?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В праздник Вознесения Господня...
СУПчика хочится
kalakazo
"В праздник Вознесения Господня, день памяти прославления блаженной Ксении Петербургской, 6 июня, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил храм, посвященной святой, на Петроградской стороне и возглавил в нем Божественную литургию.

Среди молящихся были настоятельница Иоанновского монастыря игумения Людмила (Волошина), глава фонда "Созидающий мир" Вячеслав Заренков, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, депутат Госдумы Игорь Дивинский.

Медалями святого апостола Петра были награждены протоиерей Константин Гультяев, Вячеслав Заренков, Вячеслав Макаров, другие благотворители".




отсюда


ЗакС.Ру - Политическая жизнь Северо-Западного региона:

"Петербургских активистов задержали у православного храма и оштрафовали за «мат»

Утром в четверг, 6 июня, у дома № 17 по Лахтинской улице в Петербурге полицейские задержали активистов Дмитрия Гусева и Андрея Макашова. Гусев рассказал ЗАКС.Ру, что они пришли посмотреть на церемонию освящения храма блаженной Ксении Петербургской, в которой принимал участие спикер городского Заксобрания Вячеслав Макаров.

- Я пришел посмотреть. Макашов хотел встать с плакатом, на котором изображен Мефистофель, чтобы напомнить о сбитом барельефе, - сообщил активист.

Дореволюционный барельеф с изображением Мефистофеля, напомним, был расположен на фасаде дома № 24 напротив храма. В 2015 году, когда сооружение культа только строилось, неизвестные уничтожили барельеф. Это стало поводом для массовых протестов горожан, многие из которых считали, что уничтожение связано с возведением храма.

Гусева и Макашова задержали еще до того, как они развернули плакат. В отделении полиции они узнали, что некие Антон Богомолов и Игорь Куц пожаловались правоохранителям, что Гусев и «человек в серой ветровке» ругаются матом и пристают к прохожим.

Обоих задержанных оштрафовали на 500 рублей по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП) и отпустили.

По информации пресс-службы Заксобрания, после церемонии освящения храма Вячеслав Макаров был награжден медалью святого апостола Петра I степени".
отсюда


  • 1
Заметил, что в Питере модны в этом сезоне голубые костюмчики, такие красивые, приталенные. Город красивых людей, наш Питер. :)

Голос пидарка о голубеньком

(Anonymous)
Словно реченька журчит.
Пассив он и в Африки пассив.

Не голубые, а синие в основном.
И чем Вам эти костюмчики не по ндраву, простопоп?

"голубые"

(Anonymous)
Гомосекопопе голубые воспоминания навеяли.

Кто о чём, а пидерпоп о своём, голубом.

(Anonymous)
У пидерпопа всё латентно-голубое.

Диоген Лаэртский, бомж из Синопа,

(Anonymous)
и Александр Македонский, император:
-- Я Александр, великий царь.
-- А я Диоген, киник.
-- Не хочешь ли ты чего от меня?
-- Отойди, не заслоняй Солнце.

Таковы дела давно минувших дней.

А ведь большую роль в его "подвижничeствe", куды ни кинь, сыграла его зловредная женушка...
Токмо в бочке и спасался от ее пакостливых речей сей достопочтенный философ))

Противно то, что кульминация таких вип-служб, не Христос и причастие, а вот эти вот гаденькие медальки, точнее момент их елейного вручения.

Истинно, истинно так и есть.
И сфоткаться с медальками, чтоб возвестить об ентом событии всему белому свету с помощью интернету.

Интересно, что до 11 апреля сего года Гультяев был просто настоятелем этого храма, а после, когда храм достроил, стал "почетным" настоятелем, не отметив и 75-й день рождения. А просто настоятелем стал Кудряшов-младший, известный принадлежностью к ленинградской поповской династии Гадаринских и полётом в 2017 году с настоятельства Петергофского собора в клирики Исаакия

  • 1