kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Попы-комсомольцы! Что с них взять? Кроме как под запрет отправить...

В продолжение темы "Православие, вообще, стало прямо-таки
самым настоящим прибежищем негодяев..."


Духоносные изречения афонского геронды Афаасия Усенко:


"Живая Книга монаха Афанасия

СОТНИЦА ТРЕТЬЯ

20 октября, 2015

8. Многие нестроения нашей Церкви проистекают оттого, что в результате многих тому причин обрядовая сторона церковной жизни стала вытеснять духовную. Поэтому и благодатных сил Господь не дает!

11. Большинство населения России в наше время – инвалиды информационной войны, контуженные телевизором.

15. Сталин за 10 лет воспитал поколение, выигравшее страшную войну, а вот перед нынешними «омбудсменами» поставлена задача за 10 лет воспитать поколение пидарасов.

22. Раскол, романовскими интригами спровоцированный, – страшная русская трагедия, горше всех российских революций XX-го века.

27. Так Церковь и разрушается – одни, недостойно саном облеченные (еврейской национальности преимущественно), в ней безчинствуют, другие из их же компании (дьяк Курай тому пример), их «разоблачая», народ смущают и от Церкви отвращают.

37. В последние времена переход на личности, особенно в сети, полной фантомов, бывает необходим.

40. Попы-комсомольцы! Что с них взять? Кроме как под запрет отправить. Ревизию попам нужно устроить для отсева недостойных, чтоб Церковь не разрушали.

45. Папа – первый враг Православия! А то, что он иезуит и аскет – не чета нашим архиереям – вдвойне опасней!

48. К стыду нашему, измельчал русский народ, обывателями стали все поголовно. Мало, кто высокими категориями мыслит и великими идеями живет. А редким пассионариям задуривают головы и в русорубки посылают – в чеченскую, донбасскую, сирийскую...

51. «Шевкуновщина» – «Несвятые (?!) святые» – это псевдодуховная беллетристика, сборник монастырских анекдотов, а не духовная литература. И ее исключительная популярность – свидетельство духовного уровня ее потребителей, которым только душевная литература по силам, и которую они за духовную принимают. А также их самомнения, что они таким чтением, якобы, к духовному приобщаются. Через такую «духовную» макулатуру люди в храм, конечно, приходят, но вскоре …уходят и уже никогда туда не возвращаются!

53. Θеология – это Богооткровение, а не наука. Дьяк Курай о всех религиях все книжки перечитал и какими только знаниями не напичкан. А духовно пустой, как барабан.

57. Одна из страшных ересей, которую проповедует Московская Патриархия, это то, что спасутся все, кто платит.

65. Самое страшное для нашего спасения то, что новая волна попов Православие стала под людей подстраивать.

69. Мы, русские, уже не народ, а разобщенное население оккупированной страны!

70. Если бы интернет существовал в апостольские времена, апостолы бы непременно для проповеди его использовали.

84. Отпевание Ельцина – это наш общецерковный позор. Его апофеозом было прошение на ектении: «Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего БОРИСА НИКОЛАЕВИЧА»! Благоверных царей так не отпевали.

85. Ничто больше вреда душе женщины не приносит, чем Богословские курсы.

90. Слава Богу, на Аθоне «духоносные» старцы редко встречаются. А если кто и появляется, бывает, того, по мере возможности, лечат. На Святой горе почитается разсудительность, – высшая из добродетелей, – а не «духоносность». И именно разсудительности русским «духоносным» старцам, как раз, и не хватает.

93. Доверчивость простого русского народа – одно из лучших качеств его души. Однако доверчивость без разсудительности становится просто глупостью. А потому простой народ от безчисленных волков должны охранять те, кому Бог дал побольше разсуждения и сил. Но, к сожалению, аристократов духа в русском народе почти не осталось.

98. Советские попы, несмотря на их кабальную зависимость от «уполномоченных», в основном, были верующими. Не чета нынешним.

99. «Анаксиос» православные должны провозглашать всякий раз, когда недостойный и рукоположенный вопреки каноническим прещениям к богослужению приступает. А не только при самом рукоположении. Это простой, действенный, а, главное, канонический метод борьбы церковного народа с симонией (рукоположением за взятку) и архиерейским самодурством при хиротониях. Но для этого надо горячими в вере быть!"

отсюда
Tags: Афанасий Усенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments