?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
ДЕЛО ИВАНА ГОЛУНОВА...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный иеромонась Феодорит Сеньчуков, он же father_kot:


«ДЕЛО ИВАНА ГОЛУНОВА

Что больше всего возмущает в истории с Иваном Голуновым? А так же в историях с Юрием Дмитриевым, Еленой Мисюриной, Кириллом Серебренниковым и многими другими.
То, что все они - вовсе не противники режима. Т.е., может они где-то в душе и противники. А может, сторонники - неважно. Но всех их прессуют не за антироссийскую (и даже не за антипутинскую) деятельность.

Вся их вина - что они просто перешли кому-то дорогу. Или коррумпированной администрации, или бизнесу, или местному УФСИН. Еще раз повторю - не Путину. Сенцов - да, политзаключенный, Ане Павликовой и Маше Дубовик тоже пытаются приписать политическую статью, а тут какая-то мелочь по российским масштабам затронута. Но людей хватают, сажают, а если и выпускают, то в покое не оставляют. Дмитриев снова сидит; по делу Мисюриной продолжаются следственные действия и даже собрались эксгумировать сгнивший труп несчастного пациента и т.д. Думаю, что и Ивана в покое не оставят.

Вот взять соседнюю Беларусь.
Там диктатура. Выступаешь против батьки, выходишь на демонстрацию против него, пишешь в газету или интернет - тебя арестуют, посадят и, может быть, даже расстреляют. Но если ты зам.председателя Минского горисполкома в коррупции обвинишь и докажешь это - то посадят уже его. А тебе, глядишь, батька руку пожмет и может чем-то наградит.

У нас же - "вертикаль власти". Только на каждой ступеньке этой вертикали действует такая "горизонталь", что никакому диктатору и не снилась.

И вот это главная беда нашего режима. Каждый из нас становится заложником этой "горизонтали". Как, впрочем, и вертикали.

А вертикаль в пересечении с горизонталью дает что? Правильно - крест. Крест, который ставит власть на всех нас.

Но это и крест, который несем все мы - страстотерпцы от власти. И сейчас этот крест выпало нести Ивану Голунову.

Но Крест - это еще и условие Воскресения. Воскресение народа - я верю - будет!

А те, кто народ пригвоздил к Кресту отправятся в ад!

***

Еще два слова по поводу дела Ивана Голунова.
Сейчас общественное мнение очень активно стало наезжать на врачей 71 ГКБ во главе с главврачом Мясниковым. Мол, гады они и сатрапы; а сам Мясников - коновал и доверенное лицо Путина. Может быть, он даже сам Путин, только замаскированный😁

Рискну вызвать на себя негодование либеральной общественности, но скажу, что тут дело не в личных качествах Мясникова, а в том, что в подобной ситуации любой врач будет действовать строго по инструкции, иначе СК РФ придет за тобой совершенно официально. Даже наркотиков не придется подбрасывать. Доктора, которые поддерживают наезды на коллег, чаще всего работают или в частных, или в плановых клиниках, куда пациентов в наручниках с конвоем не доставляют; а иногда - в деревне Гадюкино, где до ближайшего томографа - 600 верст на тройке, запряженной медведями. Эти последние искренне верят, что можно написать симптоматику и все в это поверят. Написать-то можно, но в Москве слишком много разных приборов, которые дают объективную информацию.

Поверьте, мне приходилось спасать людей от тюрьмы. Это очень сложный процесс, там нужно очень много всего предпринять, чтоб было сделано так что бы комар госа не подточил. И это не уровень врача приемного отделения при экстренном приеме.

И еще одно.
В Москве есть спецотделение ГКБ им. Ерамишанцева ("двадцатка"). Это подконвойное отделение для арестованных. Если туда человек попадает, то уже домашний арест ему светит вряд ли. Об этом тоже надо помнить.

Так что обвинять врачей не в чем. Они сделали то, что должны были сделать. А личные качества Мясникова пусть будут делом его совести.

***
И еще одно...
Наезды на врачей 71 больницы очень напоминают хорошо срежиссированную провокацию. Обществу подсовывается новый враг и душитель свободы - врач приемного отделения. Начинается хайп, и действия полицейских либо совсем забываются, либо "размываются".

А про врачей - не забудется. И будут потом говорить, что это врачи во всем виноваты.

***

Кстати, друзья мои, а вот те, кто так активно наезжает на врачей 71 больницы (Мясникова оставим в покое, его там не было, а в своих отчетах он повел себя как дурак), так вот, те кто наезжает - а вы хорошо представляете себе дальнейший путь задержанного по тяжкой статье в больнице?

Сдается мне, что Вы начитались Шаламова и Солженицына с одной стороны, и рассказов про добрых докторов, скрывавших кого-то в больницах. Это история. Но сейчас все по-другому.

Итак, сначала опишем путь пациента.

Пациент прибывает с конвоем. Допустим, он действительно тяжелопострадавший и правоохранители вынуждены оставить его в стационаре. Только статус его не меняется. Он все равно задержанный под конвоем, но находится он не в стенах пенитициарного учреждения. А это значит, что конвой присутствует с ним 24 часа в сутки, и на него надеты наручники. В лучшем случае он пристегнут одной рукой к кровати, в худшем - руки или сведены, или пристегнуты обе руки. Причем конвой не может снять эти наручники - они в реанимации с умирающих больных в коме их не снимают.

А теперь попробуйте в наручниках находиться постоянно, в них спать, есть, мочиться и испражняться. Причем, конвой, чтоб не напрягаться, может не водить пациента в туалет (или ему прописан постельный режим), и свои естественные надобности пациент со скованными руками справляет в судно публично, на глазах у конвоиров под их ржание.

Далее, срок задержания заканчивается и надо что-то делать. Тогда делается выездной суд. Или заочный (с адвокатом). Только это не публичное слушание. И вот тут я на 99% уверен, что мерой пресечения будет избрано СИЗО. Потому что домашний арест предполагает снятие конвоя, а пациент не дома. Да и общественности нет.

Ну а что такое в данном случае СИЗО? Это либо отделение в "двадцатке" (СИЗО с более приличными условиями), либо санчасть в исторических тюрьмах - Бутырка, Лефортово, Матросская Тишина. Там условия просто далеко не домашние.

Да, а как же замечательные истории из прошлого? А очень просто. Шаламова спас лагерный врач. Он дал ему возможность уже в лагере оказаться в лучших условиях. Думаю, что находиться дома под домашним арестом лучше, чем пристегнутым наручниками к койке в71 больнице или за решеткой в Бутырском лазарете.

Ну а спрятать еще свободного человека - это не очень сложная проблема. Там просто нужна слаженная работа команды. Как это сделать я знаю. Но под конвоем - все в разы сложнеп.

Так что все далеко не так однозначно. Бороться надо не с врачами, а с полицией, которая избивает задержанных, подкидывает им наркотики и прочее».

отсюда


Поповское бесправие перед преосвященной властью ныне стало нормой для всех граждан России. Это благой пример развития духовности и возвращения к истокам. Вся власть от Бога, сие значит, что каждый должен быть пред властью бесправен, беззащитен и одинок. Ведь и Бог может любого из нас вырвать из привычного течения жизни болезнью, травмой, смертью. И жаловаться некому.

Видите Простопоп, с каким сожалением, достойным только советского атеиста, вы говорите:

Ведь и Бог может любого из нас вырвать из привычного течения жизни болезнью, травмой, смертью.

Для православного человека болезнь, травма - это испытание веры, ничего страшного в этом нет, если веришь в Господа. И смерти для нас нет, но есть переход в лучший мир, к нашему Спасителю - по исполнению Его воли, по очищению и преображению нас покаянием и по безусловной и полной вере нашей в Его милость.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

Журналист фигура публичная, он на виду, а сколько людей сидит про которых никто не пишет. За бизнес. Моя подруга в крестах работала, так всякого порассказывала, как силовики бизнес отжимают, липовые дела фабрикуют, как по ночам на допросы возят, спать не дают, как в славные 30е годы. Вы спросите причем здесь Путин? Так разве это не его братва развлекается? Он разве не в курсе? Не был директором ФСБ? Им просто все можно и ничего за это не будет и Путин гарант этого беспредела.

приплел сюда еще и серебренникова.... этак можно любую дрянь оправдать!!! прям таки все белые и пушистые,,,,

"Они - вовсе не противники режима, а просто перешли кому-то дорогу - не Путину".
=====================
Путин и его воровской режим - одно и то же. Кто враг этому режиму, тот враг Путину. Голунов несомненно враг Путину, ибо он разоблачал коррупцию среди путинских холуёв. Пример статей Ивана Голунова о бизнесменах в рясах: "300 миллионов патриарха", "Что случилось с «Пересветом»", "Сколько зарабатывает РПЦ МП", "На что живет церковь", "РПЦ выделили два миллиарда рублей на духовные центры", "Православный передел".

"Но если ты зам. председателя Минского горисполкома в коррупции обвинишь и докажешь это - то посадят уже его. У нас же - "вертикаль власти"
======================
И что - в России не сажают министров и губернаторов? Сажают, но очень избирательно. То есть, закон в некоторых случаях начинает работать, что типично для всех авторитарных и тоталитарных режимов. А, в основном, вместо закона судят по понятиям и по приказам сверху.

"мы - страстотерпцы от власти".
=====================
Анекдотичное выражение)))

"Воскресение народа - я верю - будет!"
======================
А что, сейчас народ мёртв, что ли? Во всех отношениях, люди живут получше чем при СССР. Путински режим - хреновый, но в СССР был ещё хуже.

"А те, кто народ пригвоздил к Кресту отправятся в ад!"
=======================
Вот так выглядит ад, к который они отправятся после краха путинского режима:



"В подобной ситуации любой врач будет действовать строго по инструкции"
=======================
Не любой, а только бессовестный. В случае такого произвола который власти творят с Голуновым, порядочный врач должен был найти показания для госпитализации. Общеизвестно, что людей кладут в больницы не только по клиническим причинам: бездомного могут положить, чтобы он не замерз на улице, одинокую плохо перемещающуюся по дому бабушку могут положить просто для ухода, пока родные не заберут. Да, это геморрой. Придется немного преувеличить некоторые симптомы. Да, потом страховая докопается до этой истории болезни. Иногда придется объясняться с начальством. Но я убежден, что человек, которому только что подкинули наркотики и которого только что избили (пусть несильно) полицейские, должен быть госпитализирован, даже если это на один процент улучшит его непростое психологическое состояние. Из гуманистических, а не из клинических соображений. Можно вспомнить Андрея Пантюхова - врача колымского ГУЛАГа, спасшего от смерти Варлама Шаламова, также не из клинических соображени. Если у врача появляется шанс спасти человека, ставшего жертвой произвола, он обязан им воспользоваться.

"Вы начитались Шаламова и Солженицына про добрых докторов, скрывавших кого-то в больницах. Но сейчас все по-другому."
===================
Нет, понятия о порядочности сейчас те же, что и во времена Шаламова.

"находиться дома под домашним арестом лучше, чем пристегнутым наручниками"
==================
Ага, а если находиться в тюрьме, то там ещё и кормят бесплатно.

Edited at 2019-06-11 07:23 am (UTC)

Тимур, Вы , как всегда - ЛУЧШИЙ!!!
Лучше Вас сказать невозможно!!! Спасибо Вам!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
монах, значит молитесь, живите в монастыре, выполняйте послушание, а то смотрю у нас монахи какие то блатные!!! Живут где угодно, мотаются по свету, в общем ведут мирской образ жизни! Вы зачем товарищи постриг принимали? хорошо пристроиться???

Выгонять в пустыни.

(Anonymous)
Норма церковная была монахов с отращенными волосами шатающихся по городам среди мирских - определять в монастырь или ВЫГОНЯТЬ В ПУСТЫНИ. Правило 42 труллского собора.

(no subject) (Anonymous) Expand
"страстотерпец от власти",,,,,ой насмешил!!!! он то этот монах, чего терпит???? а если и терпит, так монах же! Болтать, не мешки ворочать тов.монах!

Да не грузинские монахи .......

И Грозовского не за что посадили.

А вот это очень интересно. Здесь фамилия персонажа (ФСБ-шника), который организовал подброс наркотиков Ивану Голунову



Edited at 2019-06-11 11:51 am (UTC)

Сколько зарабатывает РПЦ. Статья Голунова, 2016

(Anonymous)
Главные результаты расследования РБК о бизнесе Русской православной церкви
15:15, 24 февраля 2016
Источник: РБК

Фото: Пресс-служба патриархии РПЦ / ТАСС / Scanpix
Русская православная церковь живет не только на пожертвования прихожан — у нее есть свой бизнес; по сути, это гигантская корпорация, со своими расходами и доходами. На что свои деньги тратит РПЦ — практически неизвестно. Прибыль церкви не облагается налогами, притом что только в 2014 году она составила 5,6 миллиарда рублей. Журналисты РБК Светлана Рейтер, Анастасия Напалкова и Иван Голунов выяснили, как устроен бизнес Русской православной церкви, а «Медуза» пересказывает ключевые результаты их расследования.

РПЦ — это корпорация. Каждый приход зарегистрирован как отдельное религиозное НКО, всего таких приходов — 34,5 тысячи. Каждый из них приносит от пяти тысяч до трех миллионов рублей дохода ежемесячно в виде пожертвований и прибыли от религиозной деятельности. Часть пожертвований (от 10 до 50%) приходы перечисляют епархиям, те передают 15-процентную долю от этой суммы в патриархию. В случае, если приход не способен перечислить деньги, в епархии могут уволить настоятеля.

Точных данных о том, как формируется бюджет РПЦ, нет. В начале нулевых архиепископ Климент рассказывал, что 55% доходов РПЦ получает от коммерческой деятельности, 40% составляют пожертвования спонсоров, и только 5% — отчисления епархий. По словам бывшего руководителя отдела по взаимоотношению церкви и общества Всеволода Чаплина, сейчас пожертвований меньше, а отчисления из епархий могут достигать половины бюджета. Точных данных Чаплин в беседе с РБК не привел.

Один из главных источников дохода Московской патриархии — завод «Софрино». Он производит церковную мебель, различную утварь, иконы и свечи — множество товаров стоимостью от нескольких рублей до полутора миллионов. Закупаться у «Софрино» настоятельно рекомендуют в епархиях; это утверждают священники, с которыми поговорил РБК. Завод обеспечивает церковными предметами до половины российских приходов.

Церковь также финансируется государством. В 2012-2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили от государства 14 миллиардов рублей. В бюджете на 2016-й для РПЦ заложено 2,6 миллиарда. Государство дает деньги церкви в рамках федеральных программ, связанных с развитием духовно-просветительских центров, сохранением и реставрацией церквей.

Расходы РПЦ — тайна. Никаких достоверных сведений о том, каким образом РПЦ расходует деньги, нет; церковь не публикует тендеры и никак не отчитывается о расходах, подрядчиков не нанимает, предпочитая обходиться своими силами. «Нет никакой необходимости раскрывать статьи расходов РПЦ, поскольку абсолютно понятно, на что церковь тратит деньги — на церковные нужды», — заявил РБК председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Турне патриарха по Латинской Америке стоило не менее 20 миллионов рублей. Патриарх Кирилл в середине февраля посетил Кубу, где встретился с папой римским Франциском. Также он побывал в Парагвае, Чили, Бразилии и даже добрался до Антарктиды, причем в поездке его сопровождали около ста человек. Проанализировав данные о перелетах патриарха, которые находятся в открытых источниках, РБК подсчитал, что только на транспортные расходы потрачено более 20 миллионов рублей. Из них 12 миллионов стоит путешествие патриарха и его окружения из 30 человек в Антарктиду; там Кирилл провел литургию в единственном храме на континенте и посмотрел на пингвинов.

В хозяйственной деятельности церковь, утверждает игуменья Ксения (Чернега), «подрядчиков не нанимает», справляясь собственными силами — продукты поставляют монастыри, свечи плавят мастерские. Многослойный пирог делится внутри РПЦ. «На что тратит церковь?» — переспрашивает игуменья и отвечает: «Содержатся духовные семинарии по всей России, это достаточно большая доля расходов».

Что??? Мы не ослышались? Какие семинарии? Духовные школы содержат спонсоры и мизерный % епархия. А все деньги идут в карман верхушки и на их мероприятия, обеды, концерты, машины и так далее.




Лучше бы отец Феодорит рассказал нам, как его дочура организовала педофильский рай для своего друга -педофила , которого назначили Директором православной гимназии (!!!) , ЗНАЯ его "особенности" да ещё и поручили заведовать храмом в Якутской епархии, который находится В ТОМ ЖЕ ЗДАНИИ (!!!) в городе Якутске, - о, какой комфорт! , где она, монахиня типа, подвизается секретарем и ведет отнюдь не монашеский образ жизни, чем даже любит и похвастаться в соцсети....

А если кто-то захочет задать ей неприятный вопрос, то грозится и ОБМАТЕРИТЬ...
Ну, а чо стесняться-то?

Как такое происходит?!

КАК БОГ попускает?!


https://l-lednik.livejournal.com/235209.html

https://uchenitsa-iya.livejournal.com/3148069.html








Edited at 2019-06-11 02:23 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Да всё это просто цирк рассчитаный на Запад. Никто из них НЕ оппозиционер.

Народ победил ментов! Дело Голунова прекращено!


А все говорят, что у нас народ плохой.
ХОРОШИЙ У НАС НАРОД.

И нормальных людей у нас гораздо больше, чем уродов...

Если судить по соцсетям, я не ожидала такого количества ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ...

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Врачи сейчас абсолютно справедливо под ударом. Я как узнал, что не дают инвалидность людям, которые ходить от боли не могут, и это не считая того, с чем до этого сталкивался. Непрофессинализм и перебои с лекарствами.
Так что травить этих коновалов можно и нужно. На ровном месте такая реакция людей не достигается. Народ у нас в массе своей справедлив.

Инвалидность не дают или дают руководители и члены медкомиссий. Могут дать к примеру автослесарю который самостоятельно шиномонтаж делает.

(no subject) (Anonymous) Expand