?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Воспитательный процесс?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Детская литургия в ХХС..."


npageg: «"Ну, каждый воспитывает ребенка, как умеет: кто Писанием, кто - Евровидением".

"И где во всем этом вы узрели воспитательный процесс???
У нас же любят кого нибудь сгонят для красивой картинки то казаков, то молодёжь, то попов на солнцепёке без еды, стульев и тенька.
Теперь вот детей согнали с московских воскресных школ, помариновали их в ХХС часов 5 + проснуться,умыться,одеться, добраться туда и домой. Малышам это не интересно, те кто постарше и не пел/пономарил наверняка в телефонах украдкой сидели. И что же воспитает в детях это мероприятие? Лицемерие, неприятие богослужения? Ещё что? Ненависть к попам и церкви? Неудивительно, что после 14 лет дети перестают ходить в церковь. А ведь среди революционеров было много поповских детей и они были активными уничтожателями и гонителями церкви. Вот закономерный итог такого "воспитания"».

отсюда


  • 1

это по православному так

(Anonymous)
а у Артемия с точностью до наоборот получается - божественное Лицо принимает вину и приносится в жертву для искупления грехов!

Или по Артемию во Христе две личности (два лица) - божественная и человеческая, и человеческая личность становится искупительной жертвой? Но это явная ересь (несторианство).

см. В. Лосский:
"Итак, во Христе нет личности человеческой: есть человек, но личность Его – Лицо Божественное. Христос – человек, но личность Его – с неба. Отсюда выражение апостола Павла «Небесный Человек»."
https://azbyka.ru/otechnik/Vladimir_Losskij/dogmaticheskoe-bogoslovie/3_3

  • 1