kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Красный архиерей Серафим...

Мода на кардинальские красные мантии дошла и до Санкт-Петербурга:


"22 мая, в день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца в Бари, епископ Петергофский Серафим совершил Литургию по пасхальному чину в Николо-Богоявленском морском соборе".


отсюда

«Очевидно, в подражание митрополиту Никодиму:

Вот как управделами московской патриархии
архиепископ Алексий Ридигер живописует
своего "брата во Христе" митрополита Никодима Ротова:

"Никодим – карьерист... Любит популяризировать себя, блеснуть, где только возможно, не замечая, что на это могут обратить внимание. По сведениям, за это его недолюбливает ленинградское духовенство. Отмечается такой факт. Насмотревшись за границей, Никодим купил в Париже ярко-красный материал и сшил из него мантию по примеру католиков. В этой красной мантии он совершал в Ленинграде богослужение, после чего стали говорить, что он красный архиерей..."»
отсюда


P.S. "Ярчайший и свежайший пример - епископ Серафим Амельченков, занимающий ректорское кресло Духовной Академии Петербурга. С очень подозрительно быстрым возвышением в епископы. В условиях торжествующей в патриархии педерастии объяснение напрашивается как-то само по себе.
Маразм полный и позорнейший, бездарного и глупейшего пустобрёха с липовыми дипломами видеть в кресле воспитателя будущих священников.
Это же откровенный плевок на весь город Святого Петра!
Однако, всевладычествующая епископствующая бездарность - копия самого архиепископа всея Руси.
Не символично ли это?
Маразму и деградации нет конца и при Гундяеве не будет, будут только новые скандалы содомствующих и симонитствующих с захватами культурных ценностей, недвижимости и территории Российского государства негосударственной организацией с авантюристом и маразматиком в руководстве.
Не антиклерикализм наступает!
Народ против вашей деградации, против вашего маразма, против содомии, против симонии, против стяжательства, против духовного уродства, против бесконечного хапужества.
Народ против Гундяевщины, самого позорного явления в истории России!"
отсюда
Tags: Алексий Ридигер, Никодим Ротов, Никольский собор, Серафим Амельченков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments