?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Красный архиерей Серафим...
СУПчика хочится
kalakazo
Мода на кардинальские красные мантии дошла и до Санкт-Петербурга:


"22 мая, в день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца в Бари, епископ Петергофский Серафим совершил Литургию по пасхальному чину в Николо-Богоявленском морском соборе".


отсюда

«Очевидно, в подражание митрополиту Никодиму:

Вот как управделами московской патриархии
архиепископ Алексий Ридигер живописует
своего "брата во Христе" митрополита Никодима Ротова:

"Никодим – карьерист... Любит популяризировать себя, блеснуть, где только возможно, не замечая, что на это могут обратить внимание. По сведениям, за это его недолюбливает ленинградское духовенство. Отмечается такой факт. Насмотревшись за границей, Никодим купил в Париже ярко-красный материал и сшил из него мантию по примеру католиков. В этой красной мантии он совершал в Ленинграде богослужение, после чего стали говорить, что он красный архиерей..."»
отсюда


P.S. "Ярчайший и свежайший пример - епископ Серафим Амельченков, занимающий ректорское кресло Духовной Академии Петербурга. С очень подозрительно быстрым возвышением в епископы. В условиях торжествующей в патриархии педерастии объяснение напрашивается как-то само по себе.
Маразм полный и позорнейший, бездарного и глупейшего пустобрёха с липовыми дипломами видеть в кресле воспитателя будущих священников.
Это же откровенный плевок на весь город Святого Петра!
Однако, всевладычествующая епископствующая бездарность - копия самого архиепископа всея Руси.
Не символично ли это?
Маразму и деградации нет конца и при Гундяеве не будет, будут только новые скандалы содомствующих и симонитствующих с захватами культурных ценностей, недвижимости и территории Российского государства негосударственной организацией с авантюристом и маразматиком в руководстве.
Не антиклерикализм наступает!
Народ против вашей деградации, против вашего маразма, против содомии, против симонии, против стяжательства, против духовного уродства, против бесконечного хапужества.
Народ против Гундяевщины, самого позорного явления в истории России!"
отсюда


Предыдущий ректор:
"...в Русской Церкви невозможно осуществить ту модель духовничества, которая присутствует, например, в Греции или отчасти в Румынии, «когда исповедовать и давать какие-то советы может только тот священник, кто уже зарекомендовал себя как хороший пастырь"...
На человечий язык переведя, - попов немерено, и еще прибавляется, да толку никакого и не предвидится.
Так что и Вовка такой же как все прочие Серафим...
А мантия ниче, хоть что то свежее в болоте православном!

Чо тут свежего то - опять усЁ покрали у нас кОтоликов!
Хоть бы чего своё удумали преведославные.

ПыСы: А вот к примеру простые миряне из преведославных- те способные,
у нас щас в Московии Псой Короленко поёт песенки с цЫтатами из Псалмов под фоно
- впечатляет!

Знаете такого )?

Edited at 2019-05-23 09:12 am (UTC)

Псой и Натсла (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

да, Амельченков, сущий педераст-гей, унипасс, из постел

(Anonymous)
Божественного Курыла.Это явно видно и все об этом знают. Не только Амельченко, понятно голубой, почти весь пипископат такой, никуда не деться, как и в католицизме. Поэтому. Проходим Вротов очень хотел слиться с католицизмом для лозунга "православно-католические педерасты - объединяйтесь". Он нашел очень мощного союзника-пидора папц Иоанн-Павла-1, с которым и обсуждал дела такого гей-объединения, но меч Господний поразил обоих, и почти сразу. Красные мантии сталии вводиться с Вротова, ранее их не было, так что внешний католицизм в православной церкви "русской" - процветает.

И в Греции и в Румынии духовничество не лучше нашего, духовники назначаются не менее омирщенными епископами нежели у нас.
Христианство, нужно признать при смерти, как, впрочем и все религии, ныне один бог в почете - маммона, у всех народов и стран.

(no subject) (Anonymous) Expand
Совсем шмякнулся.

А Ридигер какой?

А чему удивлятся то? Париарх Кирилл почти всю сознательную свою жизнь живет в кабинете, он ни одного дня не был реальным настоятелем прихода, не организовал ни одной обшины. Разве собирают с репейника виноград?
Печально, но факт, РПЦ динамично деградирует, и виной этому не только епископат во главе с патриархом, но и Кураев со своим модернизмом, который подсовывал своё умствование вместо деятельной веры.
Символом насмешки диавола над РПЦ будет патриарх Питирим (Сволочков), вот будет надругательство фантастическое. Он будет рукопологать в епископы похлеще нынешнего папы московского, как он постригал в монахи после бани и, рукопологал в попы после фантазий которые он называет "откровениями" от Бога, также и в епископы будет посвящать всяких дураков и сопляков, при этом будет подобно императору Нерону козлогласно петь и окружать себя лизоблюдами подпевающих ему о его "мудрости", одним словом в будущем антихрист многому у него поучится.

Дедуля, пора на пенсии отдыхать. Народ уже не помнит разницу между белыми и красными. Красный Серафим, белый или голубой, что этим сказать-то желали?

То, что архиереи как павлины распушают хвост, прикидываются графьями. а в это время вы сзади павлина видели? Смешное зрелище:)

мнение

(Anonymous)
даже баба Пая Яранская в тренде отшила себе краснющюю мантейку))) но у нее слабость вообще к красному цвету, особенно красному кукану))

Re: мнение

(Anonymous)
Красивый, модный молодой перспективный архиерей. А Вы просто завидуете!

Это плевок в христову церковь

Церковь сотрясают скандал за скандалом,люди в своем большинстве нехотят видеть священников на каком либо мероприятии и организациях(школах,училищах,институтах и др.)виновники такого отношения народа в России к Церкви сами епископы ,монахи,священники.Сейчас многие в среде православных говорят о гонениях на Церковь,но гонения и унижения ,которые сейчас испытывает Церковь это Божие обличение в лице народа ,Богоотступничества в нутри церкви самих клириков и продажа ими первородства за мирскую чечевичную похлебку власти и денег.Так что плевок сделали сами люди ,которые в Церкви живут и проповедуют.

Завидуйте молча, лузеры и тунеядцы.

Обычная зависть балбесов и неудачников. Теперь пишите бред, а другие этот бред читают... Что с того, какого цвета мантия? Не за что уцепиться, так хоть мантию обсудим!))интеллект на уровне начальной школы...

Ну нельзя же так яро людей в зависти обвинять, когда её даже нет)

Руки прочь от генерала Гундяева!

А пидор Назарий из Александро Невской лавры это разве не позор Санкт Петербурга ?

мнение

(Anonymous)
В Троице-Сергиевой лавре произошла поножовщина между священником и монахом, не поделивших пожертвования мирян. По версии следствия, инцидент произошел из-за средств, которые прихожане оставляют вместе с записками о поминовении усопших.«5 канал» сообщает, что священник обратил внимание, что в последнее время уровень его дохода снизился. Ему стало известно о том, что монах тайком принимает от прихожан молитвенные записки, а деньги оставляет себе. Это его разозлило, он стал употреблять алкоголь и решил разобраться с монахом. Ни одного, ни второго опросить пока не удалось: «первый после операции спит, второй пьяный спит». Ну и говорят, что Парамон и Фомушка бегают и глушат скандал

Красивое облачение,зачем поганите ? Кто пишет гадости сами позорите церковь и все делаете для ее уничтожения засланный казачки "американские",Украину хотите создать?Бог с нами.

а мантия красного цвета - это зло?