?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Конфликт исчерпан?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ничего не напоминает?"


deltaplann: «Власти после опроса ВЦИОМ отказались от планов построить храм в сквере Екатеринбурга
*** Свердловский губернатор: конфликт исчерпан, предстоит найти новое место для храма

Екатеринбург. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Данные опроса ВЦИОМ, показавшие, что большинство жителей Екатеринбурга - против строительства храма в сквере, дают основание больше не рассматривать этот вариант, написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

"Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма Святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма", - полагает губернатор.

Как сообщалось, по данным ВЦИОМ, опубликованным в среду, 58% опрошенных считают, что храм должен быть построен не в сквере.

"На прямой вопрос, является ли сквер у Театра драмы удачным или неудачным местом для строительства храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное", - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Вообще против строительства храма выступают 18% жителей города. 7% считают, что храм должен быть построен в сквере у Театра драмы в соответствии с первоначально разработанным проектом. Еще 14% полагают, что этот храм можно построить в сквере "при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан".

Опрос был проведен 16-20 мая среди 3000 респондентов в возрасте от 18 лет.

С 13 мая в Екатеринбурге проходили массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города, где в настоящее время находится сквер. Они начались после того, как в сквере установили забор, огородив место предполагаемой стройки.

После недели протестов и задержаний, а также высказанной президентом Владимиром Путины оценки происходящего губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 18 мая обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма. 20 мая администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма, который будет продолжаться десять дней. Забор вокруг сквера был демонтирован».

отсюда


  • 1
Конфликт мсчерпан!

ваша шлюха недоцерковь поучаствовала в очередном фсбшном цирке - ну и что свинья такого ? ты же свинья и задача твоя вести русский скот на убой .

Бойтесь данайцев, дары приносящих.

/20 мая администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма/

Гнать эту бессильную никчемную администрацию в шею.
Пусть еще проведут референдум и "сбор предложений" среди школоты на предмет, а надо ли учиться в школе, и среди годовасиков - надо ли проситься на горшок, когда так удобно и комфортно дудонить в штаны вплоть до половозрелого возраста.

Мелисса, почему то не могу написать Вам в жж, блокирует сайт. Пишу здесь.
Почему Вы говорите, что Екатеринбург накрыло градом именно из за войны против постройки храма? На чем основаны Ваши убеждения?
Градом накрыло многие города Кемерово, Новосибирск, посмотрите этот ролик, где град, где пожары, где наводнения! А там никто против храмов не воюет!
https://youtu.be/5EGCNsUfSrs
Кстати в Москве тоже были войны против построения храмов, никакого града не было!
А вот еще видео природных страшных катаклизм по всему миру:
https://youtu.be/2YBFqclkxg0
Не все можно объяснить человеческим умом....

Edited at 2019-05-23 09:02 am (UTC)

Варвара, сайт, видимо, блокирует именно вконтактик, фейсбучные и из твиттера пишут без проблем.
Почему Вы жж-шный аккаунт не завели, это гораздо удобнее.

Насчет града - а Кемерово с Новосибирском тоже заслужили (особенно Новосиб со своими "монстрациями"), как и мы все вместе взятые без исключения.
Москву накрывало ураганами, а Питер аж целыми торнадо, не свойственными климату питерского региона в 2017, аккурат как привезли "мощи" Святителя Николая.
Само событие было странным, т.к. мощи (вернее, частицы) в Москве, равно как и в Питере, и в др. городах России, давным-давно есть, верующие в курсе.
Странной была процедура извлечения мощей - без присутствия православных специалистов, этим занимались латиняне, не факт, что не подсунули какую-нибудь подмену, ну и в духовном плане все сомнительно.

Сопровождали "мощи" католики.

Ураганы на Москву обрушились как раз на летнего Николу.
Научитесь быть внимательной, наблюдайте события.

Ураганы проходили и проходят вне связи борьбы против храмов!
Скорее с точностью до "наоборот".
Я специально прислала сноски, чтобы Вы убедились, что катаклизмы идут по всему пиру и куда страшнее чем просто град!
Если Вы посмотрите эти ролики то сами убедитесь, что они никак не связаны с построением храмов и протестами против них!
Не думаю, что все можно объяснить ограниченным человеческим умом!
Тем более, что свт. Игнатий писал об оскудении и монашества и христианства за 150 лет до наших событий. И еще ссылаясь на свт. Тихона, жившего за 200 лет до свт. Игнатия, сказавшего, что веры нет, одно лицемерство!
Реально знаю людей переставших ходить в храмы из за склок и проблем с пастырями!

Успокойтесь, Варвара.

Я абсолютно спокойна! Жаль, что вместо аргументов переводите стрелки!
Жаль, что так и остались каждый при своем мнении!
Жаль, что нет духовных людей, которые реально все видят и понимают!
Жаль, что мы верим своим собственным измышлениям и навязываем это другим!

Угу, о вашем спокойствии свидетельствуют знаки препинания.

Есть такой атеист, Кураев его фамилия, ему зажигалки в Великую субботу мерещатся.
Другие атеисты, подобные Кураеву, чтобы успокоить больную совесть, ищут объяснение всему происходящему, ибо в силу своего неверия и махрового невежества не способны видеть знамения Божии и видеть в событиях Его волю.
Но глупость и духовная лень, Варвара, не являются индульгенцией от грядущего Суда, ибо даже по правилам секулярного мира незнание закона не освобождает от ответственности.

Всех благ.

Мелисса, Православие не нуждается в ложных чудесах!
А Вы меня забанили, потому что Вам нечего сказать по существу!

Не исчерпан.
Сейчас возьмут паузу, запудрят мозги горожанам, а потом тихой сапой неожиданно начнут строить.
Судя по заявлению епархии. И исходя из слов Путина, который приказал собор этот на этом месте строить.

  • 1