?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Воспитательный процесс?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Детская литургия в ХХС..."


npageg: «"Ну, каждый воспитывает ребенка, как умеет: кто Писанием, кто - Евровидением".

"И где во всем этом вы узрели воспитательный процесс???
У нас же любят кого нибудь сгонят для красивой картинки то казаков, то молодёжь, то попов на солнцепёке без еды, стульев и тенька.
Теперь вот детей согнали с московских воскресных школ, помариновали их в ХХС часов 5 + проснуться,умыться,одеться, добраться туда и домой. Малышам это не интересно, те кто постарше и не пел/пономарил наверняка в телефонах украдкой сидели. И что же воспитает в детях это мероприятие? Лицемерие, неприятие богослужения? Ещё что? Ненависть к попам и церкви? Неудивительно, что после 14 лет дети перестают ходить в церковь. А ведь среди революционеров было много поповских детей и они были активными уничтожателями и гонителями церкви. Вот закономерный итог такого "воспитания"».

отсюда


  • 1

Vsevolod Chaplin
20 мая в 18:34 ·
Христианство всегда разделяло. Оно не может не разделять. И это должны услышать сторонники идеи «сохранения единства общества», совершенно бредовой с христианской точки зрения. Против христианства ополчались и всегда будут ополчаться потому, что оно, согласно учению Самого Христа, утверждает две вещи:
1. Все религии и мировоззрения, кроме веры во Христа, - ложные. Путей к Богу Отцу, кроме пути через Христа, нет.
2. Жизнь без веры во Христа бессмысленна, потому что ведет в ад. Каким бы ты ни был «хорошим человеком».
Отрицающий это – еретик. Молчащий об этом – трус.
Совсем не случайны слова Господа Иисуса: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее» (Мф. 10: 34-35).
Какой «мир», какое ложное «единство» может быть выше этих слов, говорящих об Истине, без которой никто не увидит жизни вечной, по сравнению с коей мир сей – ценность более чем относительная?!

  • 1