?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нынешний патриарший понтификат уже взвешен?
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный stariy_dvornik:


«МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС

А следующее патриаршество всея Руси,
к коему семимильными шагами мы
Птицей-Тройкой близимся,
должно статься с одной, заединой задачей:
поворотить морду лица к людям.
Непосредственно, то есть без всяких
казённых прокладок.
И именно с простой целью - к людям
и не с пропагандонским замыслом
"завоевать доверие".
Доверие само собой образуется,
когда поймет народ-богоносец,
что в этот раз ему тут
тюльку не гонят и фуфло не двигают.
Медленно поймут и медленно подтянутся.
И не сразу, а потом.
И гораздо потом...»

отсюда


  • 1

Согласна на 100


Вы все взвешены на весах и ничего не стоите .

поворотить морду лица к людям.

Мечты, мечты, где ваша сладость....Наивные мечтатели, грезящие об РПЦ с человеческим лицом,тем паче, с этим лицом обращенным к людям, должны понять, что быть лицом к людям-значит,стоять жопой к властям.А такого чуда "святая Русь" не знала и не видала ни разу, начиная от Красна Солнышка.РПЦ всегда была и будет с теми, у кого деньги и власть.Есть только один вариант для РПЦ-стоявши жопой к людям, через своих пропагандонов втюхивать им, что она, эта жопа РПЦ и есть ее "морда лица". Без вариантов. А самое главное-наивные мечтатели всурьез верят, что властям нужна РПЦ с человеческим лицом? Нееет, нужна именно такая, какая РПЦ была всегда и есть ныне-обслуживающая любую власть, жадная до денег и роскоши, болтливая,мракобесная и брехливая.

Свойства церковной власти всегда зависят от единственного критерия, от состояния и качеств власти государственной. Видите вы в России власть, стоящую лицом к народу? О ком заботится сия власть, о простых людях предпенсионного возраста или о ротенбергах с их детишками? Куда взор ея направлен, в жилища работяг, в домик старушки, в аудиторию студента или в интриги Украины, в сражения Сирии, в замыслы Америки? Итак, хотите изменить Церковь, начните с Кремля.

А к Богу морду уже поворотили?

Просматривал недавно список задач следующего понтификата, такой лабуды в нем не значится...

Edited at 2019-06-12 08:30 am (UTC)

Рпц ждет раскол на множества сект и это не за горами.Много людей ушло и уходят в различные секты протестанского толка ,много ушло к старообрядцам и много в различные упц,апц и др отколовшиеся от рпц церквей.РПЦ потеряла огромное количество прихожан из за скандалов в Церкви и внутреннего разложения сей структуры.Отсюда можно сделать выводы,что скорее всего рпц будет умирать как первенствующая Церковь в России ,а на её место придут или мусульманство или протестанство.А новый патриарх уже ничего не изменит ,потому что руины восстановить может только Бог,а в Рпц остался лишь обряд.

церковь кесаря к этому в принципе не способна - не для того её сварганили
так что не будет этого

  • 1