kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Не очень эстетично, но интересно

В продолжение темы "Митр. Иларион Алфеев как будущий глава РПЦЗ?"

Достопочтенный al_enchante:


«Осколок РПЦЗ-Л-И: пауки в банке

НА ВИД НЕЭСТЕТИЧНО, НО ПОУЧИТЕЛЬНО

Любопытная трактовка. Две фигуры могут пролезть из совка на "первоиераршество" осколка РПЦЗ-л-И. Это как вы правильно заметили, Алфеев, и Тихон Шептунов. Причём, если это Алфеев, то победа за Шевкуновым, который по трупам лезет к белому клобуку. Если же осколок РПЦЗ-Л-И возглавит Шептунов, то для него это будет почетная ссылка. Сам осколок представляет собой на 2/3 разрушенный сарай. Прихожан все меньше и меньше, доходы идут только через финансовые махинации - о них хорошо знают Н.Ольховский, П.Холодный, который у вас там крутит финансы через страховую компанию, Боря Йордан, братья Ларины. Все они были завербованы КГБ-ФСБ и, как это всегда получается у агентуры, ничего, кроме махинаций, предложить не могут. Шевкунов хорошо знает об этом, как и Алфеев. Но мужички они служилые, своей воли у них нет, как им прикажут на Лубянке, так они и поделятся.
Однако не забывайте, что секте РПЦ МП может противостоять и новое поколение епархиальных бригадиров осколка. Никто не замечает движения Пётра Лукьянова, то есть "архиепископа Анаксиоса" из Чикаго. А он набирает вес. Он ставит на молодые кадры, причём на иностранцев и полуиностранцев. Дни Илариона Капрала сочтены, рак это не шутка, Анаксиос развернул бешеную деятельность - ему нужны кадры, которые решают все.
Тупой, но подло-пронырливый Чемодаков, как нам сообщают из его ближайшего окружения, тоже претендует. Он тяжелее Ольховского, который в ближайшие 10 лет будет на вторых ролях.
Кирилл Дмитриев из Сан-Франциско может поломать игру и Алфееву, и Шевкунову. Его слабое место - возраст и здоровье. Хотя мы знаем, что такие насекомые живут долго. Он имеет самые тесные связи с ФСБ, десятки лет сотрудничая с вашими спецслужбами. Как переходная фигура, он устроит поначалу всех. Кроме Алфеева и Шевкунова-Шептунова.
То, что Шептунов имеет намного больше шансов на московский клобук, чем Алфеев, не секрет. У Алфеева внутри осколка есть свои ребята, и они умеют, полагаю, обращаться с ядами, например. Во всяком случае, будет интересно понаблюдать за войной пауков в банке. Не очень эстетично, но интересно!

К.Романов».

отсюда
Tags: Иларион Алфеев, РПЗЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments