуня дурак.

Не.Дмитрий Свердлов написал что дураки те кто зарабатывать не умеют.

  • 1