kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Санкт-Петербург является одним из нетипичных регионов России...

Какой из референтов-идиотов готовит речи митрополиту Варсонофию?
Мало, что суть архиреовой речи благоглупная банальность,
но сам язык сей речевки – это суржик секретаря горкома
(не Ленинграда даже, а Саранска)
из горбачевской эпохи бла-бла-бла:


"Слово митрополита Варсонофия на заседании коллегии епархиальных отделов

(5 июня 2019 года, 11:00).

В современном мире Церковь находится в динамичном, сложном и постоянно меняющемся социуме, требующем от нее взвешенной стратегии коммуникации с различными представителями общества.

Санкт-Петербург обладает богатым историческим наследием, является одним из нетипичных регионов России и имеет, с одной стороны, сложную общественную структуру, а с другой - колоссальный потенциал для развития. Совместное достижение целей в церковно-общественных отношениях в городе возможно лишь на основе сплоченного гражданского общества, вбирающего в себя все разнообразие общественной жизни Санкт-Петербурга и страны в целом...

Благословение управляющего епархией на деятельность организации или общественного объединения подчеркивает его значимость и важность работы. Благословение дается лишь тем православным общественным объединениям, которые демонстрируют обдуманную готовность трудиться ради человеческого блага и во имя утверждения в обществе духовно-нравственных ценностей православия.

В благословении может быть отказано, если деятельность общественной организации является незаконной, может стать угрозой национальному единству России, противоречит нравственным принципам и каноническим нормам Церкви, ее вероучению, омрачена греховными и беззаконными действиями или противоречит позиции Церкви по общественно значимым вопросам и проблемам.

Нам всем вместе важно понимать, как развивается общественный сектор города, какие тенденции в развитии общественных инициатив имеются".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments