?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Детская литургия в ХХС...
СУПчика хочится
kalakazo
"В Неделю 4-ю по Пасхе Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя":



  • 1
При Брежневе был лозунг: экономика должна быть экономной, а глядя на это шоу впору сказать: показуха должна быть показушной. Впрочем деду нравится, вон как глазки заблестели.

Ну, каждый воспитывает ребенка, как умеет: кто Писанием, кто - Евровидением

Согласен на 100 процентов. А то одни шоу Голос и Евровидение. Слава Иисусу Христу!

И где во всем этом вы узрели воспитательный процесс???
У нас же любят кого нибудь сгонят для красивой картинки то казаков, то молодёжь, то попов на солнцепёке без еды, стульев и тенька.
Теперь вот детей согнали с московских восересных школ, помариновали их в ХХС часов 5 + проснуться,умыться,одеться, добраться туда и домой. Малышам это не интересно, те кто постарше и не пел/пономарил наверняка в телефонах украдкой сидели. И что же воспитает в детях это мероприятие? Лицемерие, неприятие богослужения? Ещё что? Ненависть к попам и церкви? Неудивительно, что после 14 лет дети перестают ходить в церковь. А ведь среди революционеров было много поповских детей и они были активными уничтожателями и гонителями церкви. Вот закономерный итог такого "воспитания".

почему престол не вынесен на центр Храма ? для объяснения детишкам сущности литургии ?

А оно им надо?
Большинство просто нидилось и ждало, когда всё закончится.

Кошмар!!!
Почему детей не жалко?!
Хотя, они же ради БОГА мучаются.... ((((((((((((((((((((

Балет глазами ученых.
Музыка глазами ученых.
Спорт глазами ученых.
Семья глазами ученых.
Война глазами ученых.
Игра в войну глазами ученых.
Богатство глазами ученых.
Нищета глазами ученых.
Ученые глазами ученых.
Неученые глазами ученых.

Балет глазами ученых.
Музыка глазами ученых.
Спорт глазами ученых.
Семья глазами ученых.
Война глазами ученых.
Игра в войну глазами ученых.
Богатство глазами ученых.
Нищета глазами ученых.
Деньги глазами ученых.
Ученые глазами ученых.
Неученые глазами ученых.

Cекс в глазах ученых
Йога глазами ученых
Спорт глазами ученых
Кулинария глазами ученых...

Олигархи глазами ученых.
Президенты глазами ученых.
Начальники глазами ученых.
Гранты и деньги глазами ученых.

а_малютина глазами учёных )

(no subject) (Anonymous) Expand
Дети и Сталин

Брачный аферист, сысоевец и миссонеэр в жарких странах и Школе правосл. миссионэра Александр Люлька рыдает от тоски по предтече Сралина и Гитлера - Иосифе Волоцоком, любимце черносотенца -нарцисса Иоанна Кронштадтского .

Ему сильно сочувствуют православные попы.
Надеюсь, не все.

Но вот поп Игорь Суворов из Тулы - очень поддерживает.

Александр Люлька
6 ч. ·
ДВА УРОКА ПРЕПОДОБНОГО ИОСИФА.

I.

Преподобный Иосиф Волоцкий как и все люди был личностью непростой и неоднозначной.
Я понимаю, почему его могут не любить представители интеллигенции - он рекомендовал Царю сжечь руководителей секты жидовствующих, ныне политкорректно называемой "новгородская ересь".

Люлька пишет дальше :
"Замечу, что он вовсе не призывал сжигать иудеев, тем паче евреев (по происхождению), а только предлагал воспользоваться европейским опытом борьбы с нераскаянными подрывными элементами в государстве.

В результате, конечно, трёх-четырёх человек таки сожгли в клетях (т.е. не на костре, а в сарае, где люди прежде задохнулись дымом, чем реально начали гореть)*. Но данная #казнь, повторяю, была общеевропейской нормой для тяжёлых государственных преступлений (см.кстати 1 главу Соборного уложения 1649 года**) и ничего уникального в мировом опыте не представляла. Также количество жертв и судебная процедура не имели ничего общего с собственно европейской традицией охоты на ведьм - казнили только за реально содеянное преступление, а не в рамках каких-то идеологических и общегосударственных преследований инакомыслящих.

Так вот, судили и казнили вовсе не евреев, а тех православных русских, которые решили перейти в некую специфическую сектантскую форму иудейства, причём, вели какую-то тайную деятельность и вербовали к себе адептов с помощью лжи - подделывали тексты Библии. Чем, кстати, дополнительно спровоцировали книжную справу при Никоне и, возможно, были одними из инициаторов либо вдохновителей старообрядческого раскола. Между жидовствующими и старообрядцами вообще порядочно сходства, что может быть немалым основанием для того, чтобы видеть в расколе продолжение этой "западной" и европейской ереси. Но довольно об этом. Ведь ни сам преподобный Иосиф никого не сжигал, ни Церковь этого не делала. #Государство никогда не любило тайные организации, так что даже обвинить Церковь в том, что она-де науськивала власть на еретиков не получится.

Давно хочу изложить некоторые свои (и не только свои) мысли относительно важных идей преподобного, которые оказались актуальны в ХХ и в нынешнем веке, касающихся в частности аристократии, что, как полагаю, будет интересно моему коллеге Maksim Soloĥin, но об этом в другой раз, если Бог благословит и живы будем.

Сейчас же вот о чём.

Преподобный Иосиф Волоцкий (в миру Иван Санин, 1439–1515) - это один из наших святых, который совершенно недвусмысленно говорил о том, что Церковь не должна "прогибаться" под светскую власть - даже если эта власть формально православна. Писал он совершенно корректно:

"Царь бо Божий слуга есть... Сего ради подобает тем преклонятися и служити телесне, а не душевне, и вздавати им царскую честь, а не божественную".

Царь - не бог и не полубог, он такой же #христианин, что и другие, но занимающий ключевое место в государственной иерархии, а значит, должен пуще прочих сам служить Богу и правде. И преподобный конкретно указывает, что если #Царь живёт и действует не на высоте положения, если он попускает себе разные "скверны страсти и грехи", то "таковый царь не Божий слуга, но диавол, и не Царь, но мучитель".

Отец и дети

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Люлька :
" А это значит, что христианский народ должен такого правителя не слушаться в его греховных повелениях и даже может восстать.

Вы же понимаете, что никакая власть не может быть обрадована таким выводом из Библии.

Поэтому и весьма мало святых так прямо и недвусмысленно высказывались на этот счёт в нашей истории.
Но из песни слова не выкинешь
Второй такой большой исторический прецедент - это появление соответствующей строки в ... Основах Социальной Концепции Русской Православной Церкви, созданная под непосредственным руководством Митрополита Кирилла, ныне Патриарха Московского и Всея Руси, где прямо сказано:

"Церковь сохраняет ЛОЯЛЬНОСТЬ государству, НО ВЫШЕ ТРЕБОВАНИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ СТОИТ Божественная ЗАПОВЕДЬ: совершать дело спасения людей В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ И ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь ДОЛЖНА ОТКАЗАТЬ ГОСУДАРСТВУ В ПОВИНОВЕНИИ.

Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному ГРАЖДАНСКОМУ НЕПОВИНОВЕНИЮ".

Как ежу понятно, никакое государство не обрадует, что в установочных документах какой-либо организации написано подобное. Оно, как я понимаю, и не понравилось. Со всеми вытекающими - то есть с попытками любым образом ослабить влияние Церкви на общество. И как мы все понимаем, наилучший способ для дискредитации - это продвижение идеи, что #Церковь к власти примазывается, "лезет во #власть", либо прямо стремиться подчинить себе государство, либо напротив всячески под него "лечь". Для одних жертв пропаганды первая версия, для других - другая. Какая-нибудь да выстрелит. По принципу стандартного обвинения Христианства в противоположных вещах: то оно, оказывается, всех сожгло и тиранически поработило, то - наоборот - является религией безвольных овец и рабов. Идиотизм полный, но ведь работает. Тот же Невзоров, Александр Глебович ухитряется озвучивать почти одновременно обе версии и находит благодарных слушателей.

Как я думаю, и у Глеб Павловский было такое задание - поднять "альтернативное суздальское православие" #РПАЦ в качестве противовеса #РПЦ. Но что-то там не задалось и закончилось одним унылым "гефтером". А может быть я просто на него наговариваю? Бог весть.

В чём урок?

Во-первых, конечно же в том, что буквально написано преподобным Иосифом о государственной власти и повторено в церковных документах - это аутентичная христианская позиция, основанная на Свв. Писании и Предании.

Во-вторых, по-моему и в том, что вся эта борьба "за сквер" и иные антицерковные выпады кремлёвской марионетки Навального и присных есть попытка канализировать протест, объективно созревший в народе, по ложному адресу - против Церкви, которая конечно же пролезла во власть, поклоняется Путину как богу, и в связке с олигархами уже дошла до погромов, посылая #ОМОН на мирных "онижедетей" и ждовств... пардон, оппозицию.

----------------

* - Ивана Волка Курицына, Коноплёва и Максимова сожгли. 43 человека, включая Митрополита (!) Зосиму Брадатого анафематствовали.

** - Соборное Уложение 1649 г.
"Глава I а в ней 9 статей
О богохулниках и о церковных мятежниках.

1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко.
Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити,
зжечь".

#язаХрам #alyulka #Патриарх #ОСК

Орфография автора сохранена.

Edited at 2019-05-21 08:13 pm (UTC)

Жирная жидовка Малютина, понятно, у тебя климакс головного мозга. Но пойди, отдохни немного. Все равно твои высеры никто не читает.

А можно как-то без ваших замечаний обойтись? А то выше вы типа против черносотенцев, а ниже юдофобию развели.

заберите маляршу себе с ее истериками климактерическими и равлекайтесь вместе толераст)

фу, какой же вы гопнический Шариков. даже если она неправа, она веселая и добрая, хотя ее постоянно заносит не в те степи)

Бедных детей загнали на это дикое действо.
А Гундяев особенно отвратителен в этой зеленой накидке для лошадей.

Ну и зачем вы так унизили флаг Чеченской республики?

ряженый гуня и дети картина маслом(

(Screened comment)

кластер, твистер и транзистер

(Anonymous)
У кого кластер, а у кого интеллектуальные твистер. У особо продвинутых бывает еще интеллектуальный транзитер.

  • 1