?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Будет то же, что в Екатеринбурге?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Умная резиденция для патриарся..."

Илья Забежинский:


"Вы не верите, что нас накрывает волна антиклерикализма? Тогда мы идем к вам.
На этот раз строить резиденцию для проживания церковных ВИПов в городе Пушкине.

Мне вот час назад позвонил близкий друг, который проживает в городе Пушкине. Православный, кстати. И сказал.
- Напиши в своем блоге, что мы, жители города Пушкина, не допустим, чтобы из Федоровского городка сделали Резиденцию Патриарха.
Я говорю:
- Погоди, вот пресс-секретарь отец Александр Волков разъяснил, что это будет не только резиденция Патриарха, что у самого Патриарха там будет только несколько комнат, а так там будут жить члены синода, ВИП гости и пр. Еще там будет библиотека и бильярд.
- Да какая разница, - сказал мне православный житель города Пушкина, - будет он там проживать один или с компанией?!
И дальше изложил свою позицию. Он, кстати, юрист.

- Федоровский городок - очень симпатичное, уникальное с точки зрения архитектуры место, находится в Федеральной собственности. Долгое время разрушался, никто за ним не следил. Но это любимое место жителей Пушкина. И мы все имеем право на свободный доступ на его территорию. Кроме того, мы имеем право участвовать в решении, в каких целях будет использован этот объект. Я считаю, что из него можно сделать выставочный зал, музейный комплекс, место отдыха, но не закрытую церковную ВИП резиденцию. В случае такой его ориентации, Федоровский городок выпадет из культурного пространства города Пушкина, из него сделают такой закрытый Церковный отель и все. Да еще он входит сейчас в зону ответственности Управления Делами Президента - ни мы, ни наши дети и внуки вообще никогда туда не попадем. Надо там что-то другое сделать, полезное и доступное для жителей Пушкина.
И потом, я православный человек, моя семья исповедуется и причащается каждое воскресенье, и я вижу какие репутационные потери в очередной раз жадность наших церковных руководителей принесет нашей церкви, будет то же, что в Екатеринбурге. Люди выйдут на улицу, будут протестовать. Кому это надо? Что, Патриарху в его 2-3 приезда в год негде жить в Петербурге? Где-то ведь он жил до этого? И члены Синода где-то жили. Что, у нас забот больше нет - только резиденции епископам строить в федеральных памятниках?
А в город ему отсюда удобно ездить? Значит, кортеж, машины с мигалками - мало хорошего для жителей Пушкина, будут пробки, опять же Церковь все будут ругать.
Я против. Я готов идти в пикет, на митинг, требовать изменить назначение этого объекта. И думаю, я тут в Пушкине не один. Вот так и напиши".

отсюда


  • 1
Говорильня это хорошо.

Давайте, милые, и резиденцию, и дорогу можно, и вертолетную площадку за государственный счет! Главное, продолжайте, не останавливайтесь!

Глупый этот юрист, патриарху конечно есть где в Питере жить, но резиденции строят не для того, чтобы в них жить, а чтобы бабло пилить.

Как ещё один православный, добавлю, что всегда считал богоборческих хейтеров конченными уродами, анально обиженными родителями, жизнью или начальством. По факту, это обычные офисные грызуны, или студенты - школьники, которые ввиду избытка свободного времени ( а также понимания своей абсолютной безнаказанности) могут бесконечно пинать христиан, идеологически неспособных дать сдачи. Ну и, конечно, имеет место банальная нищебродская зависть - первородный грех, за которого бедолгу Авеля убили. Эзотерики ещё могут добавить, что их действиями руководят те же самые демоны
Но, что с.., характерно, со временем возникло, не осуждение даже, а непонимание действий церковного руководства.
Казалось бы, есть прекрасный пример сербского патриарха Павла. Мужик поддерживал аскетический образ жизни и все его уважали за простоту и нестяжательство.
Есть пример Ивана Кронштадского, который посещал всех без исключения кронштадских нищебродов и инвалидов, оказывая им анонимную меценатскую помощь, опять же запросто, по человеколюбивым понятиям.
Так нет же - отстраненность от людей, стяжательство какое то.
Неправильно всё это.

Нет эти массовки специально свозятся и работают там чисто фсбшные проекты - анастасиевцы, "павленский", шизомаоисты красного проекта Кремля по передаче Сибири Китаю. К ним примыкают ультрапротестанты сектанты - которые именно классические участники тоталитарных сект. Сами платят десятину и больше а сами наезжают на конкурентов своих контор за свечку за 50 рэ. . Корейские сектанты в том числе - хозяин этого блога уже обосрался постя их агитку про Сахалин. И они тут же выбежали как только я указал - т.е. контролировали статью.

Всё это поддерживается из Кремля. Ибо даже такая РПЦ мешает Кремлю сдать Сибирь Китаю.

Edited at 2019-05-22 08:43 am (UTC)

Дебил ваш юрист. Феодоровский городок разрушался много десятилетий. Если бы не инициатива Русской Православной церкви по реставрации и восстановлению, так и развалился бы к чертовой матери до основания. Ищите плюсы, завистливые придурки.

теперь понятно, почему Маркелл ушёл красиво

Против Гундяевщины.

Московская Патриархия стала для российского народа олицетворением полной духовной деградации, отвратительного разврата и маразма. Давно у адекватно думающего человека нет никаких иллюзий по поводу духовности РПЦ и её шефа Гундяева, видя зажравшиеся физиономии архиереев этого когда-то духовного института, которые последнее время, немеренно расплодившись, постоянно являют российскому народу своё разложение.
Что видит и слышит россиянин, когда речь заходит о РПЦ МП и самом Гундяеве?
Уродливую духовность на фоне уже неприкрываемой содомии.
Уродливую псевдоблагодатность вороватых архиреев-симонитов, покупающих «апостольство» чемоданами денег, когда уже каждый православный и не православный россиянин давно знает сколько миллионов условных единиц стоит епископство и прочее архиерейство.
Уродливое нестяжательство обожрашихся архиеерев-монахов, проживающих во дворцах, скупающих недвижимость по всей России и жирующих по заграницам. На чьи деньги, позвольте вас спросить? На деньги вдов и сирот.
Уродливую организацию патриархии не то партийную, не то феодальную.
Уродливые клички содомитов, симонитов и стяжателей, партийных феодалов, обзывающих себя «святейшими», «преподобными», «превосходительствами» и «владыками». Кого превосходят содомиты? Кому подобны? Христу? Вы в своём уме?
Содомит подобен антихристу. Владыки содомии и симонии? Только так и не иначе.
Подобные сатане? Без сомнения.
В чём вы превзошли простых православных и не православных, святейшии и превосходительствующии? В педерастии, которая победила русское православие, проникнув во все уголки православной культуры России от соборов и церквей до монастырей? Грязь проникла и проникает в русскую культуру. Не только религию. Русская культура от православия неотделима. Как и православие от русской культуры. Вы вносите грязь в нашу культуру, «владыки»!
Вы, со своим главным покрывателем педерастии и симонии Гундяевым, захватываете и отжимаете у народа всё, что можете отжать. Вы, под предвадительством главного авантюриста-маразматика всея Руси не можете остановиться от хапужества. Хапаете всё, что можно хапнуть.
Ваша православная духовность- духовность ли? Вы ведёте скотский образ жизни,потом идёте в Храм Божий, там отыгрываете спектакль, содомит и симонит не может совершать литургию, и возвращаетесь в свою грязь. Думаете вы не наследили в грязью в Храме Божьем? Не нагадили там?
Педофилия, которая сидит сегодня осуждённая в тюрьме, вами святейшии и вами г. Гундяев, покрывается. Вы святейшии презираете светский суд. Светский суд, вам не суд!
Когда вам говорят - вы педерасты в рясах! Вы кричите в ответ -принесите доказательства!
Суд доказал, что педофил рясе это педофил, но вы не снимаете с него священскую благодать. Педофил в тюрьме отпускает грехи другим? Литургисует?
Святейшие! Этим фактом Вы признаёте, что государство вам не закон, а педофилия у вас покровительствуется. Что говорить о педерастии?
Не позорно ли слышать от людей хорошо знающих вас,о монастырях, ставших гнёздами гомосексуализма.
Продажное апостольство, содомитствующее архирейство.
Педераста архиерея гонят, Гундяев тащит педераста на повышение.
Сколько таких педерастов в рясах попрятано, замаскировано по Храмам и церквям, в монастырях?
Московская Патриархия стала для российского народа олицетворением полной духовной деградации, отвратительного разврата и маразма.
Примеры деградации можно приводить до бесконечности.

Re: Против Гундяевщины.2

Ярчайший и свежайший пример -епископ Серафим Амельченков, занимающий ректорское кресло Духовной Академии Петербурга. С очень подозрительно быстрым возвышением в епископы. В условиях торжествующей в патриархии педерастии объяснение напрашивается как-то само по себе.
Маразм полный и позорнейший, бездарного и глупейшего пустобрёха с липовыми дипломами видеть в кресле воспитателя будущих священников.
Это же откровенный плевок на весь город Святого Петра!
Однако, всевладычествующая епископствующая бездарность -копия самого архиепископа всея Руси.
Не символично ли это?
Маразму и деградации нет конца и при Гундяеве не будет, будут только новые скандалы содомствующих и симонитствующих с захватами культурных ценностей, недвижимости и территории Российского государства негосударственной организацией с авантюристом и маразматиком в руководстве.
Не антиклерикализм наступает!
Народ против вашей деградации, против вашего маразма, против содомии, против симонии, против стяжательства, протв духовного уродства, против бесконечного хапужества.
Народ против Гундяевщины, самого позорного явления в истории России!

Re: Против Гундяевщины.2

(Anonymous)
пока правит в россии хабадская сотона а народ в массе обрядоверы гундяевым везде в РПЦ дорога

это не патриаршая резиденция, а синодальное подворье

О чем тут спорят? Феодоровский городок изначально был построен для причта и служащих Фёдоровского Государева собора. С 90-х годов он обозначен как Патриаршее подворье, управляет им Царскосельский благочинный о.Геннадий Зверев. С 2010 г. городок стал Синодальным подворьем.
Кстати, не такая уж и закрытая территория там будет, поскольку планируется размещение разных мастерских и музея истории православия в России.
То что стали об этом именно сегодня писать - очень напоминает раскачивание лодки. Зачем процесс, начатый в 90-х годах, притягивать к сегодняшним протестам в Екб?

мраzь заебжинская

(Anonymous)
вот такой ты пгавослвный
иди наX
построют, отреставрируют и используют, как надо, а не как хочет синагога

  • 1