kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В порядке событий и в уточнение к записи Калаказо...

В продолжение темы "ТСЛ во всей красе..."

Достопочтенный danuvius:


"Поножовщина в ТСЛ: мнихи баблос не поделили

В порядке событий и в уточнение к записи Калаказо:

1) +Отец Севастиан (Николай Запольнов) узнал, что его доход существенно снизился в результате того, что часть пожертвований прихожан якобы начал присваивать себе отец Поликарп (Николай Сидоров). Соответствующая информация появилась на telegram-канале Baza. Изрядно приняв на грудь Севастиан решился на серьезный разговор со священником. В келье между мужчинами произошел спор, и Поликарп выгнал Севастиана. Но тот не собирался отступать от своих планов. Вернувшись через 15 минут с ножом в руках он набросился на монаха. В результате отец Поликарп получил серьезное ножевое ранение. На место происшествия сразу же прибыла бригада скорой помощи. Раненого священника доставили в больницу, где было принято решение о срочном переводе в реанимацию. На место происшествия также прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые сразу же задержали Севастиана....+

2) После поножовщины в маршрутке: https://www.mk.ru/incident/2019/05/23/podrobnosti-chp-v-lavre-do-pokusheniya-igumen-sevastian-ustroil-debosh.html"
отсюда


Информация в полном виде:


"Священнослужители Троице-Сергиевой лавры не поделили деньги, в результате один находится в реанимации

В Троице-Сергиевой лавре произошло чрезвычайное происшествие. Священник находясь в состоянии алкогольного опьянения с ножом в руках напал на монаха. Согласно предварительным данным, причиной конфликта стало неравномерное распределение пожертвований.

Отец Севастиан (Николай Запольнов) узнал, что его доход существенно снизился в результате того, что часть пожертвований прихожан якобы начал присваивать себе отец Поликарп (Николай Сидоров). Соответствующая информация появилась на telegram-канале Baza. Изрядно приняв на грудь Севастиан решился на серьезный разговор со священником. В келье между мужчинами произошел спор, и Поликарп выгнал Севастиана. Но тот не собирался отступать от своих планов. Вернувшись через 15 минут с ножом в руках он набросился на монаха. В результате отец Поликарп получил серьезное ножевое ранение. На место происшествия сразу же прибыла бригада скорой помощи. Раненого священника доставили в больницу, где было принято решение о срочном переводе в реанимацию. На место происшествия также прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые сразу же задержали Севастиана.

Согласно последним данным правоохранители ещё не допрашивали нападающего, а все потому, что он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

“Раненый долго отпирался, не говорил, кто на него напал, но потом признался, что это священник, тоже из лавры. Туда поехали оперативники и задержали его в келье. Спор у них вышел из-за личных денег. Священник был пьяным, на его рясе обнаружена кровь, изъято несколько кухонных ножей, который из них — орудие преступления, пока не ясно. Ни одного, ни второго опросить не удается: первый после операции спит, второй пьяный спит” — сообщили в Следственном комитете.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”).

В Троице-Сергиевой лавре не смогли дать оперативные комментарии журналистами. Им предложили написать письменный запрос".
отсюда
Tags: Поликарп Сидоров, Севастиан Запольнов, Троице-Сергиева лавра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments