kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В праздник Вознесения Господня...

"В праздник Вознесения Господня, день памяти прославления блаженной Ксении Петербургской, 6 июня, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий освятил храм, посвященной святой, на Петроградской стороне и возглавил в нем Божественную литургию.

Среди молящихся были настоятельница Иоанновского монастыря игумения Людмила (Волошина), глава фонда "Созидающий мир" Вячеслав Заренков, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, депутат Госдумы Игорь Дивинский.

Медалями святого апостола Петра были награждены протоиерей Константин Гультяев, Вячеслав Заренков, Вячеслав Макаров, другие благотворители".




отсюда


ЗакС.Ру - Политическая жизнь Северо-Западного региона:

"Петербургских активистов задержали у православного храма и оштрафовали за «мат»

Утром в четверг, 6 июня, у дома № 17 по Лахтинской улице в Петербурге полицейские задержали активистов Дмитрия Гусева и Андрея Макашова. Гусев рассказал ЗАКС.Ру, что они пришли посмотреть на церемонию освящения храма блаженной Ксении Петербургской, в которой принимал участие спикер городского Заксобрания Вячеслав Макаров.

- Я пришел посмотреть. Макашов хотел встать с плакатом, на котором изображен Мефистофель, чтобы напомнить о сбитом барельефе, - сообщил активист.

Дореволюционный барельеф с изображением Мефистофеля, напомним, был расположен на фасаде дома № 24 напротив храма. В 2015 году, когда сооружение культа только строилось, неизвестные уничтожили барельеф. Это стало поводом для массовых протестов горожан, многие из которых считали, что уничтожение связано с возведением храма.

Гусева и Макашова задержали еще до того, как они развернули плакат. В отделении полиции они узнали, что некие Антон Богомолов и Игорь Куц пожаловались правоохранителям, что Гусев и «человек в серой ветровке» ругаются матом и пристают к прохожим.

Обоих задержанных оштрафовали на 500 рублей по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП) и отпустили.

По информации пресс-службы Заксобрания, после церемонии освящения храма Вячеслав Макаров был награжден медалью святого апостола Петра I степени".
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Вячеслав Макаров, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments