?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ежемесячно по 50 млн...
СУПчика хочится
kalakazo
diak_kuraev:


«Церковная нефть

Пока я был в Петербурге, оттуда пришло поповское письмо:

"... Санкт-Петербургская епархия до недавнего времени в "центр" ежемесячно отчисляла 15 млн. руб. Видимо этого показалось мало.

Дано распоряжение из Москвы, что епархия теперь должна отсылать 50 млн.

Чтобы добрать нужную сумму епархия решила с каждого благочиния взыскивать каждый месяц по 200 тыс руб, а благочинный эту сумму распределил по храмам.



Иными словами кроме ежемесячных взносов, которые на порядок возросли при новом митрополите (взносы можно было платить наличными, через кассу епархии или дистанционно на ее расчетный счет), теперь ежемесячно необходимо нести пресловутый конверт благочинному, который "котлету" собранную с приходов благочиния будет передавать в епархию.

Приходы города и так перегружены разного рода взносами (кроме взносов на епархию, на содержание радио Град Петров, больницы Ксении Блаженной, на прибавку зарплаты преподавателям духовной академии, разовые сборы на слишком частые заезды в наш город святейшего). А для небольших приходов, с мизерным доходом, это полный вынос. Ко всему прочему сама епархия используя административный ресурс и принуждает приходы закупать в ее лавке все необходимое для храмовых нужд на N-ую сумму (не трудно догадаться, что торговлей конечно заведует брат митрополита).

Отказаться, как говориться, не возможно. Не принимают квартальные отчеты без чеков из епархиального магазина, а при необходимости, если надо смотивировать нерадивых, поступает сигнал от секретаря епархии"».

отсюда


  • 1
Питерцы, видать, "буратины" богатенькие! : )

https://m.e1.ru/news/66103129
Митрополит Кирилл сравнил акции в защиту сквера у Театра драмы с расстрелом царской семьи. Он заявил об этом на богослужении в день памяти святого Симеона Верхотурского.



— Сегодня перед Церковью — вызов. Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как сто лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев, — сказал архипастырь, отметив, что убийство царской семьи положило начало геноциду русского народа.

Агент КГБ-ФСБ, воспитанник агента КГБ-ФСБ Фадеева "митрополит" Кирил Наконечный совершенно прав. Убийство чекистами и осатанелыми человеконенавистниками Государя, Государыни, Их Детей, Близких и Слуг стало объявлением и началом геноцида Русского народа. Он не открыл в своём лизоблюдстве перед начальником Кириллом Гундяевым (тоже агент КГБ-ФСБ под сексотской кличкой "Михайлов") ничего нового. Тот же "Михайлов" ещё с подачи Алексея Редигера (сексотская кличка "Дроздов") утверждали, что убийство царской семьи – это рубеж, краеугольное событие, с которого началась гражданская война, репрессии, террор и так далее.

В наше время геноцид Русских принял совершенно извращенно-дьявольскую форму: сотрудники КГБ-ФСБ, в их числе Владимир Гундяев ("Михайлов") и все "архиереи" сатанинской секты РПЦ МП открыто говорят о геноциде, который они продолжают. До такого даже нацисты вместе с Геббельсом не додумались. Они, конечно, документировали смертность в концлагерях, но я не знаю случаев, чтобы они объявляли об этом как о геноциде в своих нацистских газетах, журналах, листовках и по радио.

К.Романов.

Edited at 2019-05-27 09:45 am (UTC)

Убийство чекистами... Хирама

(Anonymous)
"Быть может, для спасения России нужна искупительная жертва, - сказал Государь. - Я буду этой жертвой..."

...активно создается образ непогрешимого “святого царя”, все знавшего, все видевшего, но не могущего ничего сделать, чтобы предотвратить катастрофу, потому что народ весь поголовно “озверел”. Утверждается, что монархистов рядом с Государем не было, и Он, брошенный всеми, окруженными изменниками ... и так далее. Это создаваемый историками — публицистами из неясно мотивированных для нас побуждений, образ “святого царя”, все знающего, все видящего и за всех страдающего, был создан как раз розенкрейцерской литературой. В книге Сен-Мартена “О заблуждениях и истине” целая глава посвящена как раз образу “святого царя”. Та же модель этого образа, созвучная горьковскому Данко, используется в книге оккультиста Э. Шюре “Великие посвященные”. Ее осуществление в нашей стране мы видели в культе Сталина при жизни этого маленького и хитрого то ли грузина, то ли кавказского еврея. В масонской легенде, являющейся чем-то вроде объяснительного мифа, эта тема связана с образом Хирама, великого Мастера, строителя храма Соломона, храма светлого будущего, и павшего жертвой злобы, измены и корысти...
http://www.rus-sky.com/history/library/ostretzv/ostr2.htm#_Toc512913272

А что же свою кличку не раскроешь? Ты же тоже воспитанник агентов ФСБ, засланный по колбасной линии заграницу.

500 лет назад римско-католическая церковь тоже стала очень дорогой в содержании. Папы строили соборы и дворцы, в то время как экономическая обстановка в Центральной Европе ухудшалась по разным геополитическим причинам. Тогда часть европейские элиты пришли к выводу, что церковь должна быть дешевой, а епископы не должны утопать роскоши. Так начался процесс реформирования западного христианства (как в Реформации, так и в Контрреформации).

Причина была в другом - папа сидел в Италии, а деньги сосал со всей Европы, являясь самым крупным феодалом КЦ владела огромными земельными наделами и латифундиями по всей Европе, что раздражало местных князей, к тому же церковь запрещала ссудный процент, что тормозило экономическое развитие. Вкупе с дорогим билетом в рай, который папство предлагало а форме индульгенций, это предрешило реформацию.

бога нет

(Anonymous)
ибо будь он - сжег бы всех этих мракобесов в рясах как содом и гоморру

Re: бога нет

(Anonymous)
Есть Бог.
Гундяев и его пидарастня в рясах будет гореть в пекле. Всё зло, которое они творят, на них возвратится сторицей ещё при жизни. У Бога всё разумно, всё уровновешено. Что даётся, то и возвращается. Откупиться невозможно.

Почему нефть не должна скудеть

(Anonymous)
///Торжествующая педерастия Московской Патриархии
(Anonymous)
2019-05-27 01:50 pm (UTC)
Торжество педерастии МП

МП борется с ЛГБТ и против демонстраций педерастов путём укрепления союза с ЛГБТ через педерастов в рясах и демонстрацией содомитов в блеске золота и пурпура. Главный покровитель содомии намедни метнулся во Францию, что бы уверить мировой гомосексуализм в неизменности своего курса и как доказательство в вечной любви и дружбе обещал часть российского чемодано-треффика перепустить в сторону банков ЛГБТ, с надеждой получить гарантии вечного его сидения на троне.
Хайль живе супериерарх Кирилл, российский король педерастов и содомитов!
Хайль живе содомиты-подвижники, будущие никодимо-вротовы святые РПЦ МП!
Большой зиг хайль фюрер Кирилл!

Округа, епархии, государство Рассейское, благочиния и прочая и прочая, башляйте больше, что бы партайфюрер жил дольше и ещё лучше, чтобы возраждался Содом и процветала Гаморра.
"... Санкт-Петербургская епархия до недавнего времени в "центр" ежемесячно отчисляла 15 млн. руб. Видимо этого показалось мало.
Дано распоряжение из Москвы, что епархия теперь должна отсылать 50 млн. Чтобы добрать нужную сумму епархия решила с каждого благочиния взыскивать каждый месяц по 200 тыс руб, а благочинный эту сумму распределил по храмам. ..."///

https://kalakazo.livejournal.com/2787825.html?thread=79423729#t79423729

Re: Почему нефть не должна скудеть

(Anonymous)
Ударим по гей-парадам гей парадами!)))


оштрафовали?

(Anonymous)
Это что-то вроде наказания за недавние питерские скандалы ?

()
Золотое райское яблоко

Не знаю как сейчас, а лет пять тому назад ВСЕ свечи эконом сегмента, до 30 р. приходы были обязаны закупать на складе СПб епархии, а просфоры в пекарне АН лавры. Вобщем поссорился Колхозник с Киргундом, пипец ему теперь.

В епархии берут только свечи.Они там дешевые.Еще просфоры.Все остальное привозят в храмы торговцы церковным товаром или покупается в специализированном магазине который никакого отношения к брату митрополита не имеет.Не те времена.И взносы в Епархию не большие.10-15 тыс в месяц с храма где доход в день 80-150 тыс курам на смех.

10-15к откуда такие цифры... 100к+ при почти полном отсутствии людей в будни и 100-150 человек в востресенье... При том что прихожане постоянные и много денег каждое воскресение жертвовать не будут. Храмы живут благодаря спонсорам, которые и платят деньги в епархии, чтобы их духовники могли окормлять паству... Вы ещё скажите что у отцов нет зарплат по 15-20к в месяц, при нормальной занятости.

официально только такие зарплаты и фигурируют.,а то и меньше.Не официально от 70 тыс и намного выше.У всех по несколько квартир ,автомобили премиальные итд.

Тот, кто это написал, далек от реалий. Таких мизерных налогов нет, у самых бедных налог начинается от 25 т. На складе обязаны покупать все: и книжки, и иконы, и утварь. Проверяющие анонимно приезжают, проверяют. И сумма закупок ежемесячная должна быть немаленькой и постоянной - отчеты иначе не сдать.
100 т. в день бывает в людном месте. А есть приходы, где такая сумма и в месяц не набирается. Просто автор комментария, судя по всему, если и бывает, то в комфортных, отстроенных и укомплектованных соборах.

автор председатель приходских советов в трех храмах СПб.Отчет сдается от тех закупок что происходят в еапархиальном складе.Никто не запрещает закупать в Софрино свечи и прочую атрибутику,никто не запрещает закупать у типографий и прочих торговцев церковной атрибутики.

Да что Вы говорите! У вас, наверно, какое-то другое распоряжение от епархии, или вообще некое нестандартное положение по сравнению с рядовыми приходами. У всех остальных же требование покупать свечи, утварь и книги на еп.складе. И если закупки маленькие, как им кажется, квартальный отчет не принимается - требуют докупить на некоторые суммы. Если какой-то продукции нет на складе (а там вообще мало, что есть), надо делать через склад же запрос, чтобы закупали. И еще раз повторю: не бывает налога ежемесячного 10 т., можете не рассказывать сказки.

В один из храмов я набираю вина,свечей,различной утвари в долг и на протяжении нескольких лет вообще не платили никогда.Все списывается.И приход платит в епархию по письмам на приезд святейшего патриарха и то сумма небольшая.Приход находится в черте города.

с этой помойки жыдофской жыдавня пархатая гундяю долж

(Anonymous)
просто чё в спб находитесь попы - плати
дышите - плати
бухаете - плати с коэффициентом
хочешь чтоб еще и грехи тебе отпустили свои же - плати
хочешь сан - плати очень много
все путём, по делу, это в реале никадимовская гундяйщина

Смешно даже...
У нас «налог» вырос в пять раз за пять лет, а тут ещё соточку накинули. Всем клирикам и сотрудникам снизили зп ради уплаты новых податей...

  • 1