?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ничего не напоминает?
СУПчика хочится
kalakazo
Питерская попадья, достопочтенная deltaplann:

"Ничего не напоминает?..


Вчера я сделала предположение, что беспорядки в Екатеринбурге своего рода пилотный проект по сопротивлению строительству храмов.

Новости из Петербурга подтверждают мои опасения.

Информация взята здесь

В Южно-Приморском парке Санкт-Петербурга прошла акция горожан против застройки зеленой зоны...храмом и другими религиозными сооружениями.

В парке установили строительный забор и уже, кажется, собрались начинать работы. При этом изначально, как утверждают активисты, планировалаи строить маленькую деревянную церквушку. Но потом аппетиты сильно выросли - и вот захвачено уже 17 тысяч квадратных метров.

Активисты собрали 180 подписей против застройки и уже планируют новое шествие - 27 мая.

_
_____

В том же паблике новость, что в Пушкине строят резиденцию патриарха Кирилла стоимостью 2,8 млрд. рублей. Эта информация (якобы) взята с сайта госзакупок, подтверждающих ссылок нет.


Южно-Приморский парк. Достаточно большой парк, иногда гуляем в нём, т.к. живём рядом. Есть детские аттракционы. Охарактеризую их так - очень дорого и слишком мало (по времени катания)".





"Петербуржцы провели народный сход против храма в Южно-Приморском парке

В Красносельском районе в Южно-Приморском парке прошел народных сход местных жителей, выступающих против строительства на территории парка храмового комплекса. Стихийное собрание было организовано основателем движения «Красивый Петербург» Красимиром Врански.

На сход пришли около 60 человек местных жителей. Прошел сбор подписей под петицией за сохранение парка. Перед началом акции к месту сбора подъехали полицейские. Однако задержаний не было. Также сотрудник прокуратуры зачитал Красимиру Врански предупреждение о проведении несанкционированного мероприятия. Кроме того, на встречу пришел первый замглавы района Игорь Сушков. При этом он отказался выйти к людям.

К жителям вышел настоятель храма отец Валерий, который пытался отвечать на вопросы собравшихся. Однако толпа его не слушала и постоянно перебивала. Жители настроены агрессивно, защитников храма практически не было слышно.

Акция была организована после того, как на территории парка был установлен новый забор. На информационном щите написано, что территория будет благоустраиваться. Настоятель рассказал, что за забором будет расположен сквер и детская площадка. Что касается остальной части храмового комплекса, то разрешение на его строительство еще не получено. Участок под строительство храмового комплекса находится в долгосрочной аренде у прихода.

Ранее активисты сообщили, что на огороженной территории хотят построить храм Покрова Божией матери на 1000 человек с колокольней и малым храмом, а также дом причта. Рядом с запланированными постройками уже стоит храм Иоанна Милостивого.

На акции было собрано около 200 подписей".


отсюда


отсюда


  • 1

peebody1970 2019-05-22 03:25 am (UTC) В пасхальных богослужениях прин

(Anonymous)
Товарищь рэволюэционэр! Маленький ликбез для любителей вешать попов: с марта 17 по октябрь, когда большевики подобрали власть, питерскими бабёнками, русскими, но все равно безбожными, походя так, в удовольствие, были забиты на смерть 1800 полицейских! И новая власть, и уличная гопота потом всласть им ответила за последующие 5 лет! Вам - оно нужно? По указу сведлова провели расказачивания на Дону, Кубани. Вместо самозащиты, казачки разбирались с собой: попов не надо, кто за белых, кто за красных. Итог: 70% уничтожены!!! Как только повесили первого попа и уничтожили первую церковь - крови пролилось у всех немерено! Потом было все: нэп, коллективизация, индустриализация - и всё без попов, но с кровью и взаимной ненавистью. Потом все удивились - почему репрессии вдруг и много так? 100 лет уж прошло - не поправимся ни как!!! Аборты, пьянство, наркота, сатанизм! И во всем виноваты проклятые попы с их Церковью!!! Питер с Екатеринбургом входят в пятёрку регионов по: смертности, онкозаболеваниям, абортам, наркоманам, алкоголикам и просто безумной гопоте!!! Молодцы товарищи - правильным идёте путем! Вся это гопота, забежанские и остальной легион не ропщут против наркобизнеса, проституции, абортов, уничтоженной деревни, засилье чужестранцев, пенсионной реформы,закрытия больниц и прочих, прочих ежедневных насущных проблем - ну например обсчет, обвес, обман в магазинах. Незя - там могут в морду дать! А тут - ух уж можно оторваться на всю катушку. Да еще денег дадут, напоят, накормят, в госдепе вспомнят! А если попы вякнут - можно и в репу дать, и только спасибо обчество скажет - демократия и либерализм!!! Но - Бог поругаем не бывает! Грех против Святого Духа не прощается!

(Deleted comment)
Федор! Мы говорили об этом. Ты же сам согласился , что смысла нет.

К.Р.

  • 1