?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Так что всё в "тренде" и церковные аппаратчики от общей разрушительной тенденции не отстают...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Комиссия по контролю за распространением книг проводит мониторинг..."

Достопочтенная kandi_bober:


"Оптимизация как уничтожение издательского дела

Оптимизация заключается в том, чтобы принудить приходы брать книги ТОЛЬКО на епархиальном складе ДПЦ, минуя издательства. Раньше приходам выставлялась общая сумма закупок на складе (туда включалась и утварь, и иконы, и книги). Теперь по книгам выставляется отдельная обязательная сумма для закупок. И эта сумма перекрывает порой потребности прихода в книгах, и о работе с издательствами напрямую говорить уже не приходится. В ближайшее время скорее всего последует разорение небольших православных издательств. А жаль, - там зачастую выпускаются нужные и важные книги.
Разработаны методички, в которых указывается, что для выездных командировочных проверочных комиссий необходимо предоставлять транспорт, питание и проживание в гостинице. Эта новая статья расходов также ляжет на приходы.
Блынду, придумавший эту оптимизацию, бывший комсомольский вожак из Молдавии, просто душит издателей, требуя от них невероятные скидки. И это при том, что цена за тонну бумаги выросла в стране в два раза!
Благодаря такой оптимизации, как можно наблюдать, в стране уже закрываются больницы, школы, библиотеки и проч. Так что всё в "тренде" и церковные аппаратчики от общей разрушительной тенденции не отстают".

отсюда


  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Литература. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Религия. Литература.

Бумажные книги никому не нужны. Разве что псалтырь и молитвословы.

Нужны. Просто у людей нет денег на книги.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Богаства РПЦ МП чуток снизились. А это Гундяев никак не

(Anonymous)
По данным ФНС, у РПЦ МП резко упали доходы

может допустить.

Официальные доходы РПЦ МП в 2018 году снизились практически на четверть: по сравнению с данными за 2017 года они сократились на 23 %. Всего РПЦ МП располагает 38 000 храмов, каждый из которых в среднем в месяц приносит около восьми тысяч рублей, сообщает 29 мая "Fedpressa".

Согласно официальной статистике Федеральной налоговой службы (ФНС), за 2018 год выручка продаж от религиозных предметов и ритуалов составила всего лишь 3,7 миллиарда рублей. Соответствующая выручка в 2017 году составила 4 миллиарда рублей, а в 2016 году - 4,8 миллиарда рублей. Несмотря на увеличение количества храмов в России, РПЦ МП декларирует снижение своей выручки на 23 процента за два года.

Руководство Московской патриархии утверждает, что один храм выручает за год всего лишь 97 тысяч рублей. Причем, согласно отчетности налоговой службы, речь идет не только о храмах и приходах, но и компаниях РПЦ МП, освобожденных от налогов. Освобождена от налогов, в частности, гостиница «Даниловская» на территории Свято-Данилова монастыря, где цена одноместного номера доходит до 13 тысяч рублей в день.

Re: Богаства РПЦ МП чуток снизились. А это Гундяев никак

Чушь. Налоговая никак не считает и не может знать доходов приходов и епархий. Цифры взяты с потолка.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Тренд о трех храмах в сутки.

(Anonymous)
У Пулковской обсерватории появился стрит-арт со скрытой иронией над словами Кирилла (Гундяева) о "трех храмах"

На территории Пулковской обсерватории появился новый стрит-арт объект, созданный художеником Loketski. На нем изображена "цитата" Стивена Хокинга: "В сутках 24 часа и 3 храма", передает 28 мая "Piter.tv".

Данное несуществующее высказывание от лица ученого является иронической отсылкой к заявлению Кирилла (Владимира Гундяева), сделанному при освящении православного собора в Страсбурге 26 мая. "Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет", - заявил тогда руководитель РПЦ МП.

"Как не ожидаешь услышать такое от выдающегося мыслителя, так и от своей страны в XXI веке ждешь каких-то других успехов. Три больницы, три школы, три научных центра в сутки, например. Пулковская обсерватория. Заколоченный, частично развалившийся павильон с гнилыми дверьми", - написал художник.

Стрит-артист Loketski стал известен в петербургской среде после работ "Урна любви", "Междугородняя любовь"и "Первый камень", посвященной закладке будущего парка на Парнасе.

Loketski залогинься

(Anonymous)
а то Хрюкинга в одно место получишь

Дело темное...

(Anonymous)
Кирилл (Гундяев) назвал противников застройки объектами РПЦ МП российских городов "ассистентами Сатаны

Патриарх Кирилл (Гундяев) заявил, что люди, выступающие против строительства храмов РПЦ МП в городах РФ (преимущественно в зеленых зонах), "помогают темным силам". Предстоятель РПЦ МП пояснил, что если имеет место "иррациональная агрессивная реакция", тогда "здесь — дело темное". Недовольных массированным возведением объектов РПЦ МП Кирилл обвинил в осознанном или бессознательном ассистировании "противнику Спасителя" - сатане.

Патриарх добавил, что в России храмы строят "не по заказу", а в связи с желанием людей, которые хотят иметь место для молитвы "в шаговой доступности", передает 27 мая "МК".

Днем ранее Кирилл заявил, что РПЦ МП строит в целом по стране по три храма в день. Он объяснил такие темпы не переизбытком средств, а запросом народа, который за годы советской власти "понял, что без Бога ничего не получается".

27 мая мэрия Екатеринбурга опубликовала список из 48 адресов потенциальных площадок для строительства нового городского храма РПЦ МП. В списке объектов оказался и сквер у Театра драмы, против строительства собора в котором ранее митинговали горожане.

всего одна школа

(Anonymous)
Церковь вместо школы: как Смоленщина стала "форпостом православия"

За последние 25 лет в Смоленской области было восстановлено и построено более 140 храмов, возрождено 6 монастырей и 2 православные гимназии, но при этом построена всего 1 средняя школа, а закрыто – более 40 учебных заведений.

1 февраля в актовом зале Российского экономический университета имени Г.В. Плеханова состоялось молодежное праздничное мероприятие. В нем приняли участие: Православные добровольцы Смоленщины, (Здесь и далее выделены слова, имеющие военное или воинствующее (?) значение. Авт.) служба «Милосердие», студенты Смоленской Духовной семинарии, студенты Центра подготовки церковных специалистов, студенты РЭУ им. Плеханова, СмолАПО, СмолГУ, политехнического техникума, учащиеся школ города, казаки, юнармейцы). А еще раньше, 25 января 2019 года в Смоленском государственном драматическом театре им. А.С. Грибоедова состоялся Большой праздничный концерт, посвященный 10-летию избрания и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

И вот в связи с этим вспомнилось… В 1996 году тогда еще митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл отмечал 50-летний юбилей. Торжества по этому случаю проходили в Смоленском драмтеатре. Все было чин чином. Заздравные речи, ответные слова, аплодисменты, пресса, телевидение…

Корреспондент в то время главной областной газеты «Рабочий путь» Игорь К. прибежал в редакцию, чтобы срочно сдавать репортаж в номер. Но перед тем, как приняться за работу, взахлеб рассказал, какой казус случился в ходе торжества. Представитель администрации, а может и сам глава администрации области Анатолий Глушенков (тогда еще губернаторами они не назывались) вручил митрополиту Кириллу в подарок – меч. (?!)

Странный и даже противоестественно-страшный подарок митрополит принял. А ведь известно, что священнослужителям не только нельзя дарить оружие. По церковным канонам им даже запрещено брать любое оружие в руки, «Ибо речено: всяк приемший меч, мечем погибнет" (Мф. 26:52).

Возможно, тот уникальные в своей противоестественности случай каким-то мистическим образом, повлиял на православную Смоленщину. Она стала православно-воинствующей. Или воинствующе-православной? Чуть ли не военизированной… Уже никого не смущает, что в документах и светских, и епархиальных, и совместных то тут то там встречаешь военные термины. И скрашены, подкреплены они мыслями-идеями-лозунгам крайнего, чуть ли не красного революционного патриотизма. До которого той, советско-коммунистической, пропаганде далеко…

«Наш проект носит название «Смоленщина – западный форпост Православия». (Именно с прописной буквы! Почему?) И это не случайно. – пишет главная, губернаторская «Смоленская газета» – Патриарх Московский и всея Руси Кирилл был архиепископом Смоленским и Вяземским почти четверть века. Он стал родным и любимым архиереем для всех православных верующих Смоленщины».

А вот еще образчик терминологии с сайта Смоленской епархии: «В октябре предполагается проведение круглого стола по тематике противодействия деструктивным силам, а завершится проект изданием специального выпуска газеты («Смоленская газета») под названием «Смоленщина — западный форпост Православия» в декабре».

да глупости. Наша Смоленщина такой же, по части православия, отстой как и все прочие. По отчетам судить, таки да - и колосятся колося, и поросятся порося... Но все это уже в мать-истории было: и отчеты, и небывалые вершины.

"Благодаря такой оптимизации, как можно наблюдать, в стране уже закрываются больницы, школы, библиотеки и проч"

Немедленно прекратите антироссийскую пропаганду!!!!

Не надо путать мещанские и духовные ценности!!!!

В библиотеке молиться не будешь.
А за свечку, зажженную в школе можно епитимью от губпожарнадзора получить.

В связи с чем имею вопрос.

(Anonymous)
Вы давно покупали литературу в церковной/монастырской лавке? Я – только один раз, и не я, а мать, – купила комментарий Василия Кинешемского на Евангелие от Марка. Всё. Бумажные издания покупаю либо в интернет-магазинах, либо в «Слове». Ещё в тот, который за Финляндским вокзалом, заходил, но это давно было. По-русски я сейчас не читаю почти ничего, поэтому большая часть печатных изданий приобретается на ebay’e.

Церковные аппаратчики застряли где-то в начале 90-х, когда интернета не было.

А людей есть ли деньги на книги? Этим вопросом не задавались?

значит, трэндец?

Госстарец Илий Ноздрин

(Anonymous)
Прошу прощения за оффтопик, но в сети появились интересные материалы об этом персонаже:

1.https://www.svoboda.org/a/29969626.html

2. https://www.proekt.media/narrative/starets-iliy-nozdrin/

Проблема надумана. Здесь уже писали, что в церковной лавке книги покупают только богатые идиоты, обычные православные граждане заказывают напрямую через интернет, так что реформа ударит прежде всего по коробейникам, мелкооптовым поставщикам и по настоятелям, потому что коробейника можно динамить или не заказывать неликвиды, а с еп.складом такой номер не пройдет.

Интересно, сколько понадобится жизней человеку, что бы прочитать всю христианскую мутотень, и не свихнуться.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Церковь медленно, но верно, отходит в мир иной.
Царствие тебе Небесное!

Брателла, ни церковь, а сотанинская секта гебеных еритикоф. Кагда развалитца и здохнет, я пажелаю типа "зимля тибе бетоном"

Федор.

-- Ничего личного, только бизнес!
-- Таки врёте! -- для меня бизнес это очень даже личное!

https://www.facebook.com/224193941316826/posts/742244832845065?s=100011317605358&v=e&sfns=xmwa

  • 1