?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Комиссия по контролю за распространением книг проводит мониторинг...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Пусть бы митрополит с его командой наконец поняли, что нельзя так завинчивать гайки..."


«Комиссия по контролю за распространением книг проводит мониторинг

Члены комиссии по контролю за распространением книг в храмах и монастырях епархии 28 мая посетили ряд приходов с целью проверки ассортимента литературы в церковных лавках.

Были проверены лавки в храмах Спаса Нерукотворного Образа на Шуваловском кладбище, святых царя Николая и царицы Александры СПбГПМА, святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Шпалерной, Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове и Сампсониевском соборе.

Оценивались ассортимент литературы, наличие книг по основным рубрикам (Священное Писание, издания для домашней молитвы, богословская и святоотеческая литература, книги для детей и подростков и т.д.). Уделялось внимание организации книжного пространства в храме: отдельно ли от остального церковного товара выставлены книги, есть ли рубрикаторы, журнал заказов, книжные новинки.

На каждом приходе было проанализировано состояние книжного дела, проведены беседы с казначеями и работниками лавок, даны рекомендации по оптимизации книгораспространения.

Литературы без грифов издательского совета обнаружено не было.



"Наиболее правильно и эффективно организовано книжное дело в храмах, которые взаимодействуют с епархиальным духовно-просветительского центром "Невский,177", - отметил ответственный секретарь комиссии, руководитель центра Сергей Блынду. - Это сотрудничество обеспечивает сбалансированный ассортимент книг, оптимальную организацию и логистику распространения литературы. Сфера взаимодействия расширяется. Мы готовы доставлять заказанные книги по храмам"».
http://mitropolia.spb.ru/news/otdeli/?id=159352


kandi_bober: «Зачем Ароныч так лукавит? Приходы просто стонут от выросших епарх. налогов и проч. поборов. Даже самые богатые соборы сидят почти без свободных денег, не могут рассчитаться с поставщиками. А что говорить о конвертах за архиерейские службы? А ведь теперь они стали очень частыми после увольнения от управделами.
А тот тотальный "мордовский" контроль над всеми сторонами жизни епархии - от пожертвований благотворителей-меценатов до последней книжонки в церковной лавке, за отсмотром которой теперь высылается десант контролёров от Силуановского издат. отдела епархии? да ещё и объяснения требуют от настоятеля - с какой стати книжонку эту храм закупил непосредственно у издателя, а не через еп. склад, где этой книжонки может и не быть. Такая жалкая мелочность и жадность.
Пусть бы митрополит с его командой наконец поняли, что нельзя так завинчивать гайки, а надо дать жить возле Церкви не только попам, но и всем другим трудящимся на Её благо. А то только запреты да циркуляры рассылают.
Вот, кстати, тема для конференции по проблемам приходской жизни, которую в Питере на днях устраивает протеже еп. Саввы Тутунова Женечка Жуковская».


sixten_nystrem: "Колхозник фундамент закладывает. Через несколько лет молодые попы будут уверены, что такой порядок всегда был".


"да не Судаков гайки крутит)) он вообще не рулит, там ключевые и направляющие решения принимает Ермошка, мальчик-иерей Судакова".
отсюда


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Религия. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Все верно, дорогой Френк.

ЖЖ Дедульки о питерских делах состоит из двух частей: как ужасно плохо было при Котлярове и как намного хуже стало при Судакове, не то что давеча.

На стороне антихриста

Когда Церковь перестает выполнять главную свою функцию - обличать зло творящееся в мире, никакие организационно-бюрократические процедуры ничего тогда не значат. Ныне уже иудеи не скрываясь готовятся к строительству третьего храма, в котором воссядет антихрист, но архипастыри дружно молчат...А кто у нас главный радетель за строительства храмов, если не ортодоксальный иудей Соловьев? Ну вот вам и на лицо сговор - мы вам не мешаем строить ваши храмы, а вы нам наш! Я, конечно, о Церкви говорю, как о церковной организации, а не о Теле Христовом, в котором нет тех лиц о которых тут речь.

Извините.
А что такое " оптимизация книгораспространения"?

Купившим Еванлия от Марка и Матфея -
Евангелие от Иоанна продаётся бесплатно?

Оптимизация? Может, вот это:

1. Православная энциклопедия «Азбука веры»

Рубрика: ПСЕВДОправославие
"Сказание о житии блаженной старицы Матроны" — Жданова 3.В.
https://azbyka.ru/fiction/skazanie-o-zhitii-blazhennoj-staricy-matrony/

2. Магазин православной литературы "Сретение"

"Житие и чудеса блаженной старицы Матроны. Рассказы современников"
Жданова Зинаида Владимировна (240 руб.)
https://sretenie.com/book/element.php?ID=34518

Так сейчас во всех епархиях, не только в СПб. Издательский совет в Москве придумал такую ерунду. А как быть с книгами богословского содержания, изданными за границей?

Оптимизация как уничтожение издательского дела

Оптимизация заключается в том, чтобы принудить приходы брать книги ТОЛЬКО на епархиальном складе ДПЦ, минуя издательства. Раньше приходам выставлялась общая сумма закупок на складе (туда включалась и утварь, и иконы, и книги). Теперь по книгам выставляется отдельная обязательная сумма для закупок. И эта сумма перекрывает порой потребности прихода в книгах, и о работе с издательствами напрямую говорить уже не приходится. В ближайшее время скорее всего последует разорение небольших православных издательств. А жаль, - там зачастую выпускаются нужные и важные книги.
Разработаны методички, в которых указывается, что для выездных командировочных проверочных комиссий необходимо предоставлять транспорт, питание и проживание в гостинице. Эта новая статья расходов также ляжет на приходы.
Блынду, придумавший эту оптимизацию, бывший комсомольский вожак из Молдавии, просто душит издателей, требуя от них невероятные скидки. И это при том, что цена за тонну бумаги выросла в стране в два раза!
Благодаря такой оптимизации, как можно наблюдать, в стране уже закрываются больницы, школы, библиотеки и проч. Так что всё в "тренде" и церковные аппаратчики от общей разрушительной тенденции не отстают.

Edited at 2019-05-29 11:41 am (UTC)

Оптимизация

(Anonymous)


рекомендации по оптимизации книгораспространения

(Anonymous)
Продукты торжества тупоумия идиотов из Московской Патриархии. Всё как у патриарха гундяева, первого дебилы. Тупорылые берут первое попавшееся звонкое слово и вхерачивают его в свои перлодебилизмы. Почитайте речи Гнудявого. Образцы тупизма.

Понятие "оптимизация" без понятия "критерий" оптимизации безсмыслено!
"без грифов издательского совета" не может быть критерием оптимизации торговой точки! Полный бред! Но доход и прибыль- да.

  • 1