?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Пир духа...
СУПчика хочится
kalakazo
«Исполнилось 90 лет митрополиту Владимиру (Котлярову)

90-летие митрополита Владимира (Котлярова) отмечено 27 мая в соборе Владимирской иконы Божией Матери, почетным настоятелем которого он является. Божественную литургию совершил секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич в сослужении протоиереев Богдана Сойко, ключаря собора Георгия Шмида, Александра Будникова, Павла Феера, Михаила Мокрополова, Александра Сорокина, Петра Мухина, Вадима Буренина, Михаила Подолея, Евгения Шогенова, Алексия Склярова, клириков храма и других священнослужителей.

В алтаре молились епископы Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, Армавирский и Лабинский Игнатий, Петергофский Серафим.

Поздравить владыку пришли также протоиереи Владимир Сорокин, Андрей Дьяконов, Роман Ковальский, Святослав Мельник, другие клирики епархии.

Былa возглашена молитва о здравии юбиляра, ему пропели многолетие.

Епископ Серафим зачитал поздравление Святейшего Патриарха Кирилла.

"Откликнувшись на призыв Спасителя, вы избрали для себя путь служения Святой Церкви. Ваше духовное возрастание связано с Большой келией преподобного Сергия, где вы получили богословское образование, и Ленинградскими духовыми школами, в которых вы впоследствии преподавали. Здесь же вы принесли монашеские обеты. Призрев на ваши ревностные труды при исполнении послушаний в непростые для Церкви годы испытаний, Всещедрый Господь, Который есть "свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных" (Откр. 1: 5), соделал вас преемником апостольским, дабы вы благовестили ближним и дальним евангельскую истину. Особо признателен вам за вклад в развитие епархиальной жизни в Санкт-Петербургской митрополии", - сказано, в частности, в поздравлении.

"Дорогой владыка, ныне Санкт-Петербургская духовная академия в лице преподавателей и студентов также горячо и сердечно шлет вам сыновние поздравления, - добавил епископ Серафим. - Мы вас помним и любим, ценим вклад, который вы внесли в развитие духовной академии. Все, что происходит в ее жизни, совершается отчасти благодаря вашим архипастырским заботам, которые вы прилагали, чтобы молодое поколение пастырей Церкви, богословов и преподавателей имело достойные условия для формирования. Желаем вам радости душевной, крепости сил и бодрости духа".

Ректор СПбДА преподнес владыке Владимиру икону Божией Матери "Знамение" в память об образе, который находится в академическом храме.

Протоиерей Сергий Куксевич зачитал поздравление митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Руководитель городского отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов зачитал поздравление и.о. губернатора Александра Беглова. Было также зачитано поздравление губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, главы Заксобрания Вячеслава Макарова и депутатов Заксобрания.

От духовенства выступил протоиерей Богдан Сойко: "Вы следовали воле Божией и принимали послушания, которые давала вам Церковь. В трудные годы, куда бы вас Церковь ни посылала, вы всегда исполняли архипастырский долг. Сегодня вы с верой, любовью и надеждой взираете на нас, а мы искренне и сердечно вас поздравляем".

Владыку поздравили также епископ Мстислав, настоятельница Новодевичьего монастыря игумения София, которая напомнила, что в годы, когда владыка Владимир занимал Санкт-Петербургскую кафедру, были возрождены все женские монастыри митрополии. Игумения София подарила владыке икону Божией Матери "Отрада и Утешение"».





















отсюда


  • 1

Какие страшные больные взгляды -- Господи помилуй-

(Anonymous)
бросает Карабас на Святые Иконы, на присутствующих. Бушующие в нем Альцгеймер,Паркинсон и Деменция вместе взятые свидетельствуют либо о наказании от Господа за его страшные прегрешения, и одновременно, наказание в очищение как земное мытарство, чтобы потом не было небесного мытарства или адова ...

Страшный вид у Карабаса, страшный, а ведь раньше он носил золотые и брульянтовые запонки, жрал только свежие устрицы из Парижу, и вдруг рррраз и ...звиздец, Господь послал стрелу либо в наказание, либо в мытарное очищение на земле.

Призрев на ваши ревностные труды при исполнении послушаний в непростые для Церкви годы испытаний...

Славословия никогда не живут долго. Они почти всегда - молитва луковому. О ревностных трудах сего старейшего сотрудника КГБ в рядах секты РПЦ МП люди наслышаны.

Под сексотским прозвищем "Воронов" он сотрудничал с богоборческой властью с начала 1960-х. Был обласкан преступной властью КГБ. Получал задания для выполнения в Зарубежье. Там пристрастился к изысканным блюдам, шелковым одеяниям, и бесстыжему обману на пользу своего хозяина - антихриста. Отмечен как советский шпион даже властями Израиля. Богоненавистничал на разных экуменических сборищах. Прислуживал бесам по всему миру.

Покаялся ли за содеянное позже? Не покаялся. Скоро предстанет перед лицем Господа в непокаянии. Душа его обречена на муки вечные в геене огненной.

Мы же молимся Богу нашему и Спасителю, да избавил бы нас, грешных, от адова наказания, да упокоил бы по успению нашему в Своих горних селениях. В сей жизни не предавали, не наушничали, перед безбожной властью Кремля не склонялись, Христа славили и по Его заповедям жить старались.

Господи Иисусе Христе, прости и помилуй нас, грешных.

ИПХ

А Игнашке Армавирскому так и не сидится в родной епархии, только свистни - и он тут как тут с радостью примчится на любую питерскую тусовку. Лишь бы не служить в Армавире. Теперь Игнашка Бузин понял, что Варсонофий пречудесный в опале и не может ему помочь с повышением, так начал общаться с теми, с кем прежде при власти Варсонофия в патриархии было запрещено общаться - например с Карабасом Котляровым. Ох уж эти епископы и Вашим и нашим за два рубля спляшем. Ваше святейшество! Ну переведите вы Игнатия Бузина в Питер, ну кинул его Варсонофий, ну вот постоянно он тусуется в Питере, кидает свою епархию на месяцы, Игнатий уже согласен даже викарным.

Митрополит Владимир выглядит в соответствии с патологиями, а вот Игнатий Бузин сегодня уже смотрит совсем нездоровым взглядом. У него явное помутнение ума, так ненавидеть окружающих только за то, что они есть - это страшный диагноз. Бузин не умеет любить и прощать, не умеет ценить и благодарить. Он способен любить всех одновременно, обезличенно, личность он не видит в человеке. Из него только викарий!

Игнаша, даже многодетных священников штрафует во исполнение поручения Патриарха - заботиться о молодых семьях, так Дороти в пиццерии научили, где он работал.

Он, видимо, не сильно узнаёт людей вокруг. Зачем его вытащили в таком состоянии? Отпраздновали бы в узком кругу и всё.

Что то испуганный какой то взгляд на всех фото у ветхого денми митрополита.

Мне так же пели многая лета а через неделю забыли.

Как вам не стыдно!!! Доживите до такого почтенного возраста. Хотя, вы никому не нужны будете. Вам ничего не нужно кроме как кого либо оболгать и унизить. И все это вам вернётся.

Хотя, вы никому не нужны будете.

(Anonymous)
а кому нужен теперь юбиляр?

ОХ УЖ ЭТИ ПГМНУТЫЕ)ПО ВАШЕМУ ЛЮБУЮ СВОЛОЧЬ НАДО УВАЖАТЬ ЧТО СЛУЖИЛ ДИАВОЛУ ДО 100 ЛЕТ(

Радуйся. Тоби просто забыли, а других сожрут через Куксевича за неоплаченные счета.

Чему радоваться?

Вы ветки ЖЖ читать умеете? Радоваться нужно, что тебя забыли в епархии, можно спокойно молиться. Иначе сожрут, Куксевича бладыко для этого и держит.

А меня и нет в этой епархии)

Как вам не стыдно!!! Доживите до такого почтенного возр

(Anonymous)
Как вам не стыдно!!! Доживите до такого почтенного возраста. Хотя, вы никому не нужны будете. Вам ничего не нужно кроме как кого либо оболгать и унизить. И все это вам вернётся.

1) ЕМУ, КАРАБАСУ УЖЕ ВЕРНУЛОСЬ ПО ТВОИМ МОЛИТВАМ, И ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ.

2) КАРАБАС НУЖЕН ПОКА ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОСТАВЛЯЕТ МИЛЛИАРДНОЕ НАСЛЕДСТВО КУКСЕВИЧАМ И ВАРСУ, ОН НА НИХ РАБОТАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ.

3) А ТЕБЕ НУЖНО ТОЛЬКО ТЯВКНУТЬ В ЗАЩИТУ ВЛАСТИ ВОРОВАТЫХ И ПРЕДЕРЖАЩИХ, А НЕ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.

ПУСТЬ ТЕБЕ БУДЕТ СТЫДНО ВМЕСТЕ С КАРАБАСОМ.

Эти люди, начиная Куксевичем и заканчивая Мстиславом, получили от м.Владимира ВСЕ. Ну вот и пришли его поблагодарить. Молодцы, не забывают своего благодетеля. Помнят добро. Пример многим, добра не помнящим.

Edited at 2019-05-28 11:37 am (UTC)

А вы, пацанчики, чё здесь собрались

(Anonymous)
Вас приглашали?



на лице юбиляра все написано-люта смерть грешника.

Человек, который всю жизнь копил деньги, притворяясь христианским епископом.

В 1988 году со страниц Огонька призывал восстановить "ленинские нормы в отношениях церкви и государства". Потом финансировал протестный пикет бабушек у здания патриархии в Чистом переулке, чтобы синод отменил его перевод с богатой Краснодарской епархии на нищую псковскую.
кураев

Варюха Куксевич была на этом сейшене? Хочется фотки заценить, а на старперов не интересно смотреть.

Жутковатое зрелище. Зловещее даже. Тут Кураев, использует эти фотки зловещего мертвеца как эстетический аргумент в пользу женского священства: мол, вон лицо какое страшное, чем женщины хуже?

Избави нас от хохлов!

(Anonymous)
Только что обратил внимание на то, что Бузин родом из Кривого Рога. Создаётся впечатление, что в РПЦ действует украинская мафия, продвигающая на архиерейские посты земляков-односiльчан. В то время, как одна часть хохлов воюет с рашкованами (точнее, с хохлами, считающими себя русскими из русских) на фронтах Даунбасса, другая пытается захватить их методом проникновения в органы власти и даже РПЦ. Великая Украина.

ну да всю эту жыдо-пархатую камарилью надо запомнить

(Anonymous)
записывайте
сдохнут - будет куда прийти посцать погадить на могилки. помолившись за Россию

Куксевич
Сойко
Шмид
Будников
Феер
Мокрополов
Александр Сорокин
Мухин
Жыд Буренин
Подпездолей Шогенов
Лехаим Скляров
и прочай мелкопошибная питерская жыдва вонючая пархатая

ну и там же шкерились тузы караси жырнаи пархатыя жыдофския
епископы
Мстислав
Игнатий
Серафим (зебраим)

  • 1