kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Питирим о митингах...

еп. Питирим Волочков:

"Наше неспокойное время изобилует митингами и одиночными стояниями, нарушающими привычный уклад жизни, вторгающимися в гармонию и спокойствие нашей жизни. Грешно участвовать в таких мероприятиях, только по названию являющимися благовидными, где люди встречают аплодисментами выступающих, не зная, что скажет тот или иной из них. А ведь их речь часто противозаконна, преступна, нецензурна и цинична, и зачастую подлежит привлечению к административной и уголовной ответственности. Непроизвольно, а то и слепо, наш добрый народ участвует в оскорблении своих же избранников во власти, клевете на них, а также и на известных, уважаемых в республике людей.

В данной ситуации «правда» является и критиканством, не любовью ко всему укладу традиционной жизни, она находится только под личиной справедливости. Грех переворота, называемого "славной Революцией", до сих пор кровоточит в России через такие революционные митинги.

А в мире есть положительный опыт решения спорных вопросов, в том числе связанных с экологией. Возьмём к примеру европейцев, строящих горнолыжный курорт вокруг мусороперерабатывающего завода, используя при этом новейшие технологии, сохраняющие экологию и приносящие практическую пользу обществу.

Полагаю, что власти возьмут во внимание положительные предложения выступающих искренне желающих сохранить нашу Северную природу, но при необходимости и накажут виновных, призывающих к неповиновению. Вызывает сожаление, что такие митинги бесконтрольны, часто они проходят без предупреждений согласно закону. «Организаторы» не следят за ситуацией или намеренно пускают ее на самотёк и хаос. Они провоцируют народ на агрессию, не приглашая на митинги выступающих с другим мнением людей учёных, людей с противоположным мнением, а это и есть нарушение так называемой демократии.

Братья и сестры, вразумимся словами святого апостола Павла (Рим. 13, 1-5): "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести".
Не надо никого впечатлять, навязывать мнение, я искренно высказал своё мнение.

архиепископ Питирим."
отсюда
Tags: Питирим Волочков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →