?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О фреске...
СУПчика хочится
kalakazo
Из почты:


«К сожалению, этой фреске, написанной Антоном Дайнеко для Минского Духовно-образовательного Центра 5 лет назад, грозит полное уничтожение.
Росписи и эскизы прошли немыслимое количество утверждений и согласований на всех этапах. И по епархиальной части, и по архитектурой, так как духовный центр являлся государственным заказом и на это выделялись госсредства. В течение уже почти двух лет, после назначения в Минск нового митрополита, фреске угражает полное уничтожение, просто в связи с тем, что высокопоставленному лицу не понравились животные в храме. При этом все эскизы и проект был подписан и просмотрен лично Митрополитом Филаретом и неоднократно советом городских архитекторов. Два года новый митрополит Павел, назначенный в Минск из Рязани к концу росписей, требует "перенести" (?!) фреску или просто убрать ее. Неужели этой оригинальной идее совершенно никак нельзя противостоять? Ведь завтра так этот человек может зайти в любое другое место и, единолично показав пальчиком, потребовать перенести еще что-нибудь куда-то, или вообще удалить.К сожалению, этой фреске, написанной Антоном Дайнеко для Минского Духовно-образовательного Центра при Минской Духовной Академии 3 года назад, грозит полное уничтожение.
Росписи и эскизы прошли немыслимое количество утверждений и согласований на всех этапах. И по епархиальной части, и по архитектурой, так как духовный центр являлся государственным заказом и на это выделялись госсредства. В течение уже почти двух лет, после назначения в Минск нового митрополита, фреске угражает полное уничтожение, просто в связи с тем, что высокопоставленному лицу не понравились животные в храме. При этом все эскизы и проект был подписан и просмотрен лично Митрополитом Филаретом и неоднократно советом городских архитекторов. Два года новый митрополит Павел, назначенный в Минск из Рязани к концу росписей, требует "перенести" (?!) фреску или просто убрать ее. Неужели этой оригинальной идее совершенно никак нельзя противостоять? Ведь завтра так этот человек может зайти в любое другое место и, единолично показав пальчиком, потребовать перенести еще что-нибудь куда-то, или вообще удалить.

PS репродукции этой фрески вошли в каталоги монументальной живописи Беларуси и в альбом Русская современная икона, издательства "Коломенская верста"».

отсюда


  • 1
Фреску перенести почти невозможно, тогда как митрополита перенести гораздо проще, для этого требуется только бумага А4, несколько подписей и красивая печать. Па тундре, па железнай дароге, где мчится поезд "Беларусь- Воркута"...

Здесь был уже один псевдонимный ватушка поп, отправлял всех на колымские зоны заниматься не традиционным сексом, да что то пропал. Сказывают что трахнули его подсвечником прям в алтаре.

Много их было, один всё дебилами всех называл. Исчез.

НАТОвские русофобы из Салоник

(Anonymous)
в темницу упекли? Нет, вроде под подпиской сидит в ожидании суда.

Простопоп ,никто никого в рпц переводить небудет,в этой системе тоталетарной каждый епископ в епархии автолетарный правитель,что хочет то и делает ,и плевать епископу с высокой колокольни на всех ,хоть ты скульптор ,хоть ты выдающийся художник ,если он решил ,значит нужно так сделать ,ибо это голос Бога через него вещает.Только какому Богу все они служат ??? Скорее тому ,кто искушал Иисуса в пустыне.

"...Какому Богу все они служат? ...тому, кто искушал Иисуса в пустыне".

Так и есть.

Но этот же искуситель их и уничтожит, точнее их душу.
Поэтому взывать к их совести и их разуму безсмысленно.

О, опять Кукс отметился?

То мироточат святые картинки, то облезают. Иисус Христос с Марией Христос о таком спасении как раз и помышляли.

"...высокопоставленному лицу не понравились животные в храме"

Извините.

Но сие кошерно нашим православным канонам.
Ибо сказано:
"часть сынов человеческих и участь скотов, одна,
как умирают эти, так умирают те и дух один у всех,
и нет человеку преимущества перед скотами".

(Библия. Екклесиаст 3:19)

Забавно зоонаблюдать

(Anonymous)
за душевными страданиями сторонников системы церковного единоначалия или, выражаясь этологически, иерархии доминирования. Пороки церкви-то, включая и содомский грех, от неё. Решение существует и придумано, надо сказать, во времена вполне евангельские, отнюдь не М. Лютером, -- выборность пресвитеров и епископов, независимость приходов. Нет, мы хотим иерархии. Всё по законам Туркхеймера.

Фреску-то покажите.

Не стОит хныкать, если возражаете Христу.

фрески хуески - скоро зверьки всех русских вырежут а у вас фрески - вы точно не имеете права на Русский Народ - ничтожества.

Ты сам - ничтожество, техворк, если такое написал про фрески.
И ко всему прочему еще и провокатор, заинтересованный в разжигании вражды.

какой вражды ? Тут в РФ узбек пол года насиловал 10 девочку, другой узбек зарезал и утопитил бьорцва, третий узбек наркотой торгует. У преступности есть национальность.

А фрески этот хуета когда народ уничтожен . В Софии Константинопольской тоже фрески были архитекторы даже открывают что то - но храма там больше нет православных там нет - греков нет - одни чурки .

Не о хуете надо говорит а о геноциде русского народа производимом Кремлём в пользу Китая.

Edited at 2019-06-08 03:51 pm (UTC)

А что такое "бьорцва"?

борца я с мобилки набирал

Фрески в Минске. У белорусов со зверьками проблем вроде нет. Так что имеют право и о фресках подумать.

Фрески, которые затирает простопоп в жж

(Anonymous)
Вчерашние обрезки от фрески


Re: Фрески, которые затирает простопоп в жж

(Anonymous)
Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́,
и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́.
Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́,
та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га
и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих:
ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день,
прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́,
во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю,
и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та.
О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день!
Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею
и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

  • 1