kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Православие, вообще, стало прямо-таки самым настоящим прибежищем негодяев...

Афонский геронда Афанасий Усенко за годы своего сидения в ЖЖ,
сподобился наглаголать одну тысячу
духовных откровений.

Вот только некоторые из них из первой сотницы:


"Живая Книга монаха Афанасия

17 октября, 2015

СОТНИЦА ПЕРВАЯ

1. Долг истинных монахов, как людей, земных зависимостей и начальств не имеющих, – правду людям доносить, какой бы она ни была горькой.

21. Предстоятель Церкви с главами еретических, нечестивых и сатанинских сборищ общаться не имеет права во избежание соблазна паствы своей.

22. Какую пользу духовную от архимандритов паркетных получишь? Они давно уже от земли оторвались, но к Небу не приблизились. Так в поднебесье и будут болтаться с вельможными чадами своими ...пока оземь не шмякнутся.

23. Интерпретируемое в духе последних времен Православие, вообще, стало прямо-таки самым настоящим прибежищем негодяев. Помилуй, Господи! И здесь Церковь не черню и краски не сгущаю. Просто в наши дни очень легко иметь чистую совесть. Украл, сподличал – пошел шушукнул на ухо прикормленному попу – и без всякой епитимии (!) «оставление грехов» получил. Иди со «спокойной» совестию греши дальше. Наиболее «тщаливые» каждую неделю для «очищения» совести в одних и тех же грехах исповедуются. А ведь, по сути, легкость, с которой грешник получает отпущение грехов, провоцирует его на совершение новых.

29. Пидарас – категория, прежде всего, духовная. Пидарас не может быть нормальным человеком. В духовном плане это демоническая сущность. Аксиома: пидарас = сатанист. И наоборот.

30. Пидарасу никогда не бывает стыдно. Народная мудрость гласит – нет никого наглее пидараса!

32. Жид – категория духовная. Хотя жиды в основном из евреев, но и среди русских встречаются. Особенно в последние времена.

33. Евреи много чему нас научили: блатная феня – чистый идиш.

51. Любая беллетристика, пусть и вполне пристойная, и даже классика (!), пользу душе не приносит, более того, духовно вредит. Ведь главное в аскетике – предохраняться от вражиих помыслов и любых фантазий. Читая же любую беллетристику, мы вольно в себя принимаем фантазии автора.

54. На современном русском Библию читать – бесов тешить.

58. Масонским «религиозным философам», типа Бердяева и кумира националистов Ильина, благополучно пережившим революцию и в красной России жилось неплохо. Но большевики погрузили их в 1925 году на пароход и отправили в Европу разлагать белоэмиграцию. Миссию свою они выполнили.

66. Телевизор сейчас – чистое зло. Потому что в нем рафинированная неправда. А в интернете правду заглушать мiроуправителям пока еще не удается.

67. Для меня компьютер и интернет, как для белорусского партизана трофейный шмайссер.

86. Трактуемое жидопопами Православие воспитывает не ревнителей по вере, а каких-то покорных (отнюдь не смиренных) безвольных существ, не радеющих о собственном спасении. Спасения души, по их учению, можно достичь так называемым «обрядоверием» и исповеданием грехов, как правило, регулярно повторяющихся.

93. Увы, мы шапито возвели в ранг героизма. Только в империи периода упадка гладиаторы, паяцы, танцовщицы и певички могут быть героями. Падению великих империй всегда предшествовало падение нравов.

94. В наши дни всеобщей девальвации понятий и нравов появились великие тренеры, великие парикмахеры, великие массажисты, визажисты и прочая…

95. Вот и долюбились фигуристок, опереточных певичек, парикмахеров, визажистов, а не скромных героев, воинов и тружеников, людей чести и долга… И в результате отобрали у нас любимую Родину нашу!

96. И 2000 лет назад, как и сейчас, у одних была идея рая земного, а у других – Небесного. Крестоносцы таким образом в масонов переродились.

100. И любят сейчас православные, в основном, сладких духовников, которые им не епитимии дают, а стопроцентное спасение без особых трудов обещают... Надо только на золочение куполов «пожертвовать»..."
отсюда


СОТНИЦА ВТОРАЯ

18 октября, 2015

1. Излюбленный вражеский полемический прием: если не можешь возразить правде, дискредитируй ее источник!

8. Фарисейство и лицемерие уже всех достало. Людям хочется простого, а главное, свободного от всех земных зависимостей слова.

9. При Путине набирает силу не Православие, а его имитация.

10. Дискредитация Церкви и обличение недостойных священников и дел, ими творимых, вещи совершенно разные. Церковь дискредитировать невозможно – она свята. А вот патетические заклинания, что нельзя открыто говорить о злоупотреблениях клира и епископата с тем якобы, чтобы неустоявшихся в вере не соблазнить и иноверцам не дать повод для критики, – это излюбленный защитный прием свивших в нашей Церкви гнездо негодяев.

11. Душа русского народа, его тело животворящая, – РПЦ – обезсилела потому, что в ней, увы, мало осталось иерархов и клириков, способных воспринять Божественную Благодать. Дух Святый говорит: «Ни во что нечисто не вниду». А за последние четверть века, за небольшим исключением, все рукоположения производились с нарушением канонов.

12. Мы, некогда великий русский народ, воплощавший столь же великую идею III-го Рима, ныне превратились в унылый путинский электорат, разпавшееся на монады, группы, кланы, общества русскоговорящее население уже не принадлежащей нам России.

15. Жиды развращают любое общество, в которое попадают, – от народа до узкой компании лиц, – даже не ставя это за цель. И для этого им нет необходимости производить какие-то спецмероприятия, подрывные действия и диверсии. Им нужно лишь оставаться самими собой и среда их обитания от их присутствия сама разложится. Как органическое вещество под действием кислоты. Именно этот фактор является главной причиной российской коррупции.
16. Удел не только жидов, но и всех от Бога отошедших народов – дегенерация, вырождение. А что иное может ждать оторвавшихся от Источника благодати и жизни? Однако в созданной Богом природе для тех, кто в покаянии вновь к Животворящему Источнику припадет, существует и обратный дегенерации процесс – регенерация, возрождение.

22. Риторический вопрос: почему в русских национальных лидерах одни евреи?

23. Лидер, вождь нации, прежде всего, должен быть готов на жертву. И идти во власть не на трон, а на Голгофу. Таковых сейчас пока у нас не находится. Потому что на жертвенный подвиг может благословить и духовных сил дать только Церковь. А РПЦ очень немощна и больна ныне.

24. Шутить для души опасно и разрушительно. Ведь шут – одно из имен беса. В словаре Даля шут – синоним слову чёрт. Соответственно: шутить – чертить, шутка – чёртка и т. д.. Шуткование силу души и совесть истощает.

43. Гейская и еврейская темы очень близки и одна в другую перетекающие. Потому все жиды — пидарасы латентные. Это еще одна из причин, почему новообращенных евреев рукополагать в священный сан запрещается.

44. Наши попы миссионерствуют не в джунглях среди каннибалов, а в основном, увы, по банкам, оффисам и богатым домам. И еще по ...кладбищам!

64. Храм Христа спасителя со всеми его ресторанами, гостиницами саунами и тренажерными залами, спроектирован как самая настоящая синагога. Вполне допустимо предположить, учитывая долгосрочность иудейских планов, что жиды его для себя на перспективу и построили.

73. Если так и дальше пойдет и пидарасы будут такими невиданными темпами захватывать мiр, скоро нецензурными будут считаться слова «мама» и «папа»".

отсюда
Tags: Афанасий Усенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments