kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Так что всё в "тренде" и церковные аппаратчики от общей разрушительной тенденции не отстают...

В продолжение темы "Комиссия по контролю за распространением книг проводит мониторинг..."

Достопочтенная kandi_bober:


"Оптимизация как уничтожение издательского дела

Оптимизация заключается в том, чтобы принудить приходы брать книги ТОЛЬКО на епархиальном складе ДПЦ, минуя издательства. Раньше приходам выставлялась общая сумма закупок на складе (туда включалась и утварь, и иконы, и книги). Теперь по книгам выставляется отдельная обязательная сумма для закупок. И эта сумма перекрывает порой потребности прихода в книгах, и о работе с издательствами напрямую говорить уже не приходится. В ближайшее время скорее всего последует разорение небольших православных издательств. А жаль, - там зачастую выпускаются нужные и важные книги.
Разработаны методички, в которых указывается, что для выездных командировочных проверочных комиссий необходимо предоставлять транспорт, питание и проживание в гостинице. Эта новая статья расходов также ляжет на приходы.
Блынду, придумавший эту оптимизацию, бывший комсомольский вожак из Молдавии, просто душит издателей, требуя от них невероятные скидки. И это при том, что цена за тонну бумаги выросла в стране в два раза!
Благодаря такой оптимизации, как можно наблюдать, в стране уже закрываются больницы, школы, библиотеки и проч. Так что всё в "тренде" и церковные аппаратчики от общей разрушительной тенденции не отстают".

отсюда
Tags: kandi_bober, Санкт-Петербургская митрополия, Сергей Блынду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments