?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Москва, куда смотришь?
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Герострат Георгий Данилов..."


"Много священников нижегородской епархии с ужасом рассказывают о митрополите Георгие ,как человеке властолюбивом,непримиримом и злопамятном.Многие отцы боятся его из за его дурного характера непрестойного для Христианина ,а тем более Епископа.Много молодежи ходят в протестанские секты, которых в Нижегородской епархии полно,но его заботит больше строительство,чем катехизация. Ну а то что из приходов он выжимает последнюю копейку вам раскажет любой священник в Нижегородской епархии. К сожалению православие погибает из нутри вот из за таких самодуров и шизофрейников".


"Такое сейчас везде происходит. А нижегородский епископ известен тем, что платит своим священникам зарплаты.
В других епархиях этого нет. Есть только взнос, который чаще всего равен доходу храма. И перейти с таких епархий в другую невозможно. Так что не нужно жаловаться".


"Читаешь и становится страшно, епископы это уроды, они своими руками уничтожают православие и ничего не поделаешь. Законы менять надо господа. Москва куда смотришь? Почему умные люди уходят? Почему их гонят?Когда это прекратится? Плохой архиерей?в монастырь его, не любишь свою паству? В монастырь .Поверьте архиереи очень быстро бы начали думать о последствиях".


"В последнее время из епархии ушли 4 молодых священника. не за штат и не в другую епархию, а просто на мирскую работу, положив крест.
Все они были доведены до отчаяния и семейных проблем через бесчеловечное отношение со стороны митрополита и его демона-секретаря Сергея Матвеева. Свою лепту вложил и заместитель секретаря Алексей Парфенов (тоже гнида ещё та). Митрополит их очень ценит и приводит в пример другим.
Уйти в другую епархию хотели бы многие. Но все видели примеры, как священника, подавшего прошение на переход, начинали бросать с места на место по епархии, либо отстранять от служения, доводить до запрета.
Поэтому действительно епархия держится на страхе".

отсюда


  • 1
На самом деле митрополит Данилов весьма прогрессивен и мудр. Главная проблема церковной жизни заключается в рудиментах независимости общин и попов. Церковную жизнь необходимо перестроить на корпоративный манер, подобно сети Пятерочка. Приходы- магазины, епархия- поставщик, попы- менеджеры. Всё. Финансы до копейки под контроль епархии, онлайн-трансляция всего происходящего 24/7, попов на твердую зарплату. Просто, прозрачно, справедливо. Каноны долой, суды тоже, вместо них простой типовой договор архиерея и попа, который может быть расторгнут без объяснения причин. Попам удобнее, что его зарплата не зависит от дохода его прихода, потому сельским могут платить даже больше, чем городским. Уверен, эта модель- будущее нашей Церкви. Владыке Георгию респект.

платит своим священникам зарплаты.


Хорошее советское воспитание получил владыка, все делает, как при Н. С. Хрущёве, исполняет постановление архиерейского собора 1961 года.

Такая модель выгодна священникам, но совершенно невыгодна епископам. А поскольку Церковью руководят епископы, то они никогда на такие реформы не пойдут.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
BTHTZ& (Anonymous) Expand
Re: BTHTZ& (Anonymous) Expand
Вы удивительно проницательны!
Это очень прогрессивная модель, но не Церкви. т.к. митрополит строит именно финансово-экономическую империю, то он и применяет эту модель.
Впрочем, на собрании епархии он всегда много говорит о необходимости молитвы, богослужений, проповеди, поста и прочее. Но это для простых попов-лохов. С благочинными и руководителями отделов он всегда обсуждает только одно - деньги. Доходность приходов, взносы в епархию, снижение расходов, отчётность. Из него получился бы отличный директор сети магазинов. К слову сказать, он заботится о том, чтобы клирики получали небольшую и стабильную зарплату (чтобы не мерли с голоду). Недавно он буквально стёр в порошок настоятеля, который задержал клирику зарплату. Снял этого пожилого и уважаемого людьми настоятеля со всех постов, показательно перед всеми выпорол.

Много говорит о необходимости



Как наш Котляров: вы обручены Церкви, нужно как с невестой и т. д.
Потом такого "обручённого" переводит по капризам своего секретаря.

Полагаю, следующий патриарх непременно должен такую модель провести в жизнь. Нынешний достаточно подготовил для сего почву. Важнейшим условием должен стать технический видео и аудио контроль за происходящим в храмах. Работа уже ведется нужными темпами. На душе радостно, как представишь, какие перспективы для нашей Церкви открываются! Как хорошо жить, товарищи!

Товарищ, слово -то устаревшее, пора привыкать к господину и т. д.

(no subject) (Anonymous) Expand
Пока вижу два конченных самодура:нижегородский и магнитогорский,очень хочется что бы их отправили в монастырь(показали пример) другим архиереем что может быть.Видно дождемся того времени когда паства будет устраивать самосуд.

Ашуркова забыли, тоже довольно народу сгноил.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Довольно-таки странно выглядит этот новый наезд (из трех публикаций) на митрополита Георгия. Конечно, он не ангел, и даже, в некоторых случаях, натуральный деспот. Но это следствие общей тенденции: все расслабились, перестали ждать «прихода Господина своего»; архиереи увлечены строительством храмов, для чего требуется ужесточение «финансовой дисциплины», а многие настоятели и священники не прочь реализовать какой-нибудь «коммерческий проект», имея в виду «повышение уровня благосостояния».
Обратите внимание, с чего начал свое «обличение» автор публикаций Денис Воробьев: с «разгрома Александра-Невского братства». Вскользь упоминает он об «истории» с «руководителем этого братства и настоятелем собора» Валентином Сазоновым, обвиненным в педофилии. По этому поводу на сайте «Русская народная линия» есть статья Александра Зорина «Неприкасаемый содомит в рясе». Вот адрес статьи: https://ruskline.ru/analitika/2003/11/21/neprikasaemyj_sodomit_v_ryase/
Денис Воробьев называет это «кампанией клеветы». Мол, «грязная жалоба», «ни прокуратура, ни комиссия епархии тогда не нашли подтверждения фактам». Вероятнее всего, здесь другое: попытались «замять это дело». Но сегодня и у митрополита Георгия и у его, как называют недоброжелатели владыки, «демона» протоиерея Сергия Матвеева «руки развязаны»: Валентин Сазанов помер, сроки давности вышли. Но раз его «ревнители памяти» требуют «возобновления расследования», то пора, наверное, открыть все документы внутри епархиального расследования по этому вопросу и огласить их во время очередного (или внеочередного) епархиального собрания. Добавив, естественно, и новые опросы свидетелей. Было бы совсем хорошо, если бы, в случае, если содомские «события» имели место, извергнуть из сана тех священников, кто знал о творящемся и не сообщил в епархию, а мирян – отлучить от Церкви. Одно дело – «взаимное согласие» содомитов, и совсем другое – «соблазн малых сих»: «И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф. 18:5,6).

А в чём, собственно, "наезд"? В этих публикациях есть хоть слово неправды? Это подлинная современная история одной из епархий нашей Церкви. По поводу "ужесточения финансовой дисциплины" для строительства храмов - как постоянная тасовка с прихода на приход и моральный гнет в отношении попов может помочь росту благосостояния архиерея? Обнищанию попов, выгоранию и апатии -может. Перераспределению средств в пользу ближайшего окружения архиерея - может. Угасанию приходской жизни - обязательно поспособствует. Своё архиерей бы взял и без всего этого. Строительство храмов тут не при чём. Ну не строят, как правило, архиереи храмы за счет собственных средств.
Что может подтвердить или опровергнуть давнишняя история с прот. Сазановым? Если, то, что о нем говорят - правда, то это будет ещё одной печальной страницей истории Нижегородской епархии, вносящей коррективы лишь в один из абзацев в повествованиях Дениса Воробьева, не более.
А если всех, кто знает о каких-либо содомских историях и молчит об этом, отлучать и извергать, в Церкви останется один протодиакон Андрей Кураев.

Edited at 2019-06-14 09:09 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Епископы не уничтожают, а насаждают православие ибо все, что по другому делается это уже не православие.

...... ,, поэтому действительно епархия держится , на Страхе ! " А вот у нас епархия держится НЕ на Страхе !!! Вот .....

Та низложите вы этого еретика подлого.

что касается двух из нескольких священников, что покинули епархию: их не устраивала зарплата в 65 тысяч рублей...мало...надеются в мiру будут получать больше и жизнь там слаще...бедолаги...выбор их...а досталось, в итоге, настоятелю, которого убрали с настоятельства...Добрые такие попы, современные...под стать стукачам...

  • 1