?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Православие, вообще, стало прямо-таки самым настоящим прибежищем негодяев...
СУПчика хочится
kalakazo
Афонский геронда Афанасий Усенко за годы своего сидения в ЖЖ,
сподобился наглаголать одну тысячу
духовных откровений.

Вот только некоторые из них из первой сотницы:


"Живая Книга монаха Афанасия

17 октября, 2015

СОТНИЦА ПЕРВАЯ

1. Долг истинных монахов, как людей, земных зависимостей и начальств не имеющих, – правду людям доносить, какой бы она ни была горькой.

21. Предстоятель Церкви с главами еретических, нечестивых и сатанинских сборищ общаться не имеет права во избежание соблазна паствы своей.

22. Какую пользу духовную от архимандритов паркетных получишь? Они давно уже от земли оторвались, но к Небу не приблизились. Так в поднебесье и будут болтаться с вельможными чадами своими ...пока оземь не шмякнутся.

23. Интерпретируемое в духе последних времен Православие, вообще, стало прямо-таки самым настоящим прибежищем негодяев. Помилуй, Господи! И здесь Церковь не черню и краски не сгущаю. Просто в наши дни очень легко иметь чистую совесть. Украл, сподличал – пошел шушукнул на ухо прикормленному попу – и без всякой епитимии (!) «оставление грехов» получил. Иди со «спокойной» совестию греши дальше. Наиболее «тщаливые» каждую неделю для «очищения» совести в одних и тех же грехах исповедуются. А ведь, по сути, легкость, с которой грешник получает отпущение грехов, провоцирует его на совершение новых.

29. Пидарас – категория, прежде всего, духовная. Пидарас не может быть нормальным человеком. В духовном плане это демоническая сущность. Аксиома: пидарас = сатанист. И наоборот.

30. Пидарасу никогда не бывает стыдно. Народная мудрость гласит – нет никого наглее пидараса!

32. Жид – категория духовная. Хотя жиды в основном из евреев, но и среди русских встречаются. Особенно в последние времена.

33. Евреи много чему нас научили: блатная феня – чистый идиш.

51. Любая беллетристика, пусть и вполне пристойная, и даже классика (!), пользу душе не приносит, более того, духовно вредит. Ведь главное в аскетике – предохраняться от вражиих помыслов и любых фантазий. Читая же любую беллетристику, мы вольно в себя принимаем фантазии автора.

54. На современном русском Библию читать – бесов тешить.

58. Масонским «религиозным философам», типа Бердяева и кумира националистов Ильина, благополучно пережившим революцию и в красной России жилось неплохо. Но большевики погрузили их в 1925 году на пароход и отправили в Европу разлагать белоэмиграцию. Миссию свою они выполнили.

66. Телевизор сейчас – чистое зло. Потому что в нем рафинированная неправда. А в интернете правду заглушать мiроуправителям пока еще не удается.

67. Для меня компьютер и интернет, как для белорусского партизана трофейный шмайссер.

86. Трактуемое жидопопами Православие воспитывает не ревнителей по вере, а каких-то покорных (отнюдь не смиренных) безвольных существ, не радеющих о собственном спасении. Спасения души, по их учению, можно достичь так называемым «обрядоверием» и исповеданием грехов, как правило, регулярно повторяющихся.

93. Увы, мы шапито возвели в ранг героизма. Только в империи периода упадка гладиаторы, паяцы, танцовщицы и певички могут быть героями. Падению великих империй всегда предшествовало падение нравов.

94. В наши дни всеобщей девальвации понятий и нравов появились великие тренеры, великие парикмахеры, великие массажисты, визажисты и прочая…

95. Вот и долюбились фигуристок, опереточных певичек, парикмахеров, визажистов, а не скромных героев, воинов и тружеников, людей чести и долга… И в результате отобрали у нас любимую Родину нашу!

96. И 2000 лет назад, как и сейчас, у одних была идея рая земного, а у других – Небесного. Крестоносцы таким образом в масонов переродились.

100. И любят сейчас православные, в основном, сладких духовников, которые им не епитимии дают, а стопроцентное спасение без особых трудов обещают... Надо только на золочение куполов «пожертвовать»..."
отсюда


СОТНИЦА ВТОРАЯ

18 октября, 2015

1. Излюбленный вражеский полемический прием: если не можешь возразить правде, дискредитируй ее источник!

8. Фарисейство и лицемерие уже всех достало. Людям хочется простого, а главное, свободного от всех земных зависимостей слова.

9. При Путине набирает силу не Православие, а его имитация.

10. Дискредитация Церкви и обличение недостойных священников и дел, ими творимых, вещи совершенно разные. Церковь дискредитировать невозможно – она свята. А вот патетические заклинания, что нельзя открыто говорить о злоупотреблениях клира и епископата с тем якобы, чтобы неустоявшихся в вере не соблазнить и иноверцам не дать повод для критики, – это излюбленный защитный прием свивших в нашей Церкви гнездо негодяев.

11. Душа русского народа, его тело животворящая, – РПЦ – обезсилела потому, что в ней, увы, мало осталось иерархов и клириков, способных воспринять Божественную Благодать. Дух Святый говорит: «Ни во что нечисто не вниду». А за последние четверть века, за небольшим исключением, все рукоположения производились с нарушением канонов.

12. Мы, некогда великий русский народ, воплощавший столь же великую идею III-го Рима, ныне превратились в унылый путинский электорат, разпавшееся на монады, группы, кланы, общества русскоговорящее население уже не принадлежащей нам России.

15. Жиды развращают любое общество, в которое попадают, – от народа до узкой компании лиц, – даже не ставя это за цель. И для этого им нет необходимости производить какие-то спецмероприятия, подрывные действия и диверсии. Им нужно лишь оставаться самими собой и среда их обитания от их присутствия сама разложится. Как органическое вещество под действием кислоты. Именно этот фактор является главной причиной российской коррупции.
16. Удел не только жидов, но и всех от Бога отошедших народов – дегенерация, вырождение. А что иное может ждать оторвавшихся от Источника благодати и жизни? Однако в созданной Богом природе для тех, кто в покаянии вновь к Животворящему Источнику припадет, существует и обратный дегенерации процесс – регенерация, возрождение.

22. Риторический вопрос: почему в русских национальных лидерах одни евреи?

23. Лидер, вождь нации, прежде всего, должен быть готов на жертву. И идти во власть не на трон, а на Голгофу. Таковых сейчас пока у нас не находится. Потому что на жертвенный подвиг может благословить и духовных сил дать только Церковь. А РПЦ очень немощна и больна ныне.

24. Шутить для души опасно и разрушительно. Ведь шут – одно из имен беса. В словаре Даля шут – синоним слову чёрт. Соответственно: шутить – чертить, шутка – чёртка и т. д.. Шуткование силу души и совесть истощает.

43. Гейская и еврейская темы очень близки и одна в другую перетекающие. Потому все жиды — пидарасы латентные. Это еще одна из причин, почему новообращенных евреев рукополагать в священный сан запрещается.

44. Наши попы миссионерствуют не в джунглях среди каннибалов, а в основном, увы, по банкам, оффисам и богатым домам. И еще по ...кладбищам!

64. Храм Христа спасителя со всеми его ресторанами, гостиницами саунами и тренажерными залами, спроектирован как самая настоящая синагога. Вполне допустимо предположить, учитывая долгосрочность иудейских планов, что жиды его для себя на перспективу и построили.

73. Если так и дальше пойдет и пидарасы будут такими невиданными темпами захватывать мiр, скоро нецензурными будут считаться слова «мама» и «папа»".

отсюда


  • 1

СОТНИЦА ВТОРАЯ

(Anonymous)
1. Излюбленный вражеский полемический прием: если не можешь возразить правде, дискредитируй ее источник!

Вы правы. При этом источником называют грязную лужу ереси сергианства и экуменизма, сатанинскую придумку РПЦ МП. Но созданная богоборцами чекистами и коммунистами РПЦ МП не может быть ни источником Православия, ни хранительницей православных традиций и самого Предания. Это антиканоническое сборище жуликов, воров, интриганов, лодырей, мошенников, приспособленцев и разного рода извращенцев. Когда Простопоп выносит в заголовок "Православи - прибежище негодяев", он выступает как лжец и провокатор. Православие это учение Христа в самой изначальной и неизменной сути. РПЦ МП - это прибежище негодяев и еретиков сатанистов, и Простопоп ещё раз доказал это.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот совершенно свободный блогер, он даже Уголовным Кодексом не ограничен, ибо сидит на горе в Евросоюзе. И вполне себе зарабатывает на сытую жизнь. Ароныч, учитесь у таланта.

Ароныч, как и ты, прекрасно научен как на сытую жизнь за

(Anonymous)
Ароныч, как и ты, прекрасно научен как на сытую жизнь зарабатывать.
Раком. Ты как гомик. Он как виртуозный жополиз.
Всё одно раком.

А у кого исповедуется монах Афанасий, кто отпускает ему грехи? Ведь значит, этот священноинок разделяет афанасиевские взгляды и приемы, одобряет его лозунги и призывы. Кто он?

Игумен Великой Лавры Преподобного Афанасия иеромонах Продромос

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Куражится педераст простопоп над Богородицей

(Anonymous)
Вот так забавляется мразь паскудная:



Второй день играется простопоп-паскудник.
Может кто-то всё ещё думает, что пассивный педераст prostopop священник из Сибирской деревни?

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: О жалости (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Просто-поп

(Anonymous)

А я давно приметила, что в геронду Афанасию Карульскую законно вселилась Богоматерь Афонская, и действует через него.

А ты то Лауреата Станиславна очень плохо видишь по жизни.

Нетрудно заметить, что обсуждение текста фактически не ведётся. Идёт волна личных нападок и оскорблений. Это все, на что способны лица, воспитанные в духе строителей коммунизма и исповедующие сергианский чекизм.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

А ты ,еврей- белогвардеец, помолчи.

Жбан дурака. Тут "заставь дурака Богу молиться", так он не то что свой, он чужие лбы раскромсает.
Таков вообщем-то печальный и позорный результат пребывания Афанасия Усенко в монашестве. Ну как в этом человеке можно видеть Христа? Что он делал всё это время в монастыре?
Картина из очень отдалённого будущего. Стоит геронда на страшном суде, а Христос приглашает его в Царство Божие. "А там пидоров бить можно? - спрашивает геронда, - А паспорт там у всех греческий? А жидов много? Третий Рим дадут построить? Ещё мне телевизор нужен - в Путина плевать хочу, я ж не фарисей, я нормальный человек, табличку мне на келью, где написано, что старец Я. Что нету ничего? А ну тогда я без вас биллионы лет проживу, вон патриархия тоже всем скопом спасаться отказалась, так что будет кого и без вас хаять".

Насчёт опытов геронды в области языкознания. Это где же он у Даля выкопал синонимичность слов "шут" и "чёрт"? Там только иллюстрирующий использование слова фразеологизм. Этимологические справочники указывают на слово "суета", но никак не "чёрт". Вообщем, чего ещё от монася ждать. Он даже и не знает наверное тефорные имена типа Димитрий или Варсонофий (Деметра, Анубис).

мракобесный косноязычный совок играющий на фобиях народа.

А Вас тоже это касается , ведь Вы в раю без Кирилла и Сталина не потяните .

он реально похож на провокатора иначе обьяснить его пребывание на афоне трудно после дебоша пьяного

  • 1