?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Оговорка по Фрейду – классная аллюзия на Дзержинского...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Власть и мы..."

Минский протопоп serge_le:


"Товарищи во Христе

В конце спича о. Вс. Чаплина прозвучала классная аллюзия на Дзержинского: «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».

см. с 11.52 мин.

https://youtu.be/jygMUqgwtb0?t=712




Смело, товарищи, в руку!

И таки да, побольше союзов русского народа и прочих всяких черносотенцев в России. А то тут в Беларуси еще много неопределившихся и колеблющихся. Ваша страна - вам решать, конечно, но...

В целом это так: определенная часть народа просто вымещает свое протестное настроение на РПЦ. Ничего личного! Впрочем и видимая массовая любовь к РПЦ в свое время тоже была частью протестного настроения, а также любовью к истории, к родине, искусству и архитектуре, переменам, массовке и движухе... Но не любовью ко Христу, и на самом деле даже не любовью к РПЦ. «Перемеееееен требуют наши сердцааааааа» и другие части тела, да и только.

И вопрос к россиянам: а что у вас и в правду по регионам реально нарастает угроза сепаратизма (типа упомянутого уральского), что даже духовенство (в некоторой своей части) уже замечает и реагирует?"

отсюда


  • 1
https://www.mk.ru/social/2015/12/24/ubivat-bolshevikov-11-samykh-skandalnykh-vyskazyvaniy-vsevoloda-chaplina.html


Убивать большевиков»: 11 самых скандальных высказываний Всеволода Чаплина
Чем запомнился одиозный священник

24.12.2015 в 21:21, просмотров: 40264
Наиболее одиозный сын Русской Православной Церкви — Всеволод Чаплин, был уволен в католический сочельник с поста главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, из-за разногласий с патриархом Кириллом. «МК» подобрал самые скандальные высказывания Чаплина, некоторые из которых даже стали в народе «крылатыми».

«Убивать большевиков»: 11 самых скандальных высказываний Всеволода Чаплина фото: Геннадий Черкасов
«Убивать большевиков»

«Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть».

«О Моцарте»

«Я не люблю Моцарта, я считаю, что в значительной степени это Бритни Спирс своего времени. За исключением отдельных гениальных озарений, он писал однообразные и попсовые вещи».

«О православном дресс-коде»

«Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)».

Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить».

«О химере научного мировоззрения»

«Надо, наконец, развенчать химеру так называемого научного мировоззрения. На твердые факты могут опираться лишь естественные науки в некоторых своих аспектах, а также в известной степени история. В то же самое время наука не может со стопроцентной фактологической убедительностью объяснить происхождение мира. Она теряется в догадках относительно важнейших элементов устройства Вселенной».


«О подарках Святейшему»

«Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы — это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно».

«О Борисе Березовском»

«Он (Борис Березовский - «МК») может создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического Зверя».

«О Домострое»

«"Домострой" - это очень достойный памятник нашей христианской мысли. Его пытались опорочить в разных антирелигиозных и политических текстах в советское время. Иногда пытаются опорочить и в постсоветское. Но это потрясающий учебник жизни».

«О семье»

«Нужно изменять отношение общества к тому, как должна строиться жизнь семьи. Те, кто планируют семью как маленькую, те, кто подталкивают людей к планированию минимальной семьи, это, на самом деле, убийцы народа».




Edited at 2019-05-28 01:43 pm (UTC)

«Когда под названием «планирование семьи» подразумевается либо контрацепция, либо идея «чайлдфри», либо какой-нибудь однополый «брак», это все культ смерти. Все эти презервативы, все эти средства для того, чтобы сделать семью маленькой, - это признаки общественного самоубийства».

«О сетях быстрого питания»

«А что такого? Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети (McDonald's) есть постные продукты. В сети Burger King есть постные бургеры, состав которых мы в свое время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта».

«Об идеалах Святой Руси, халифате, СССР»

«Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов».

«О смертной казни»

«Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе таким образом».

В наше время геноцид Русских принял совершенно извращенно-дьявольскую форму: сотрудники КГБ-ФСБ, в их числе Владимир Гундяев ("Михайлов") и все "архиереи" сатанинской секты РПЦ МП открыто говорят о геноциде, который они продолжают. До такого даже нацисты вместе с Геббельсом не додумались. Они, конечно, документировали смертность в концлагерях, но я не знаю случаев, чтобы они объявляли об этом как о геноциде в своих нацистских газетах, журналах, листовках и по радио.

К.Романов.

Простыни сами по себе зло, но простыни с Чаплиным, это невозможное зло.

Богородица Чаплина прогони!

О. Всеволод так ничего и не понял и по старой привычке списал всё на войну символов: противостояние Церкви и охваченного властью сатаны "мира сего". На самом деле в ЕКБ была нащупана самая уязвимая сторона олигархического путинского проекта в лице духовной скрепы РПЦ. Торговые Ельцин центры в протестном отношении малоинтересны. В этом вина самого патриарха слишком глубоко затянувшего церковную мистику в светский государственный институт. Но люди пошли вовсе не потому. что они охвачены злым духом, как очень любят ныне кликушествовать патриархийные апологеты. Церковный рейдерский захват земли смотрится намного гаже, чем тоже самое в исполнении коммерческих структур. Парадокс, но при таком раскладе получается, что "храмоборцы" вообще вышли на защиту здравого смысла в Церковной ограде, напомнили зарвавшимся иерархам (и не только им), что может делать Церковь, а что нет.
Да только вот урок пока не впрок.

Сепаратизма как такового нет, но протестные настроения в маленьких городах носят преимущественно левый, просоветский характер Духовенство – да, замечает и реагирует.

В минувшее воскресенье батюшка произнёс хорошую, годную проповедь на темы покаяния и внутренней жизни, в ходе которой обратил внимание на этот момент. Дословно не процитирую, но суть в том, что нынешние времена внешнего великолепия со златоглавыми соборами и тысячами церквей скоро пройдут, РПЦ потеряет привилегированный статус и места показному благочестию не останется.

Россия живёт по закону маятника, бросаясь из крайности в крайность, поэтому вполне логично предположить, что за приливом (небывалым духовным возрождением) будет и отлив – вероятно, не такой жестокий, как в 1920-е гг., поскольку времена сейчас вегетарианские, но будет. Пенсы, считающиеся ядерным электоратом едра, злы больше всех и больше всех ностальгируют по Советскому Союзу.

В случае расширения протестов, основу которых составит провинциальное население, неизбежно обнаружится раскол по линии "мегаполисы-провинция" в силу разных политических симпатий. Но приведёт ли он к сепаратизму -- предсказать невозможно, поскольку хаотические процессы непредсказуемы.

https://m.vk.com/wall-142894214_74114

Поздравляю вас, мои бывшие братья и сёстры!

Мегакрутейший православный фильм "Помогите мне, я страшно богат"

Это какой то кощунство и хула на Духа Святага.

навальный это проект фсб

(Anonymous)
вы этого не знали?

В чем кощунство-то? Просто у Мединского и Кости-мощевоза из тамбовской ОПГ после смерти черепа почернеют как угли, потому как сильно к Богу они приблизились.

Погуглил как на афоне мертвецов выкапывают, это трэш.

Это еще не совсем трэш, а вот реальный
https://masterok.livejournal.com/1954954.html

Ну что с этих новогвинейских папуасов взять-дикий народ.Зато вот, православные папуасы подошли к этому вопросу основательно. Дербанят высохшие трупы на кусочки разных размеров,кладут оные в серебрянные и золотые коробки, возят их по градам и весям озаренной светом небывалого духовного возрождения Россиянии, сшибая при этом немалую деньгу.А православное население Россиянии, равно как и папуасы Новой Гвинеи, приходит к высохшему кусочку плоти,может, оторванному от задницы, советуются с ним, оставляют ему записки, целуют их и пр.
(https://radikal.ru)

Про Моцарта смешно, в музыкальном колледже, где учился мой сын, в туалете на стене было нацарапано: "Моцарт - лох!" (хотя лично я с этим не согласен...) А вот про Чайковского ничего не было там нацарапано.

Может уже кто-то уже поймёт, что Чаплин не слуга Бога?
Более того. Слуга не Бога.


Edited at 2019-05-28 04:08 pm (UTC)

А бог его слуга.

(Deleted comment)
Админы, можно как то унять этого Федора гагаринского?
От его "фразеологизмов" уже мозг вскипает.

  • 1