?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ничего не напоминает?
СУПчика хочится
kalakazo
Питерская попадья, достопочтенная deltaplann:

"Ничего не напоминает?..


Вчера я сделала предположение, что беспорядки в Екатеринбурге своего рода пилотный проект по сопротивлению строительству храмов.

Новости из Петербурга подтверждают мои опасения.

Информация взята здесь

В Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга прошла акция горожан против застройки зеленой зоны...храмом и другими религиозными сооружениями.

В парке установили строительный забор и уже, кажется, собрались начинать работы. При этом изначально, как утверждают активисты, планировалаи строить маленькую деревянную церквушку. Но потом аппетиты сильно выросли - и вот захвачено уже 17 тысяч квадратных метров.

Активисты собрали 180 подписей против застройки и уже планируют новое шествие - 27 мая.

_
_____

В том же паблике новость, что в Пушкине строят резиденцию патриарха Кирилла стоимостью 2,8 млрд. рублей. Эта информация (якобы) взята с сайта госзакупок, подтверждающих ссылок нет.


Южно-Приморский парк. Достаточно большой парк, иногда гуляем в нём, т.к. живём рядом. Есть детские аттракционы. Охарактеризую их так - очень дорого и слишком мало (по времени катания)".





"Петербуржцы провели народный сход против храма в Южно-Приморском парке

В Красносельском районе в Южно-Приморском парке прошел народных сход местных жителей, выступающих против строительства на территории парка храмового комплекса. Стихийное собрание было организовано основателем движения «Красивый Петербург» Красимиром Врански.

На сход пришли около 60 человек местных жителей. Прошел сбор подписей под петицией за сохранение парка. Перед началом акции к месту сбора подъехали полицейские. Однако задержаний не было. Также сотрудник прокуратуры зачитал Красимиру Врански предупреждение о проведении несанкционированного мероприятия. Кроме того, на встречу пришел первый замглавы района Игорь Сушков. При этом он отказался выйти к людям.

К жителям вышел настоятель храма отец Валерий, который пытался отвечать на вопросы собравшихся. Однако толпа его не слушала и постоянно перебивала. Жители настроены агрессивно, защитников храма практически не было слышно.

Акция была организована после того, как на территории парка был установлен новый забор. На информационном щите написано, что территория будет благоустраиваться. Настоятель рассказал, что за забором будет расположен сквер и детская площадка. Что касается остальной части храмового комплекса, то разрешение на его строительство еще не получено. Участок под строительство храмового комплекса находится в долгосрочной аренде у прихода.

Ранее активисты сообщили, что на огороженной территории хотят построить храм Покрова Божией матери на 1000 человек с колокольней и малым храмом, а также дом причта. Рядом с запланированными постройками уже стоит храм Иоанна Милостивого.

На акции было собрано около 200 подписей".


отсюда


отсюда


  • 1
Да , но так и есть , на лавочках знакомятся педерасты и конкурируют там с вами - мамочками -одиночками с колясками и животиками .Вы ж там уже мужиков не поймаете , поймите это , а при храме можно словить зазевавшегося верующего хлопца и захомутать по полной.
Ткачёв.

  • 1