kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

30 тысяч храмов за десять лет?!

"26 мая 2019 года, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в храме Всех святых в Страсбурге. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Сегодня я хотел бы сказать, что мы строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, по три храма за 24 часа, 30 тысяч храмов за десять лет. И не от того, что у нас очень много денег и мы не знаем, куда их потратить, — наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял: без Бога ничего не получается".
отсюда

см. с 5.06 мин.:

https://youtu.be/D3IXZwgojEI?t=306




prostopop: «Привет, процентные друзья! Простопоп знает, какие это храмы Три-В-День. Внезапно дали команду, срочно устроить невиданное духовное возрождение. Едешь в глухое село с тремя сотнями жителей, собираешь знакомых бабушек, оформляешь это как протокол собрания, подписи, три экземпляра, и вуаля- новый приход открыт. За месяц количество приходов в районе выросло в три раза. Зачем это было нужно епархии, неизвестно. Машину всю разбил по жутким дорогам района. Эти протоколы до сих пор где-то лежат, через миллион лет их откопает трехглазый инопланетянин и перекрестится щупальцем: "царство небесное великому возродителю веры Простопопу"».


(Анонимно): "А если нет знакомых бабушек, обращаешься в администрацию. Работники администрации подписываются в протоколе и вуаля- приход открыт.
Когда пришел Кирилл, сверху спустили разнарядку: срочно открывать новые приходы. Большинство приходов в период патриаршества Кирилла были открыты именно так".
отсюда


Илья Забежинский:

«Три храма в сутки строится и открывается в России?

Я так понимаю, что 5-миллионный Петербург составляет 1/30 от 150-миллионной России. Значит, если в России 3 храма в сутки или 90 храмов в месяц, то у нас в городе из них - 3 новых храма в месяц должно освящаться, или 36 новых храмов в год.
Но ведь это же все не так. Это фуфло, а не статистика. Не строится в нашем городе столько новых храмов, ну 3-5 в год. Это же просто приписки по хлопку в Узбекистане при Брежневе.
В Москве в два раза больше населения - 10 миллионов, соответственно, должно освящаться 72 новых храма в год.
Давайте возьмем московскую программу 200 храмов, она началась в 2011 году, 8 лет назад. Получается, если верить этим "трем храмам в сутки", то в столице за 8 лет должно было быть построено больше 570 храмов. Но Официальный сайт программы "200" сообщает, что их построено и действует 48, еще 15 построены, но стоят без отделки, еще 29 строятся - итого за 8 лет в самом финансово благополучном регионе страны построены и освящены не 570, а 48 храмов.
Средняя стоимость строительства храма на 500 прихожан – 300 млн рублей, на 250 – 90 млн. - это в ценах 2015 - цифры от авторов программы "200". Ну давайте возьмем 90 миллионов, или 270 миллионов в день. Да помножить на 365 дней. Выходит порядка 100 миллиардов рублей в год.
Хотите сказать, что рынок церковного строительства - 100 миллиардов в год?
Ай-ай-ай, ну зачем эти дутые цифры?
Чтобы иметь надутые щеки?
Просто неудобно даже».
отсюда
Tags: prostopop, Илья Забежинский, Плоды неслыханно духовного возрождения, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments