?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Родители не пускайте туда своих детей...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Такой вот парадокс..."

Отзыв о Рязанской православной духовной семинарии:


"Жаль что на очное обучение набор не приостановили. Хорошо подумайте прежде чем поступать в РПДС, делать там не чего от слова вообще. Застал время когда был игумен Игнатий там еще был хоть какой то порядок и дисциплина. А вот когда пришел Веня Зарицикий там настала ж...па полная. 5-й курс всех оставили на второй год, так как всех Веня завалил на экзамене по истории церкви, студентов было мало на очном был 2 или 3 студента. С приходом Вени там все тогда изменилось в худшую сторону. Когда я был на 1м курсе вместо того чтобы обучаться на парах, мы перебирали картошку которую нам в семинарию на задний двор возили самосвалами. Перебирали мы ее с августа и пока снег не пойдет, приезжал грузовик, скидывал картошку и мы ее в мешки и деревянный сарай, потом как в сарае места уже не остается грузили на семинарский ЗиЛ и везли в ВДВ им. Маргелова =, там они предоставляли нам склады для хранения овощей на зиму, и так с этими мешками устраивали марш броски, так как проезд между зданиями отсутствовал мы таскали на своей горбу. Самое забавное что всю осень мы эти овощи туда таскаем, а потом весной и летом их оттуда уже на помойку вывозили так как большая часть стухла и гнила. Вообщем ребята если вы хотите бесплатно за пайку хлеба трудиться или просто ходите хорошо и быстро похудеть поступайте туда. Уровень образования там на нуле. Придираются ко всему подряд. И кстати если вы на заочном и в сане, то сессия сейчас там у них идет целый месяц, и ты вот должен оторваться от семьи, бросить жену, детей и уехать и жить за свой счет в съемной квартире на время сессии, даже в семинарской столовой заочников перестали кормить. Практикуется и новомодное прямая трансляция экзаменов в учебный комитет, прям как егэ для школьников с камерами. Жаль что совсем не прикрыли РПДС, от этого мы бы не чего не потеряли, а вот руководство ея может быть одумалось и изменило свое отношение к семинаристам. Родители не пускайте туда своих детей, потеряете время, силы и разочаруетесь. И еще в семинарии есть женское духовное мучилище, там тоже самое".

отсюда


  • 1
Все семинарии, которые понаоткрывали в огромном количестве, нужно закрывать. А также убрать теологические кафедры в ВУЗах. Они там вообще незачем.
Оставить МДС и СПБДС и всё. Этих заведений с лихвой хватит на всех.

А Тульская семинария хорошая ? Может кто знает , подскажите !

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Уважаемый Калаказо, у меня вопрос к Вам. Как Вы сами себя классифицируете? Как православного, пребывающего вне нынешней церковной структуры, но признающего Священное Предание плодом деятельности Духа Святаго, при том, не зацикливающегося на обрядовых деталях, или же, как протестанта, требующего его ревизии?

Как православного, пребывающего вне нынешней церковной структуры, но признающего Священное Предание плодом деятельности Духа Святаго, при том, не зацикливающегося на обрядовых деталях, друг мой.

(no subject) (Anonymous) Expand
И так с этими мешками устраивали марш броски, так как проезд между зданиями отсутствовал мы таскали на своей горбу....Вообщем ребята если вы хотите бесплатно за пайку хлеба трудиться или просто ходите хорошо и быстро похудеть поступайте туда....
========================================================================================================================
Считаю, что это самое основное обучение для будущего попа. Во всяком случае такие навыки не дадут сдохнуть на сельском приходе! Так что знания в РПДС дают правильные и нужные, о чем, как сельский поп с многолетним стажем, могу свидетельствовать и истино свидетельство сие.

Такой вот парадокс...

(Anonymous)
Из того какие семинарии я видел: воронеж, тамбов, рязань - туда поступать не стоит. Я автор поста о том чтобы "родители не пускали в РПДС своих детей" Очень хорошее отношение к студентам в Калужской семинарии, для заочников отдельный двух этажный корпус, с хорошим ремонтом, все условия: санузел, душевые, ванные, стиральные машинки на каждом этаже, доски и утюги, даже порошок выдавали чтобы можно было вещи постирать. кормили 3 раза в день бесплатно, а если хочешь то через дорогу кафе и там на 100 - 150 рублей и первое и второе и третье и десерт. Преподаватели не когда деньги не брали, сумки и передачки тоже. Экзамены хорошо принимали. Сессии шли 3-4 дня, а иногда и за 2 дня успевали все сдать. ЧТо уж говорить, если каждый курс студентов делился на 2 - 3 группы для сдачи сессии, такое большое количество студентов было в семинарии, что группы по 100 - 150 человек заочников делили нас на три захода. В году учебном на сессию вызывали всего два раза. Многая лета митрополиту Клименту и преподавателем КДС. Вот у преподавателей КДС, всему преподавательскому составу РПДС надо бы поучиться.

Заочное отделение в любой семинарии/академии - не плохой источник материальных благ для нищих преподов. //////////интересно, если они уберут заочку, за что будут кормиться преподы?

Без коррупции.

(Anonymous)
Не любой. Можно назвать два таких учебных заведения где за попытку что-либо требовать с учащихся владыка-ректор выгонял преподавателей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Учился в Университете, так весь сентябрь собирали овощи. Учеба с октября начиналась. Ничего выучился. Проблема в семинарских преподавателях. За такие зарплаты никто адекватный не будет преподавать. Только как дополнительная работа ради того, чтобы говорить что ты в профессорско-преподавательской корпорацЫы.

Пишу вам как мать,там нечего делать,одно разочарование в жизни,учитесь,получайте профессию,создавайте семью,все в миру,поганая система,если нет подвязок ты никому не нужен,будешь сидеть на селе еле сводить концы,жена уйдет от безденежья,.и ТД.и ТП,все прогнило,систему не исправить,откроешь рот отправят в запрет.Живите в миру там делать нечего,а семинарии это ужас.

(Deleted comment)
Разве это ряса? Это длинная гражданская рубашка. У нас девчонки нередко такие носят поверх коротеньких шортиков. Идёт по улице в тёплый денек, кажется, что голенькая, только рубашонку накинула. А присмотришься - нечего полиции делать, шортики с краями по самые ягодицы надеты. Сексапильность называется.

К.Р.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А что не так? (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
> Уровень образования там на нуле.

Вот тут дико взоржал. Какое может быть образование в рассаднике мракобесия?

не пались, невежественная коняшка, у тебя образования не хватает, чтобы об этом судить :)

Таки я не понял опять ничего, разве в семинарию поступают чтобы учиться? Мне всегда казалось, мужики чтобы попами стать, а тетки чтобы за попа будущего замуж выйти. одна моя знакомая так обломилась, поступила в провинциальную семинарию, не узнав все заранее, а там женское отделение ваще в другом конце города и в женском монастыре. Вот что называется пипец подкрался незаметно, а так чтобы в семинарии учиться....такого не слышал.

Исправительное заведение.

(Anonymous)
Типичная ситуация.Верующая бабушка решает своего внука-трудного подростка научить духовности отправив его в семинарию. Семинария выполняет здесь исправительную функцию если его по недостатку в людях не выгоняют.

Возможность ответить деактивирована, ссышь простопоп

(Anonymous)
Принимай активированный уголь и смекту от поноса и диареи)



Frozen - деактивация возможности ответа

Семинаристов за версту видно - не знают элементарных правил правописания. Однажды имел честь общаться с одним игуменом, который, к моему удивлению, мог читать книжки только по слогам, так что автору есть куда расти. Даже не знаю, что и думать, поскольку в последнее время в головах русских людей поселился баг - пишут "нечего" и "ничего" раздельно, а также ширится секта, ставящая знаки препинания через пробел. Неужели грядет ли апокалипсис в следующем году?

В РПДС были еще такие интересные не заурядные личности, дежПОМы: мирон и усатый бывший прапор. СКОЛЬКО ОНИ КРОВУШКИ ПОПИЛИ!!!! Как обозлятся на какого-нибудь студента так задрочат и загоняют до смерти. Мирон злой был, так как иногда заикался, от этого и срывал свою злобу на студентах. А бывший вояка, у него вместу мозгу порох в голове был. Все по уставу военному гонял. Тоже мразь редкостная. Но увы сейчас где они?! история умалчивает.

Духовненько))))

(Anonymous)
Вечером 16 октября 2015г в Рязанской духовной семинарии во время ужина студент пятого курса избил первокурсника, сообщает на свой страничке в ЖЖ дьякон Андрей Кураев. По словам религиозного деятеля, драка произошла из-за того, что студент «начал раздачу селедки не с 5 курса, а с первого». У избитого парня 22 шва на лице, сотрясение мозга. И смех и грех)) духовные старцы из рязани.

  • 1