?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
В Ростове его вспоминают с ужасом...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Пир духа..."


Jan Petrov: "Вид у митрополита явно не очень. В Ростове его вспоминают с ужасом и не любовью. Покойный регент архиерейского хора вспоминал, что митрополит мог в любой момент литургии выйти из алтаря , остановить хор если пели не правильно по его мнению потом через пономаря или иподьякона позвать регента и час его ругать за не правильно, по его мнению, спетое. Хотя регент уверял,что все было правильно. Священники воспоминают как он запретил им брать деньги вместе с записками ,все только через кассу. Если узнавал,что священник взял рубль с запиской приказывал,что бы из зарплаты этого священника вычли три рубля. За всем этим следили его верные люди . Даже за не большую провинность в качестве епитимьи мог запретить протоиерею носить митру или крест с украшениями , с протодьякону запретить носить двойной орарь и камилавку или вообще отправить священника петь в малом хоре. Я молчу о том, что он грозился выгнать всех иподьяконов если ини не соберут все жемчужины в его порвавшихся четках . Меркурий любящий жить в роскоши не имеет ""своего епархиального "" ювелира который был у м.Владимира в Ростове. Любил м. Владимир золотые кресты на митрах , панагии и кресты в золоте или вставить в посох золотой набалдашник с драгоценными камнями . Когда уезжал митрополит Владимир Сабодан из Ростова он увозил вещи которые поместились в купе поезда на котором он уезжал. Когда уезжал м. В. Котляров понадобился уже целый грузовой вагон поезда и то все не поместилось".


PsychoZippy: "Он же цыган.... Котляр... Котляровы, это цыганская фамилия. То и непомерная страсть у него к ювелирным изделиям и накопительству богатства... Это в крови у них".


yaanastasi: «А что, здорово, наверное, ехать в поезде, пить крепенький чаек со специями и темным сахарком колотым прикусывать, горячей пахлавой причмокивать и петь:"ох, полным полна моя коробочка, есть в ней ситец и парча"))))».


Jan Petrov: "Вы ошибаетесь. После отъезда Котлярова и правления Пантелеймона местные отцы не удивляются ни чему . Когда уезжал архиепископ Пантелеимон он тоже все увозил,что было непосильно нажито. Более того, кто не в курсе, у Пантелеймона были отличные отношения с губернатором . И что бы общаться не формально Губернатор и архиепископ решили построить дома рядом друг с другом. Архиепископу выделили землю на которой Пантелеимон выстроил скромный домик... Но,пожить в нем не получилось...быстрый перевод в Ярославль....Но, дальновидный и не глупый Анатолий Иванович Долганов(арх.Пантелеимон) дом и все остальное хозяйство оформил на брата-митрофорного протоиерея ,его жену и всяких разных племянников и племянниц -певиц .Тч Меркурий начал жить в Ростове почти с нуля. Зато в старом доме в котором жили архиереи начиная с Вениамина Федченкова, Меркурий устроил бассейн и хамам для купания , парить косточки и делать массаж молодым иподьяконом".
отсюда


"Котляров давненько ничего не соображает. Куксевич возил его как куклу свадебного генерала столько, сколько было можно для сбора бабла, пока тот мог возгласы произносить. Сейчас уже подавно полная деменция, старик совсем потерял разум".


"Время разбрасывать камни и время собирать камни. Что ешь то пожнёшь. Служил сатанинской клике антихриста в КГБ-ФСБ, получил безумие и забвение. Два моральных урода Куксевич и Судаков рядом. И ни одной души христианской, кому мог бы выплакать свое одиночество и страх перед смертью.

К.Р."


"Климат Котляр (это его подлинная фамилия) всегда любил южный. Вот почему его доверенное лицо Серёжа Куксевич, с середины 80-х гг. мотался с чемоданами денег на юга, где отстраивались дачи и дома для папы Володи. Сожительствовал Котляр со своей секретаршей, нынешней супругой Куксевича. Скорее всего, многочисленные дачи и дома на югах останутся в Семье. Шикарная жизнь Кукса и его домочадцев обеспечена на века..."


"Интервью с Котляровым.

- Я с 1961 года выезжаю за границу! – с гордостью сообщил он в начале беседы.

Для знающего человека это означало, что именно в том далеком году, когда я еще был первоклассником, КГБ по каким-то соображениям разрешил ему выезд за границу. Скорее всего, именно в том году он был завербован в качестве агента.

...Но ведь это были годы хрущевских гонений на Церковь! Получается, что одних священников советская власть преследовала и сажала в тюрьмы, а других посылала за границу. Впрочем, никакого удивления по этому поводу я не выразил. Все и так было ясно.

(Из воспоминаний К.Преображенского, бывшего старшего офицера КГБ, ушедшего на Запад). Вся статья здесь - https://ruspnc.ucoz.ru/news/mitropolit_vladimir_kotljarov_samyj_starejshij_agent_kgb/2011-02-23-28

К.Р."


"Лицо страшное у Котлярова, на лице -Альцгеймер, очень он сильно изменился в страшную сторону. У Куксевича лицо тоже отдуловато, после пьянок, расплылось чуток...

Не видно Варю Куксевич в рекламируемых одеждах ?"


"да, котляров , рьяный никодимовец-проходимовец, с начала 1960-ых годов -- агент КГБ, участник Ватиканских еретических соборов, махровый жулик и масон, как прямо о нем говорил покойный Старец Адриан Кирсанов".


al_enchante: «В Иерусалиме и Бейруте в 60-е годы служил бывший митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров), были публикации, в которых утверждалось, что он работал на КГБ под агентурной кличкой "Воронов" и отчитывался на Лубянке по ситуации на Ближнем Востоке в 1967 году».
отсюда


"бросает Карабас на Святые Иконы, на присутствующих. Бушующие в нем Альцгеймер, Паркинсон и Деменция вместе взятые свидетельствуют либо о наказании от Господа за его страшные прегрешения, и одновременно, наказание в очищение как земное мытарство, чтобы потом не было небесного мытарства или адова ...

Страшный вид у Карабаса, страшный, а ведь раньше он носил золотые и брульянтовые запонки, жрал только свежие устрицы из Парижу, и вдруг рррраз и ...звиздец, Господь послал стрелу либо в наказание, либо в мытарное очищение на земле".


«Призрев на ваши ревностные труды при исполнении послушаний в непростые для Церкви годы испытаний...

Славословия никогда не живут долго. Они почти всегда - молитва луковому. О ревностных трудах сего старейшего сотрудника КГБ в рядах секты РПЦ МП люди наслышаны.

Под сексотским прозвищем "Воронов" он сотрудничал с богоборческой властью с начала 1960-х. Был обласкан преступной властью КГБ. Получал задания для выполнения в Зарубежье. Там пристрастился к изысканным блюдам, шелковым одеяниям, и бесстыжему обману на пользу своего хозяина - антихриста. Отмечен как советский шпион даже властями Израиля. Богоненавистничал на разных экуменических сборищах. Прислуживал бесам по всему миру.

Покаялся ли за содеянное позже? Не покаялся. Скоро предстанет перед лицем Господа в непокаянии. Душа его обречена на муки вечные в геене огненной.

Мы же молимся Богу нашему и Спасителю, да избавил бы нас, грешных, от адова наказания, да упокоил бы по успению нашему в Своих горних селениях. В сей жизни не предавали, не наушничали, перед безбожной властью Кремля не склонялись, Христа славили и по Его заповедям жить старались.

Господи Иисусе Христе, прости и помилуй нас, грешных.

ИПХ».


"Он, видимо, не сильно узнаёт людей вокруг. Зачем его вытащили в таком состоянии? Отпраздновали бы в узком кругу и всё".


"Что то испуганный какой то взгляд на всех фото у ветхого денми митрополита".


"Как вам не стыдно!!! Доживите до такого почтенного возраста. Хотя, вы никому не нужны будете. Вам ничего не нужно кроме как кого либо оболгать и унизить. И все это вам вернётся".


"Как вам не стыдно!!! Доживите до такого почтенного возраста. Хотя, вы никому не нужны будете. Вам ничего не нужно кроме как кого либо оболгать и унизить. И все это вам вернётся.

1) ЕМУ, КАРАБАСУ УЖЕ ВЕРНУЛОСЬ ПО ТВОИМ МОЛИТВАМ, И ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ.

2) КАРАБАС НУЖЕН ПОКА ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОСТАВЛЯЕТ МИЛЛИАРДНОЕ НАСЛЕДСТВО КУКСЕВИЧАМ И ВАРСУ, ОН НА НИХ РАБОТАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ.

3) А ТЕБЕ НУЖНО ТОЛЬКО ТЯВКНУТЬ В ЗАЩИТУ ВЛАСТИ ВОРОВАТЫХ И ПРЕДЕРЖАЩИХ, А НЕ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.

ПУСТЬ ТЕБЕ БУДЕТ СТЫДНО ВМЕСТЕ С КАРАБАСОМ".


konstantiin70: "Эти люди, начиная Куксевичем и заканчивая Мстиславом, получили от м.Владимира ВСЕ. Ну вот и пришли его поблагодарить. Молодцы, не забывают своего благодетеля. Помнят добро. Пример многим, добра не помнящим".


Helene Studer: "на лице юбиляра все написано-люта смерть грешника".


«Человек, который всю жизнь копил деньги, притворяясь христианским епископом.

В 1988 году со страниц Огонька призывал восстановить "ленинские нормы в отношениях церкви и государства". Потом финансировал протестный пикет бабушек у здания патриархии в Чистом переулке, чтобы синод отменил его перевод с богатой Краснодарской епархии на нищую псковскую."
отсюда
"Котляр (Котляров) цыган , дргие говорили, что еврей, но у него очень сильно было рваческое отношение к золоту, монетам, бриллиантам и так далее. По цыгански он любил роскошествовать. Все в нем было цыганское. Колдун, маг, золотолюбитель, масон, экуменист, захребетник у простого народа, страшный стяжатель, материалист -- карабас».


"если оценивать жизнь цыгана Котляра по земным, материлистическим меркам, то здесь все на "ура" ! купался он в роскоши, в богатстве, в золоте, в загранпоездках как кит в Мировом океяне. В этом плане у Котляра земная жизнь сверх удалась.
А вот каков ему будет Страшный Суд -- здесь иные вопросы надо поставить ??? здесь то будет сверх удача ???"


"Не только Карабас-Котляр купался в роскоши как муравьи в лесу. Другие архиереи советских времен и нынешних, дерьмократических, купаются также, кто то по круче, кто-то менее, но все одно море их купаний -МАМОНА ! Они и посвятили свою жизнь Мамоне, а не Богу. Поэтому и уродует их так Господь перед концом жизни, скручивает им их рожи и их фактуры как тузик грелку. Посмотри на Карабаса- чудище какое-то сидит !!! Мамона мамоной - а Суд Божий Судом Божьем !!!"
отсюда


  • 1

Котляр (Котляров) цыган , дргие говорили, что еврей, но

(Anonymous)
у него очень сильно было рваческое отношение к золоту, монетам, бриллиантам и так далее. По цыгански он любил роскошествовать. Все в нем было цыганское. Колдун, маг, золотолюбитель, масон, экуменист, захребетник у простого народа, страшный стяжатель, материалист -- карабас

если оценивать жизнь цыгана Котляра по земным, матери

(Anonymous)
листическим меркам, то здесь все на "ура" ! купался он в роскоши, в богатстве, в золоте, в загранпоездках как кит в Мировом океяне. В этом плане у Котляра земная жизнь сверх удалась.
А вот каков ему будет Страшный Суд -- здесь иные вопросы надо поставить ??? здесь то будет сверх удача ???

не только Карабас-Котляр купался в роскоши как

(Anonymous)
муравьи в лесу. Другие архиереи советских времен и нынешних, дерьмократических, купаются также, кто то по круче, кто-то менее, но все одно море их купаний -МАМОНА ! Они и посвятили свою жизнь Мамоне, а не Богу. Поэтому и уродует их так Господь перед концом жизни, скручивает им их рожи и их фактуры как тузик грелку. Посмотри на Карабаса- чудище какое-то сидит !!! Мамона мамоной - а Суд Божий Судом Божьем !!!

Он все равно читать не будет,не дадут.

Т.е. Варина мама двоемужница получается? И как её нынешнему мужу не обидно? И женился он, выходит, вопреки канонам.
И тогда Варин интерес к бордельной теме объясним. Как всё запутано.

  • 1