kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Комиссия по контролю за распространением книг проводит мониторинг...

В продолжение темы "Пусть бы митрополит с его командой наконец поняли, что нельзя так завинчивать гайки..."


«Комиссия по контролю за распространением книг проводит мониторинг

Члены комиссии по контролю за распространением книг в храмах и монастырях епархии 28 мая посетили ряд приходов с целью проверки ассортимента литературы в церковных лавках.

Были проверены лавки в храмах Спаса Нерукотворного Образа на Шуваловском кладбище, святых царя Николая и царицы Александры СПбГПМА, святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Шпалерной, Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове и Сампсониевском соборе.

Оценивались ассортимент литературы, наличие книг по основным рубрикам (Священное Писание, издания для домашней молитвы, богословская и святоотеческая литература, книги для детей и подростков и т.д.). Уделялось внимание организации книжного пространства в храме: отдельно ли от остального церковного товара выставлены книги, есть ли рубрикаторы, журнал заказов, книжные новинки.

На каждом приходе было проанализировано состояние книжного дела, проведены беседы с казначеями и работниками лавок, даны рекомендации по оптимизации книгораспространения.

Литературы без грифов издательского совета обнаружено не было.



"Наиболее правильно и эффективно организовано книжное дело в храмах, которые взаимодействуют с епархиальным духовно-просветительского центром "Невский,177", - отметил ответственный секретарь комиссии, руководитель центра Сергей Блынду. - Это сотрудничество обеспечивает сбалансированный ассортимент книг, оптимальную организацию и логистику распространения литературы. Сфера взаимодействия расширяется. Мы готовы доставлять заказанные книги по храмам"».
http://mitropolia.spb.ru/news/otdeli/?id=159352


kandi_bober: «Зачем Ароныч так лукавит? Приходы просто стонут от выросших епарх. налогов и проч. поборов. Даже самые богатые соборы сидят почти без свободных денег, не могут рассчитаться с поставщиками. А что говорить о конвертах за архиерейские службы? А ведь теперь они стали очень частыми после увольнения от управделами.
А тот тотальный "мордовский" контроль над всеми сторонами жизни епархии - от пожертвований благотворителей-меценатов до последней книжонки в церковной лавке, за отсмотром которой теперь высылается десант контролёров от Силуановского издат. отдела епархии? да ещё и объяснения требуют от настоятеля - с какой стати книжонку эту храм закупил непосредственно у издателя, а не через еп. склад, где этой книжонки может и не быть. Такая жалкая мелочность и жадность.
Пусть бы митрополит с его командой наконец поняли, что нельзя так завинчивать гайки, а надо дать жить возле Церкви не только попам, но и всем другим трудящимся на Её благо. А то только запреты да циркуляры рассылают.
Вот, кстати, тема для конференции по проблемам приходской жизни, которую в Питере на днях устраивает протеже еп. Саввы Тутунова Женечка Жуковская».


sixten_nystrem: "Колхозник фундамент закладывает. Через несколько лет молодые попы будут уверены, что такой порядок всегда был".


"да не Судаков гайки крутит)) он вообще не рулит, там ключевые и направляющие решения принимает Ермошка, мальчик-иерей Судакова".
отсюда
Tags: kandi_bober, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Сергей Блынду, Силуан Туманов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments