kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Особы, особо приближенные к бренному телеси...

Накануне дня своего 64-летия митрополит Варсонофий
восчествовал двух сверхвлиятельных "массажистов":

1) "массажиста Путина" и миллиардера Константина Голощапова,
торжественно отслужив всенощную в его крепостной вотчине –
Константино-Еленинском монастыре:
"поздравил с именинами ктитора, подарив ему пасхальное яйцо и книги".

2) своего личного массажиста: "За усердные труды на благо Святой Церкви и в связи с 10-летием трудовой деятельности в Московской Патриархии секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия иерей Павел Ермошкин награжден медалью святого благоверного князя Даниила Московского".


отсюда


P.S. «Так называемый "массажист Путина" по прозвищу "Падре" является одним из самых влиятельных и закрытых людей в окружении президента. Вы не увидите его в репортажах на ТВ, не прочитаете о нём в федеральных СМИ. Всё потому, что его деятельность тщательно скрыта от посторонних глаз, а сам "Падре" не занимает никаких видных должностей. Он не занимает, но вместе с тем именно он решает, кто займёт ключевые посты в стране. По этой причине "массажиста" ещё называют кадровиком путинской команды. Через "Падре" прошли почти 500 человек, и каждый из них сегодня занимает высокие должности в различных органах власти – в министерстве, в ФСБ, в губернаторском корпусе, в Администрации президента и т.д. Этого человека считают вторым губернатором Санкт-Петербурга и куратором РПЦ. Однако прошлое "Падре", судя по наличию судимости, было довольно бурным. Как недавно признался сам Владимир Владимирович, времена такие были – приходилось спать с ружьём. "Кремлевская папка" решила разобраться, откуда взялся этот серый кардинал и что его связывает с президентом России...

Встреча Путина и Голощапова произошла примерно в конце 1970-х годов довольно неожиданно. Тогдашний сотрудник следственного управления Ленинградского КГБ на одном из занятий повредил спину. За лечение Путина взялся Владимир Сарвадий, автор некий уникальной методики. Чтобы будущий президент скорее пошёл на поправку, Сарвадий порекомендовал Путину обратиться к молодому санитару Константину Голощапову. Поговаривают, что у Голощапова сотрудник КГБ делал процедуры по массажу спины. Таким образом Путин и Голощапов познакомились и, по всей видимости, между ними сложилась крепкая мужская дружба. Однако это не спасло Голощапова от судимости – в 1979 году он был задержан по подозрению в торговле старинными иконами. Вполне возможно, что именно дружба с Путиным и связи по линии КГБ спасли его от реального тюремного заключения. Как бы то ни было, Константин Вениаминович попал в так называемую "базу негодяев", которая содержала в себе сведения о нежелательных элементах, проживающих на территории СССР. В 1982 году Голощапов заочно окончил учёбу в Ленинградском инженерно-строительном институте и стал дипломированным инженером. Владимир Путин в те годы тоже не стоял на месте, потихоньку продвигаясь по служебной лестнице. Однако карьера в СССР вскоре оборвалась у многих, ведь как известно, впереди некогда огромную страну ждали лихие девяностые. Впрочем, для Путина и его компании это были золотые годы.

О своём "массажисте" Путин не забыл и спустя годы. Когда в марте 2000 года Путин впервые одержал победу на выборах президента, Голощапов был тут как тут. Практически сразу он был назначен на должность главы ФГУП "Росцентрпроект" при Управлении делами президента. Очевидцы поговаривают, что в тот период Голощапова практически никогда не было на рабочем месте. Он постоянно находился в разъездах, а в Москву не успевали приземляться делегации из Санкт-Петербурга. Одна из тогдашних сотрудниц рассказывает, что своему начальнику они даже прозвище "Метеор". Дескать – "мы просто не успевали принимать гостей, оформлять гостиницы и обеспечивать гостей питанием". Оно и понятно – когда Путину на голову свалилась такая власть, ему срочно понадобилось заполнить образовавшийся вакуум – это тысячи ответственных должностей по всей стране, на которые необходимо назначить "своих" людей. В этом плане Голощапов стал эдаким кадровиком питерской команды. Кадровые вопросы Путин предпочитал решать по принципу - на руководящие должности назначаю тех, кого знаю лично. На должности рангом пониже сгодятся знакомые моего окружения. Всё должно быть под контролем – так, чтобы муха не пролетела. Подобная практика назначения на ключевые должности не профессионалов своего дела, а близких людей, уже нанесла стране непоправимый ущерб. Это также привело к тому, что в России разгулялась коррупция невиданных масштабов. Однако больше всего президент ценит преданность и лояльность, тогда как компетентность уходит на второй план. За первые три года президентства Путина через Голощапова прошли почти 500 человек, получивших высокие должности благодаря протекции "Падре"».
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Константин Голощапов, Павел Ермошкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments