?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Святая Русь и московиты...
СУПчика хочится
kalakazo
На правах дискуссии:

rwmios_f:


"русский" мир-это на самом деле московитство

«Русь это современная Украина. РФ это московия узурпировавщая чужое название и чужой этноним. Рф проповедует не русское, а московитское. Т.е угрофиннотюркское, а не славянское. Русское славянское это украинское. Украинцы это русины. Когда то зашедшие на залесскую Укрάину впоследствии названную московией, и ассимилировавшие местных угрофинн кои и стали русскими угрофиннами т.е подрусинами. На подсознательном уровне современные рфиане поэтому так и ненавидят свою прародину древнюю Русь нынешнюю Украину..Ни у одной нации не обозначается национальность прилагательным. А только существительными. Грузин, Грек, Армянин. Не говорят я грузинский и т.д. А русский это св-во отношения, но не сути.Аутентичная Русь т.е Киевия категорически не приемлет лживое,коварное, подлое и хамское и ничтожное московитство. Это то что московиты называют "русским миром"...С которым у Руси Киевии, ничего общего нет ни этнически, ни культурно. Ни религиозно. Кроме некоторой части, одурманенной москвопропагандой. Но и они прозревают...Московиты только кощунственно маскируются чужим греческим именем православие...На самом дело в их "православной" "Церкви" жуткий салат из ересей и самого откровенного дичайшего язычества. современная мпция -созданная кгб этнофилетистская, языческая по сути секта.Христианами московиты так в большинстве своем и не стали...Ни один нормальный человек с этим не хочет иметь общего».

отсюда
Tags:


Ромея опять из дурки выпустили

В том и дело, что не выпускают.

О, какой чудесный пассаж! Интересно, сколько же в самой Незалэжной славян-то осталось? Автор не помнит, сколько времени Украина была под оккупацией - то польской, то турецкой? Да, славяне в стране 404 еще имеются, вот они-то и тяготеют к своим русским братьям!

про турецкую оккупацию можно подробней?
А как "польская оккупация" отразилась на украинском славянстве?

(no subject) (Anonymous) Expand
Да нет никакой ненависти то к украине, чего же хрень то всякую нести

Да нет никакой ненависти то к украине, чего же хрень то всякую нести+++
https://www.youtube.com/watch?v=njCjKWMy2n0
"там (в Украине) есть несколько миллионов которых исправить нельзя, их нужно частично ликвидировать, а частично..." мысль обрывается.++=
Всем это нравится, в зале все в восторге, весело смеются. Как славно можно решить "украинский вопрос", как красиво можно наказать украинцев за неподчинение и непослушание. Низменные душонки русских шовинистов испытывают сладостное насаждение.

Конечно же автор не прав в причинах обьективной тенденции.А новейшая тенденция федерации это именно сверхцентрализация,это и есть новейшая "Московия"-обьективный экономико-географический феномен,подтверждаемый наблюдениями.Ничего перспективного в этом нет,рано или поздно,ополченцы народных республик войдут в "Московию"...

Дебил ты, «ромей» )

Меняй дилера, эта дрянь тебя убивает.

Ромейка безнадежно отравлен Бармалейкой!!!

Украли истрию у великих укров. Так укры перестали быть русскими.

Слово "украина" означает - украли, так поляки называли территорию западной малороссии и беларуси.
Слово майдан турецкое.

И не только все сало сожрали, но и самое имя украли. У слованяких хохлов-бедолаг. От жеж подлые угорофины-москали). А венгров с финами Ромей не обзывает подлыми угорофинами?)

Полный бред,я никогда не встречал чтобы русские ненавидили Украину

Полный бред,я никогда не встречал чтобы русские ненавидили Украину+++

"гнусный обычай (=московитов "русских") давать народам презрительные названия...по сему странному обычаю называли они(=московиты "русские")они Козаков(=русин "укранцев")чубами и хохлами, а иногда и безмоглыми хохлами и сии сердились заводили ссоры и частые драки и наконец нажили непримиримую вражду и дышали всегдашним отвращением"

и это речь о союзниках...см.источник и подробнеее
https://tipa-bandera.livejournal.com/169909.html
«…черноморцы чуждаются русских, которых они считают чуть ли не иностранцами, не очень-то жалуют и называют “москалями”»512, – писал русский географ Д. И. Семенов в шестидесятые годы XIX века.

Въ то же время, какъ часть села бывает заселена велікороссами, другая состоитъ из малороссовъ
Тѣ и другие носятъ свои національные костюмы, говорятъ каждый на своемъ языкѣ, ходятъ въ одну церковь, но бываетъ, что почитаютъ разных святыхъ.
Велікороссы называютъ малороссовъ хохлами, а тѣ в свою очередь называютъ велікороссов кацапами, и сближенія МЕЖДУ ЭТИТМИ ДВУМЯ НАРОДНОСТЯМИ пока не наблюдается....

стр 33-34 отсюда: http://www.libr.dp.ua/fullkr/?pbp=162#javascript:void(0);

(no subject) (Anonymous) Expand
Лесков. О чистоте украинских селений, и оппозиции к ней в великорусских:
...Стоит только вспомнить деревни малороссийские и великорусские, черную, курную избу орловского или курского мужика и малороссийские хутора. Там опаленная застреха и голый серый взлобок вокруг черной полураскрытой избы, — здесь цветущая сирень и вишня около белой хаты под густым покровом соломы, чисто уложенной в щетку. Крестьяне малорусские лучше одеты и лучше едят, чем великороссы. Лаптей в Малороссии не знают, а носят кожаные чоботы; плуг возят здесь двумя, тремя парами волов, а не одною клячонкою, едва таскающею свои собственные ноги. И при этом, однако, еще малороссийский крестьянин гораздо ленивее великорусского и более его сибарит: он любит спать в просе, ему необходим клуб в корчме, он "не уважает" одну горелку, а "потягае сливняк и запеканку, яку и пан пье", его девушка целую зиму изображает собою своего рода прядущую Омфалу, а он вздыхает у ее ног. ....По совести говоря, не надо быть особенно зорким и особенно сильным в обобщениях и сравнениях, чтобы не видеть, что малороссийский крестьянин среднего достатка живет лучше, достаточнее и приятнее соответственного положения крестьянина в большинстве мест великой России. ЕВРЕЙ В РОССИИ, Н. Лесков, 1884 г.


Бунин. О изнеможденности великоросов и отрадном виде украинцев:
«Хохлы мне очень понравились с первого взгляда. Я сразу заметил резкую разницу, которая существует между мужиком-великороссом и хохлом. Наши мужики — народ по большей части изможденный, в дырявых зипунах, в лаптях и онучах, с исхудалыми лицами и лохматыми головами. А хохлы производят отрадное впечатление: рослые, здоровые и крепкие, смотрят спокойно и ласково, одеты в чистую, новую одежду». «Казацким ходом» И. А. Бунин, 1898 г.



Заговорили о деревне, потом о крестьянах, украинских и русских.
— Униженно держались только украинские крестьяне, — сказала Анна Андреевна. — Они были развращены польскими помещиками. Я сама видела там (на Украине - 1981dn), как едет управляющий в красных перчатках и семидесятилетние старухи его в эти перчатки целуют. Омерзительно! А в Тверской губернии (прим. речь идет о северных уездах Тверской губернии, которые исторически были землями Великого Новгорода) совсем не то — полное достоинство.

Из книги Лидии Чуковской "Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941", беседа от 13 октября 1940 года

Феодальная раздробленность.

(Anonymous)
Киевская Русь исчезла в период феодальной раздробленности.После разгрома Киева монголами князя киевские перестали быть политическими лидерами.

rwmios_f, Александрос, умнейший мужик, но его клинит на укротеме.

Кто б в лицо назвал русинов украинцами, они побили его в его же лицо.

"Русины, официально признанные национальным меньшинством в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Сербии, вот уже 28 лет безрезультатно добиваются такого же признания от властей Украины - в 1991 году 78% жителей Закарпатья проголосовали за автономию в составе Украины. Почему же так сопротивляется Киев и не признает желания части собственных граждан? Ответ на поверхности, если поставить вопрос - кому выгодно непризнание автономии русинов Украины? Выгоден Киеву - ведь Закарпатье, это стратегически важный регион, через который идут транзитные трубы энергоресурсов из России в Европу, и, в первую очередь, магистральный газопровод «Уренгой-Помары-Ужгород». Украина смертельно боится потерять или ослабить контроль над трубами, ведь имея такой козырь, слабый Киев может оказывать серьезное политико-экономическое давление на ЕС (а де-факто заниматься шантажом Европы). Отсюда и «торможение» русинского вопроса. «Через Закарпатскую область проходят все транзитные пути из России в Германию, стоимость которых - 100 годовых бюджетов области, пополняющих украинский бюджет. Если бы мы имели автономию, то 60 из этих 100 годовых бюджетов пополняли бы местную казну. Помимо этого, в Закарпатье добывается золото, и мы даже не знаем в каком количестве, потому что все добываемое золото поступает опять-таки в Киев», - откровенно говорит один из лидеров русинов Закарпатья, православный священник отец Дмитрий Сидор, председатель Сойма подкарпатских русинов."

Русины давно кладут на хохляндию всё что можно класть и посылают бандеровцев в длительное эротическое путешествие с самого рождения укронезалежавости. Русины не укры и ими быть не хотят.

Все эта путаница произошла потому что Русь приняла навязанное московией лженазвание Украина. Этноним Русин было обозначением всех нынешник украинцев до нач 18 века. А не только закарпатья. Так получилось что удержалось только у них...Как только государство "Украина" правильно назовется Киевией-Русью (Ρως)или Киевской Русью и откажется на официальном уровне оназывать Московию россией или российской федерацией, оспаривая узурпацию плагиат в международных судах, то все наладится. Древние Ρως это только Киевия и ничего более. Граждане современной страны со столицей в Киеве это непосредственные потомки Ρως русин. Т.е московия может сохранить название россии или российской федерации, но при условии признания себя под протекторатом Прародины -Киевии Руси ΡΩΣии. Признавая приоритет первенство Киевии и признавая себя ея дщерью.Тогда именования русский, росийская будут оправданны.

Укропаранойя (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Как украинцы участвовали в геноциде русинов

(Anonymous)
http://ruskline.ru/opp/2019/mart/5/avtonomiya_rusinov_chem_ugrozhayut_evrope_dvojnye_standarty_ukrainskogo_nacionalizma/

"К концу августа только во Львове было арестовано и брошено в тюрьмы около двух тысяч узников — «опасных для государства москвофилов». Поскольку мест для содержания арестованных не хватало, в начале сентября в Штирии был создан большой концентрационный лагерь Талергоф. В этом заведении царил жесточайший режим подавления: за малейшее нарушение лагерного режима узников ждала пуля, пытки и издевательства были обычным явлением. Ужасные условия содержания способствовали возникновению массовых болезней. Так, во время эпидемии тифа, начавшейся в ноябре 1914 года и продолжавшейся более двух месяцев, в Талергофе умерло до трех тысяч человек.

Украинские «сечевики», активно помогавшие австро-венгерским карателям , испытывали оргиастическое наслаждение от мук «кацапов». Вот «сiчова» песня, записанная крестьянином с. Кутище Бродовского уезда П. Олейником:

Украiнцi пють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Украiнцi пють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоiть стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона.
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переiли.


Всего же только за первые девять месяцев войны австро-венгры уничтожили в Галичине, Буковине и Угорской Руси около 20 000 человек. Обращение австро-венгерских властей с немногочисленным (около 500 000 душ) русинским населением имело все признаки геноцида. Поистине в Карпатах не было русинского села, куда не пришло бы горе. В 1917 г. австрийское правительство было вынуждено признать, что в ходе войны более 60 000 жителей карпатских районов Дунайской монархии были расстреляны или повешены военными властями, и еще около 100 000 умерли от истощения и эпидемий в концентрационных лагерях.

Мы не должны забывать, что все эти люди «тысячами и страдали, и умирали за русскую веру своих предков, за русскую церковь, за русскую икону, за русское слово, за русскую песню, за русскую душу, за русское сердце, за русскую волю, за русскую землю, за русскую честь и совесть» (историк Галицкой Руси Василий Ваврик «Терезин и Талергоф». Львов, 1928).

С этих событий началось трагическое сужение «русского мира», омертвение его западных окраин, которое продолжается до сих пор."

Re: Как украинцы участвовали в геноциде русинов

(Anonymous)
https://zen.yandex.ru/media/sergeytsvetkov.livejournal.com/zabytaia-tragediia-karpatskih-rusin-5cfb3a8695ea7300af21c23d

(no subject) (Anonymous) Expand