?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Кому церковь не мать...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "ТСЛ во всей красе..."

Достопочтенный zooparkin:


«Давненько не брал в руки гусли.

Слышали наверное о поножовщине в Троице-Сергиевой Лавре?

Игумен Севастиан в сильном алкогольном опьянении нанес удар ножом иеродьякону Поликарпу.
Вопросов нет, это преступление и совершивший его должен быть наказан государственным судом.
Как поступили с ним церковники?
Очень просто, выгнали из монастыря, запретив носить монашескую одежду, попросту отказалась от старика.
Кому церковь не мать... и дальше бла-бла-бла...
"...Нахрена родня такая, лучше буду сиротой."

Игумен Севастьян 40 лет в монашеском постриге, 40!!!, это даже не пол жизни, а еще он уставщик монастыря, у него онкология, а также он болен алкоголизмом.

Пришел юноша в монастырь, решил посвятить свою жизнь на служение Богу и людям, принял с горящими глазами монашеский постриг, пожертвовал будущей семьей, потомством, вообще всем.

Пока сердце горело, трудился не опуская рук, когда начались первые намеки на охлаждение кидал в топку уголек типа "кому церковь не мать..." и прочее, прочее.
Незаметно так годки проходят, уже пути назад нет, есть монотонная жизнь которая не озаряется как раньше огоньком молитвы, только алкоголем. К 40-ка годам игумен, еще надежда на архиерейство, но вот незаметно тебе полтинник и понимаешь, что архиерейство не в этой жизни.
Без бутылки жить не можешь, здоровье разваливается, хочется повеситься к херам собачим, но чтобы не быть соблазном для малых сих закусываешь губу до крови, накатываешь "губастый" водки и сново спасительное забытье хотя бы на несколько часов.

И так живут очень и очень многие, особенно монашествующие, вдовцы и целибаты, семейных таких тоже предостаточно, они никому не нужны, они крепостные. Могут быть свободными только при закрытых дверях, сняв надоевший подрясник и налив стакан.
Алкоголиков среди духовенства очень много и повторюсь, за их жизнь никто не борется. Запрещают на год-два и снова к станку, то есть к престолу, пока вновь не загремит под запрет.

Об алкоголизме отца Севастьяна знали все, конечно же знали и что в опьянении бывает падре буен.
Он на вас скотов пахал 40 лет, даже не удосужились оплатить ему хорошую клинику для реабилитации от алкоголизма, нанять психотерапевтов, подлечить старика.
Ничего!
"А от страны тебе пластмассовый веник", как пел Юрий Шевчук.

Если бы церковь была матерью, она рубилась бы за своих детей. Клала в больницу, содержала бы до смерти не только монахов, но и стариков священников и их вдов.
В тюрьму попал человек, утешала бы, возила передачки, писала письма, не оставила бы непутевого сыночка.
Кто называет такую церковь матерью, совершает кощунство перед святым для многих понятием Мать!
Это не мать и даже не мачеха, это ехидна, для которой " помер Максим, да и хер с ним", это великая блудница рядящаяся в святые ризы.

Я наверное уже в том возрасте когда могу дать совет, тем молодым людям кто мечтает принять сан.
Если сердце горит, то надо идти на этот зов, но хорошо бы, чтобы в запасе был диплом с востребованной профессией.
Не женитесь ради сана, женитесь по любви и только по любви, не обрекайте себя на жизнь с нелюбимой женщиной ради священнства. Второй раз уже не женитесь, а в лет 35 встретите ту самую, а у тебя уже пару детей и жена твоя не виновата, она верная добрая женщина. Или будешь украдкой бегать к любовнице и страдать или не бегать, но все равно страдать.
Про монашество в московском патриархате вообще не думай, (по секрету никагого монашества там нет, окромя клобуков на башке), если ты не гей и если тебе не светит большая карьера, или сопьёшься как Севастьян, или уйдешь в мир в 40 лет, но в миру ты никому не нужен, если нет у тебя богатого прихожанина, который может позволить себе подарить тебе профессиональные курсы или фирмочку курьерской службы, но это тоже вряд-ли.
Можно и нужно надеяться только на Господа Бога и слушать свою совесть.
Церковь же московская прожует и выблюет, точно говорю, не веришь спроси у Севастьяна он не даст соврать».

отсюда


  • 1
Все верно. Никому мы в церкви не нужны. Знаю и по себе и по другим.

Вы потому не нужны, что РПЦ МП это не церковь, а организованная преступная группировка. Как ОПГ, она была создана по указке упыря Сталина. Всегда была под контролем МГБ-КГБ-ФСБ. Это безблагодатная еретическая секта. Как в любой секте, ее шишкари из вас соки выжмут, кровь вашу выпьют, а попадёте в ситуацию, как этот Севастьян, прожуют и выплюнут.

Ничего церковного, ни тем более духовного в секте РПЦ МП не было, нет и не будет.

История старика, пришедшего в эту клоаку 40 лет назад и превратившегося в алкаша, обычна. И тем самым омерзительна.

Многие из нашей общины в США приехали из ссср. Многие искали место под солнцем и путь к Богу. Даже после жестокого удара - предательства завербованных архиереев РПЦЗ, люди не впали в отчаяние. Напротив, очистились от грязи, шелухи, наростов. Не буду говорить о личностях, но оттуда приезжали мы всякие. Были алкоголики, были психоватые, были хитроватые ловкачи, были блудливые, и мужчины, и женщины. Одним потребовалось 25 лет, другим 15, третьим - всего 5-7 лет. Вся грязь сошла, и души чистые обратились к Спасителю. Господь не оставил. Одинокие создали семьи, выпивающие оставили это занятие, хитрюги и ловкачи бросили свои хитрости, оказалось что они совсем не нужны. Все через веру и через искреннее покаяние.

Слава Богу нашему, Иисусу Христу!

К.Р.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Она всегда такой была.

(Deleted comment)
Как правильно было сказано, в этой ситуации как ни поступи священноначалие, всё будет осуждение. Сана лишили, "бросили старика, бгг". Не лишили сана, "преступника покрывают, бгг".

Вот, а был бы бог, его священным служкам не пришлось бы мыкаться и быгыкаться, синячить. Но нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
после убийства священником своей жены и матери собственных детей уже ничему не удивляешься. Много случайных людей стекается в РПЦ, потому что прирожденным карьеристам-интриганам там можно хорошо пристроиться и пригреться. И эти случайные люди, как водится, не дают спокойно и добросовестно служить тем, кто в Церкви по зову души.

Edited at 2019-05-25 04:28 am (UTC)

Похоже, только гонения спасут Церковь, когда в ней снова останутся только преданные вере люди, надежд на мирные изменения и реформы все меньше.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Эта проблема всего нашего общества, а не только Церкви, везде так. Никто ни кому ни х#ра не нужен( Заболел, спился, не можешь работать, до свидания, на твоё место найдутся другие.

Это не оправдывает никак. Церковь должна быть примером для людей , примером любви, доброты, милосердия. На Церковь возлагаюися большие надежды по духовному оздоровлению.

Церковь молится мертвецам, откуда там живые боги.

А морским что легче.Сколько стариков брошенных.Сколько спились имея и жену и детей.Всего полно.Но если ты начал то и закончи в обители нормально.Если 40 лет прожил в обители,за 60 уже,я не думаю что там истязали бедного,что он так упивался. Сколько его терпели. Жена в миру так терпеть не будет.Не понимаю от чего он страдал.Да в миру кто работяга тому не плохо.Но о душе некогда думать.Просто забывается зачем пришел в монастырь.Однообразие надоело.Но терпели и дальше терпели бы.


Дальше терпели? Что? Удары ножом? Его полиция забрала, если вы не в курсе.

Респект и уважуха,истинна

Алкоголизм, стало быть, святыми молитвами не лечится? А попы то говорили за "Неупиваемую чашу" какую то...

Такое испытание, так ему попущено терпеть


и не отправлять монахов по больничкам надо, а запрещать бухать, кроме как по праздникам, вводить ограничения на потребление. Это будет как первичная перевязка при переломе, которую делают, чтоб пациент до больницы спокойно доехал.
А дальше лечить. Разбираться, почему монахи бухают как проклятые. Им скучно? Смысла нет в жизни? Почему они не верят в собственное служение? Много вопросов, но решать их, к сожалению, некому.

Edited at 2019-05-25 06:22 am (UTC)

А может проблема секса.Что привело к алкоголизму. Если начальство заливает, то и рядовые не отстанут.


Что мусорА, что попы, у всех у них ручонки под *уй заточены и в толкушках по пол извилины..! Или палка резиновая, или палка полосатая, или крест...!

верный путь спасения в монашестве

(Anonymous)
Монаху ничто не мешает завести богатую поклонницу в миру. Она должна иметь доброе сердце, хорошее имущество и несчастной в личной жизни. Лучший вариант - вдова олигарха. При этом надо держать себя в хорошей форме, быть галантным, коммуникабельным, но не прогибаться под бабу чтоб не потерять авторитет, а изображать себя капризным и обиженным на нее. Если вдова приглашает на гламурные мероприятия, где много богатых людей, обязательно идти, но только пусть представит вас не "френдом", а духовным отцом. Тем самым будет шанс стать кумиром не только для несчастной женщины, но и для многих властных богачей, которые сами станут навязываться в спонсоры.

Итак, преподобные, спасение в бабах, но только в бабах с баблом (пардон за тавтологию). Это важно! Если окружите себя бестолковыми нищими поклонницами, лишь потешите самолюбие, а реальной пользы никакой. Мужик-спонсор тоже отличный вариант, но найти такого лоха куда сложнее. Да и найти его опять же легче через вашу преданную поклонницу.

P.S. Но избегайте заводить дружбу с одинокой женщиной у которой есть дочь. Гарантирована грызня между ними из-за ревности к вам, а пострадать можете вы.

Ай, спасибо. Что предупредили. Это из личного опыта?

Бывший игумен Севастиан (Запольнов), ранивший иеродиак

(Anonymous)

Суд арестовал бывшего игумена, напавшего с ножом на иеродиакона в Троице-Сергиевой лавре

Бывший игумен Севастиан (Запольнов), ранивший иеродиакона Поликарпа (Сидорова), помещен в следственный изолятор на два месяца, сообщают 24 мая "Вести.Ру" (vesti.ru).

"Суд на два месяца арестовал 60-летнего игумена Севастиана, ранившего ножом в келье Троице-Сергиевой лавры иеродиакона Поликарпа. Священнослужитель помещен в следственный изолятор", - говорится в сообщении.

22 мая вечером на территории Троице-Сергиевой лавры игумен Севастиан напал с ножом на собрата, нанеся ему несколько ранений, после чего был немедленно - без суда и следствия - лишен сана Патриархом Кириллом (Гундяевым).

Опубликовано: 25.05.2019 в 12:43

Рубрики: Лента новостей

спившееся уголовное быдло должно сидеть в тюрьме

(Anonymous)
и в дурке лечиться параллельно
для алка-быдла - милиция, врачи-психиатры, следователи, суд, тюрьма, помойка, кладбище
алко-деградантам - никакой пощады
нафиг с дорог, из монастырей, из семей - ну и тд., и тп.

  • 1