kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

По попущению Господню...

В продолжение темы "ТСЛ во всей красе..."

На правах комментария:


"Кирилл Гундяев влетел на Патриаррший Всероссийский престол на крови своего предшественника, убиенного Патриарха Алексия Редигера. Молва причисляет виновность Гундяева к сему страшному и позорному деянию. Великие исторические факты доказывают, что на невинно пролитой крови нельзя соделать себе великое и неоскверненное будущее. Несмотря на немыслимые богатства, которые успел урвать в этой земной жизни Кирилл Гундяев, вряд ли он и его рваческое и развратное окружение обнимут за это стяжательство Царстве Небесное. Страшное проклятие пало на всю Церковную Организацию РПЦ МП -- по попущению Господа на церковь в начале 21 века за грехи и поведение ее служителей обрушилась лавина критики, поношений, оскорблений, унижений,и как это не прискорбно, именно по справедливому попущению Господню... Кровь, расколы,интриги, войны, непрекращающийся кризис, рухнувшая братская Украина, война в Сирии, и прочая, и прочая, и прочая -- все это в правление Гундяева. И вот ужасное действо- в сердцевине Святого Русского Православия - в Обители Преподобного и Богоноснаго Отца нашего Сергия Радонежского и всея России чудотворца -- грязная пьяная поножовщина между... монахами -насельникаки ??!! и из- чего ??? из-за денег !!! Мамоны !!! Мамоны - символа гундяевского правления !!! Этот показательный позор ляжет несмываемым пятном на "братские", а вернее, лже-братские отношения между "воинами" Христовыми. В Лавре между старыми монахами давно ходило предание, что Преподобный Отче Сергие, видя ужасающее падение благочестия в Обители и Церкви, встанет и уйдет из Лавры !!!

Происшедшее грязная сатанинская пьяная поножовщин из-за грязных денег, сотворенная "братиями" в Сердцевине Всероссийского Православия и Святом Детище Преподобного Сергия доказывает, что Авва Сергий покинул свою Святую Лавру ..."
отсюда


antigu.dreamwidth.org": "Гундяев влетел на Патриарший престол на крови"

Хруст на хруст.
Кирилл влетел на патриарший престол на хрусте денег и много крови.
Гундяев выстраивал свой полёт четверть века, с эпохи великого хапа, с 90 х, когда под православные льготы- христианские, христолюбивые, великий комбинатор Гундяев сбросил на россиян манну из фальшивых сигарет и дешевого алкоголя. «Курите и травитесь» - гласил завет махинатора, заработовшего на крови и смерти сброшенного яда миллиарды хрустящих денег, из которых прохиндей начал строить свою лестницу в небо, дабы сделать себе имя. Карабкаясь вверх Гундяев грабил и воровал у своих же. Древние иконы, книги, старую утварь. Стеснялся, но воровал, всё самое дорогое, нанопылекапризное. Гнобил любых конкурентов и перешагивал через любые препятствия. Престол патриарха будоражил и возбуждал Гундяева. На пути к заветной цели стоял только престарелый патриарх Алексий II. Жажда власти, денег и имени не позволяла Гундяву ждать и он решил проблему просто. Старик, однако, оказался крепким. Убивали жестоко. Версию гибели патриарха Алексия, с головой разбитой в кровавую смесь придумывали хрустявые деньги. Против хрустов черепа Алексия было выставлено очень много хрустов денег.
Хрусты набегали на хрусты.
Несчастный случай.
Упал и убился.
Поднялся, опять упал и убился.
И так четыре раза. Но может десять или больше.
Не хотел Алексий быть трупом, долго не хотел. Но какая радость! Какая великая радость охватила Гундяева когда, наконец, хруст на хруст и кости черепа смешались с мозгами и, наконец, Алексий умер.
Хруст на хруст – несчастный случай и, он умер.
«Умер! Наконец-то!» -кричал Гундяев от радости на видео-всеслышание, кричал в пространство и время, кричал на века.
И «умер», прозвучало как «сдох»!
Где, в какие времена, в каких исторических пространствах ученик был в восторге от смерти своего учителя? Молодой в восторге от смерти старика? Соратник от смерти соратника?
Какое место в иерархии морали занимает этот поступок? Может ли это вместиться в человеческую мораль? В какой же иерархии можно оценить это?
В иерархии любви!
Теперь, это вопиющее к небу преступление названо Гундяевым «иерархией любви».

«Церковь... это иерархия любви, а не власти. Когда в Церкви забывали и забывают о том, что иерархия — это вопрос любви, а не власти, тогда и происходит ослабление авторитета и влияния тех, кто такую позицию занимает, будучи сам принадлежащим церковной иерархии» - из презентации новой книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Диалог с историей» 21 мая 2019 года в Белом зале Храма Христа Спасителя.

Иерархия любви верховного иерарха всея Руси из хруста денег и окровавленных костей черепа старика патриарха.

Десять лет патриаршества Кирилла сплошной хруст денег в океане собственного обожания и обожения, среди потоков крови сирот, вдов, бедных, нищих, простых людей, доверившихся Гундяеву, крови священников, несогласных с иерархией его любви.
Иерархии любви из хруста денег и костей.
Хруст, хруст.
Гундяевщина".
отсюда
Tags: Алексий Ридигер, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments