kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Митинг в Южно-Приморском парке СПб...

В продолжение темы "Ничего не напоминает?"

«Жители Петербурга проведут акцию против строительства храма


Митинг местных жителей состоится сегодня в Южно-Приморском парке. Там уже стоит железный забор.
Под храмовый комплекс выделили около 20 тысяч квадратных метров. За металлическим забором оказалась часть леса и зелёных насаждений. Еще 13 лет назад этот участок вывели из зоны Южно-Приморского парка без общественного обсуждения, сообщает "Эхо Москвы".

С тех пор жители города неоднократно подавали поправки в Генплан и Правила землепользования и застройки с требованием лишить церковь права на данную территорию, но безуспешно. На информационном щите о стройке ничего не сказано.

Надпись лишь гласит, что за забором будут вести работы по благоустройству. Однако горожане уверены, что в скором времени начнутся масштабные строительные работы, против них они и будут протестовать сегодня. Митинг согласован с властями. На месте будет установлена сцена. Начало мероприятия - в 19 часов.



Тем временем, стали известны темпы строительства православных церквей. "Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет", - сказал патриарх Кирилл.

По его словам, "в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу".

Ранее ряд СМИ сообщил, что для новой резиденции патриарха будет отреставрирована территория бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. В РПЦ говорят, что это место готовится для приёма иностранных делегаций и встреч на высшем уровне. Стоимость проекта оценивается 2,8 млрд рублей».
отсюда


Защитим Исаакиевский собор:

"За что мы будем митинговать в Южно-Приморский парке 27 мая?


Посмотрите на фото №1: Церковь за забором.
Забор, который огораживает церковь, появился в 2011 - 2012 году. В таком виде церковь существует уже 8 лет.
Забор, который огородил деревья, появился 15 мая 2019 года.

В левом нижнем углу фото №1 - там, где установлен крест, хотят построить храм на 1000 человек + два религиозных здания. И конечно, еще одну гостиницу.

Посмотрите на фото №2: Сейчас есть только здание слева. Им нужен кусок леса. В РПЦ хотят еще 2 храма, колокольню, гостиницу... и дальше продолжать строительство... по три храма в день! (с)

27 мая в Южно-Приморском парке пройдёт митинг против строительства церковного комплекса. Начало в 19:00".






отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments