kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кое-где у нас порой...

В продолжение темы "ДЕЛО ИВАНА ГОЛУНОВА..."

Полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук,
заведующий сектором МВД в Синодальном отделе
по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами
протоиерей Александр Шестак на РНЛ:


"Практика правоприменения полиции далека от идеала... Бывает, что человека сажают за решетку просто так - для улучшения статистики. Таких дел немало. Если в деле Голунова уволили сотрудников полиции, так почему же не пересмотреть другие дела, которые, может быть, также «сфабриковали»?..

К сожалению, таких добросовестных, как Шарапов из фильма «Место встречи изменить нельзя», немного. Чаще всего бывает так, что увольняют или привлекают к уголовной ответственности полицейского, который пытается добиться правды. Кое-где у нас порой не всегда законным образом поступают полицейские. В любом случае надо бороться и добиваться, как в деле с Голуновым. Только люди вышли на протест - и тут же рассмотрели его дело, разобрались и мгновенно отпустили на свободу. А если бы не протестовали?

Прокуратура должна контролировать выполнение собственных рекомендаций. Формально написали и забыли! Нет живого переживания о судьбах людей! Но ведь надо понимать, что если не единожды ты человека посадил напрасно, то Господь воздаст тебе - ты будешь привлечен к уголовной ответственности или тебя посетят иные скорби и несчастья. Человек, творящий всякий раз неправду, вообще не боится Бога или у него совершенно выжжена совесть. Он будет думать только в час расплаты: за какие грехи? А когда начинаешь у него спрашивать, то все грехи выходят наружу.

Согласно 17 статье УПК, нужно руководствоваться не только законом, пусть он и позволяет арестовывать, но и совестью! Закон требует участия совести! Судья, прокурор и следователь должны руководствоваться не только законом, но и совестью!

Суд имеет полномочия самостоятельно прекратить дело - нет состава преступления: прекратили, выпустили и забыли. Почему такая порука? Я уже говорил, что некто Александр Андреев с 1997 года сидит пожизненно. Его привлекли за убийство семьи. Но читая его приговор, убеждаешься, что прямых доказательств нет, а нарушений закона много. Вывод один - он не убивал! Уголовное дело шито белыми нитками. Я пытался выяснить у адвокатов и иных должностных лиц, что можно сделать и чем помочь Александру? А мне говорят: «А кто будет отвечать за то, что сидит в тюрьме невиновный человек?» Но никто не хочет нести ответственности! А привлекли невиновного Андреева, потомка Суворова. У него хранились вещи и драгоценности генералиссимуса. Всё было похищено сотрудниками милиции, которые проводили обыск. До сих пор человек отбывает пожизненное наказание. Уже умерли его отец и мать. Он остался один".

отсюда
Tags: Иван Голунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments