?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Госстарец...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Старец Илий как образец фальшивого старчества..."

"Госстарец


Высокопоставленные российские чиновники выбрали себе наставником 87-летнего монаха – схиархимандрита Илия (Ноздрина). Духовник патриарха Кирилла принимает губернаторов, общается с высокопоставленными силовиками, через него российские элиты надеются доносить информацию до президента Путина. Его историю рассказывает издание “Проект”.

Илий – выпускник Ленинградской духовной академии, его постригал в монашество влиятельный митрополит Никодим (Ротов), имевший глубокие связи с советской властью и постригавший будущего митрополита Кирилла (Гундяева). В середине 70-х годов монах выехал на Афон, где был духовником Пантелеимонова монастыря. Позже вернулся в Россию и принял участие в возрождении Оптиной пустыни.

Высокопоставленные чиновники ездят к Илию за жизненными советами, предсказанием будущего и исцелением болезней. Схиархимандрит – не единственный старец, которого слушают чиновники, но, вероятно, самый влиятельный. Собеседники “Проекта” называют сразу нескольких бывших и действующих глав регионов, которые ждут приёмов у Илия.

Это – исполняющий обязанности губернатор Петербурга Александр Беглов, губернаторы Калужской и Брянской областей Анатолий Артамонов и Александр Богомаз, замполпреда президента в Центральном федеральном округе Вадим Потомский. Как-то раз за одну Страстную неделю к Илию на приём приехали 40 генералов, слышал один из его постоянных посетителей.

Илий исповедовал Путина и второго президента России Дмитрия Медведева, верят в Оптиной пустыни. В день четвёртой инаугурации Путин подходил к Илию на благодарственном молебне в Благовещенском соборе в Кремле. Путин поздравлял старца по телефону с 85-летием, старец президента – с 66-летием.

Вероятно, в этом кроется одна из причин интереса элиты к схиархимандриту. Чиновники считают, что “через Илия можно донести информацию до президента за два дня”, – рассказал “Проекту” бывший региональный госслужащий.

Старец уважительно относится к любой российской власти. Он поддерживал идею установить памятник первому президенту Борису Ельцину и сравнивал его с Георгием Победоносцем, освящал памятник Ивану Грозному. “Только не стоит думать, что Илия кто-то заставляет любить власть, – говорит “Проекту” священник Оптиной пустыни. – Даже когда приходишь к нему на личный разговор, он часто спрашивает: “А ты молишься за президента?”

отсюда


  • 1
Зачем заставлять любить Власть? Власть и Деньги христианин должен любить добровольно, сознательно и от чистого сердца. И молиться, дабы во веки веков.

А ты молишься за президента?

(Anonymous)
нет, ещё не составлен чин молебного пения,
а самовольно не могу, простите

Старец уважительно относится к любой российской власт

(Anonymous)
иначе бы не попал на Афон, ещё при советской власти.
"Решением Священного Синода от 3 марта 1976 г. иеромонах Илиан вместе с четырьмя другими монахами был направлен нести иноческое послушание в русскую Афонскую Свято-Пантелеимонову обитель, где вместе с другими насельниками сумел сохранить в ней монашескую жизнь, поддержать связь обители с русским Православием и предотвратить закрытие монастыря. Нес послушание в скиту, скрытом в горных ущельях. Ему было также доверено духовничество в Пантелеимоновой обители." http://www.patriarchia.ru/db/text/2073948.html

так что при советской власти он так же спрашивал, вероятно, "ты, грешник, за генсека молишься?"

А как там Леонид Оптинский, что то давно не слышно. Сожительствует с келейницей или бросил?

А что не так?

(Anonymous)
Хорошо, что по естеству, не с мальчиком. И онанов грех не совершает.

Что, до сих пор? Молчат информаторы, видать поприжал их.

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. ”
— Библия, 1Кор. 6:9-10 (Синодальный перевод)

согласно нашей иудейской религии, мы, носители иудейской крови, попадём в рай в любом случае

главное - это чтоб он был, этот рай

а там разберёмся. Мы хозяева Бога, мы его распяли. У нас святая кровь!

Понятно, почему псевдостарец Илий любит папистов: учеба в ЛДА и постриг от экумениста Ротова.

На всякий случай дублирую )) , а то вдруг пропустите: тема то серьезная.
Простите, что отвлекаю. Хочу предложить вам прочитать у меня в блоге 10 статей с толкованием на пророческие книги: Откровение, Даниила, Ездры и Иезекииля. Если я верно все истолковал, то через 4 года будет война, а через 11 Второе Пришествие. Я говорю об этом с уверенностью, поскольку совпадений, которые я там нашёл, не бывает. Если вы согласитесь с токованием, то мне нужна помощь в его распространении. Сразу скажу, 3,5 года назад показывал его Кураеву и он был не в восторге. Но это больше говорит о нем, чем обо мне. Спаси Господи!

Edited at 2019-05-30 12:26 pm (UTC)

будет война

когда её не было, хотелось бы узнать

Re: будет война

Конкретная война между США и Китаем в 2023 году. По ней и узнаем наверняка, что я прав. Но и до это уже много сбылось и сбывается.

  • 1