?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
В порядке событий и в уточнение к записи Калаказо...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "ТСЛ во всей красе..."

Достопочтенный danuvius:


"Поножовщина в ТСЛ: мнихи баблос не поделили

В порядке событий и в уточнение к записи Калаказо:

1) +Отец Севастиан (Николай Запольнов) узнал, что его доход существенно снизился в результате того, что часть пожертвований прихожан якобы начал присваивать себе отец Поликарп (Николай Сидоров). Соответствующая информация появилась на telegram-канале Baza. Изрядно приняв на грудь Севастиан решился на серьезный разговор со священником. В келье между мужчинами произошел спор, и Поликарп выгнал Севастиана. Но тот не собирался отступать от своих планов. Вернувшись через 15 минут с ножом в руках он набросился на монаха. В результате отец Поликарп получил серьезное ножевое ранение. На место происшествия сразу же прибыла бригада скорой помощи. Раненого священника доставили в больницу, где было принято решение о срочном переводе в реанимацию. На место происшествия также прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые сразу же задержали Севастиана....+

2) После поножовщины в маршрутке: https://www.mk.ru/incident/2019/05/23/podrobnosti-chp-v-lavre-do-pokusheniya-igumen-sevastian-ustroil-debosh.html"
отсюда


Информация в полном виде:


"Священнослужители Троице-Сергиевой лавры не поделили деньги, в результате один находится в реанимации

В Троице-Сергиевой лавре произошло чрезвычайное происшествие. Священник находясь в состоянии алкогольного опьянения с ножом в руках напал на монаха. Согласно предварительным данным, причиной конфликта стало неравномерное распределение пожертвований.

Отец Севастиан (Николай Запольнов) узнал, что его доход существенно снизился в результате того, что часть пожертвований прихожан якобы начал присваивать себе отец Поликарп (Николай Сидоров). Соответствующая информация появилась на telegram-канале Baza. Изрядно приняв на грудь Севастиан решился на серьезный разговор со священником. В келье между мужчинами произошел спор, и Поликарп выгнал Севастиана. Но тот не собирался отступать от своих планов. Вернувшись через 15 минут с ножом в руках он набросился на монаха. В результате отец Поликарп получил серьезное ножевое ранение. На место происшествия сразу же прибыла бригада скорой помощи. Раненого священника доставили в больницу, где было принято решение о срочном переводе в реанимацию. На место происшествия также прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые сразу же задержали Севастиана.

Согласно последним данным правоохранители ещё не допрашивали нападающего, а все потому, что он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

“Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит” — сообщили в Следственном комитете.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”).

В Троице-Сергиевой лавре не смогли дать оперативные комментарии журналистами. Им предложили написать письменный запрос".
отсюда


  • 1
Потому что ещё Лифшиц говорил - делиться надо.

В Великих Луках пьяный иеродьякон Андрей Парфенов, тот что является двоюродной женой епископа Сергия Булатникова, пьяный в дым учинил аварию, покалечил людей и благополучно откупился.
Отец Валентин!!! Что люди Вам передают из Псковской митрополии об этой истории?
Неужели даже митрополит Тихон не может навести порядок в вверенной ему митрополии? Хватаюсь за голову.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Отца Севастьяна надобно признать несомненно святым человеком и героем России. Ощутивши падение доходов, он немедленно решил поговорить с жуликом, нарушившим неписаные законы чести. Будучи послан, вернулся и противостоял злу силой, по слову И. Ильина. Шлемазлы, доход россиян подает на десять процентов в год, бедность растет, пенсии отняли. И мы все отлично знаем, кто присвоил наши доходы, их имена публикует Форбс. Кто из вас пошел к ним разобраться? Кто вернулся с ножом? Богатыри не мы. И если вы думаете, что простопоп смеется, вы ошибаетесь, он плачет.

Сана лишили за 7 часов. И патриарх утвердил ещё вчера. О. Волков сказал - поверьте, есть причины.
Но всё пишут что он не плохой. Почему нет промежуточных прещений? Если он уже пил по-чёрному, то почему служил и свободно передвигался по городу?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот это сегодняшний уровень рпц. Конечно, не все такие, но как факт духовной, моральной деградации, очень показателен. И количество храмов, которые как куличи, шлёпают, никак это падение не остановят.

Не соврали,значит, раввины, антихрист и правда родился...

Отстой, грязь, падаль. И это рпц, и это в монастыре преподобного Сергия.

(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
О, а вол то был бодлив и вчера, и третьего дня!

У моей знакомой муж принял монашество и служит в женском монастыре.Постоянно пьет и жену имеет .А то что монах его это мало интересует.


не бреши, при живой жене никакого монашества быть не может! Да и монашество принять, нужно пройти определенные этапы. И если муж твоей подружаки сторожем устроился в монастыре, то это не означает что он монах! Вот бесят такие придури, которые несут всякую хрень, не владея информацией!!!!!

Перестала РПЦ смотреть за своими,чаще менять нужно архиереев,наместников,они вообще охирели,за ножи стали браться,батюшки бьют служащих в церкви и все сходится с рук,жалоб много на архиеев,не можешь справиться в епархии в монастырь,может тогда бы думали и жалобы решали бы сразу,распустили всех до основания и много власти дали,вмешается правительство полетят головы,стыдно,столько храмов построили и наступает 17год.

Вот именно! Во все дыры лезут с поучениями, а у самих то бардак кругом!
Врачу, исцелися сам! а покуда - тьфу на вас.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Лечебница тяжких грешников.

(Anonymous)
Монастыри являются лечебницей для тяжких грешников -духовно больных людей.Пора забыть лубочную картинку о монастырях как месте концентрации святости. Большинство послушников и трудников бывшие уголовники и наркоманы.Чтобы держать такую братию в послушании игумен просто обязан в любое время суток быть способным применить посох и болевые приемы. К сожалению это входит в привычку. В случае неприменения силы игумен рискует умереть как епископ Кронид Мищенко...

(Deleted comment)

Церковь -иерархия любви. Кирилл Гундяев

(Anonymous)
Церковь земная продолжает идти строго перпендикулярно Евангелию

Во всей этой истории с поножовщиной в Троице-Сергиевой лавре (напомним, игумен в состоянии алкогольного опьянения с ножом напал на иеродиакона) самым омерзительным является реакция священноначалия. О. Севастиана, имевшего пристрастие к выпивке и допившегося до уголовки, можно понять - он повторяет судьбу миллионов российских мужчин, искалеченных жизнью и уходящих в запой от чувства тоски, выученной беспомощности и внутренней пустоты. К тому же, говорят, что он страдает от рака, поэтому определенное, чисто человеческое, снисхождение к нему - это не только христианский, но просто гуманистический долг. Но не таково наше священноначалие.

Комментируя происшествие в первой половине дня четверга, свящ. Александр Волков заявил, что «в отношении церковного прещения, видимо, он (игумен Севастиан) будет запрещён к служению. По крайней мере, на время разбирательства». Спустя пару часов СМИ уже публикуют «решение Духовного совета» (он вообще собирался?), утвержденное патриархом, об исключении о. Севастиана из числа братии монастыря, лишении его права ношения монашеских одежд и священного сана. Расправа последовала стремительно. Также стремительно, как пьяная поножовщина. Состояние самого о. Севастиана сейчас даже страшно представить - в одночасье вся его жизнь оказалась перечёркнута и выброшена на помойку.

Вы мне скажете: «Погодите, а что надо было делать, раз с его виновностью и так всё ясно?». Надо было, как минимум, дать человеку возможность оправдаться и сказать слово в свою защиту. Именно так будут поступать в Церкви после реформы - прещения против духовенства будут налагаться только в результате независимой судебной процедуры и слова в свою защиту.

Мы видим, что церковь земная в этой ситуации продолжает идти строго перпендикулярно Евангелию. Если Христос произносит притчу о заблудшей овце, на поиски которой бросается пастырь, то РПЦ не то, что не пытается разобраться, а сразу отказывается от человека. Он больше не нужен, он является источником репутационных потерь. При этом наше сказочное священноначалие заботится о репутационных потерях только тогда, когда косячат рядовые священники. К нам нет пощады и никакая презумпция невиновности в церкви по отношению к нам не работает. При этом, на откровенные залеты церковного истеблишмента просто закрывают глаза или всячески оправдывают. Недавно патриарх Кирилл сказал, что «Церковь - это иерархия любви». Бедный о. Севастиан и миллионы простых попов эту «любовь» испытали на себе по полной.

Игумен Севастиан, очевидно, будет судим и наказан по светским законам, но проходить всё это он будет с сознанием, что церковь, которой он отдал всю жизнь, от него отказалась. Преступник должен сидеть в тюрьме, но член семьи Христовой, пусть и трижды виновный, не может быть так брошен.

За скорыми расправами, как с Шрамко и этой, явно стоит некая неприятная приближенная личность, которая умеет подать инфу так, что у патриарха отключается голова и включается гнев.

гундяева прещения ничегоне значат он сам лишен сана и монашства он дырка от бублика олигарх-вор по сути уголовник

  • 1