?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кое-где у нас порой...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "ДЕЛО ИВАНА ГОЛУНОВА..."

Полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук,
заведующий сектором МВД в Синодальном отделе
по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами
протоиерей Александр Шестак на РНЛ:


"Практика правоприменения полиции далека от идеала... Бывает, что человека сажают за решетку просто так - для улучшения статистики. Таких дел немало. Если в деле Голунова уволили сотрудников полиции, так почему же не пересмотреть другие дела, которые, может быть, также «сфабриковали»?..

К сожалению, таких добросовестных, как Шарапов из фильма «Место встречи изменить нельзя», немного. Чаще всего бывает так, что увольняют или привлекают к уголовной ответственности полицейского, который пытается добиться правды. Кое-где у нас порой не всегда законным образом поступают полицейские. В любом случае надо бороться и добиваться, как в деле с Голуновым. Только люди вышли на протест - и тут же рассмотрели его дело, разобрались и мгновенно отпустили на свободу. А если бы не протестовали?

Прокуратура должна контролировать выполнение собственных рекомендаций. Формально написали и забыли! Нет живого переживания о судьбах людей! Но ведь надо понимать, что если не единожды ты человека посадил напрасно, то Господь воздаст тебе - ты будешь привлечен к уголовной ответственности или тебя посетят иные скорби и несчастья. Человек, творящий всякий раз неправду, вообще не боится Бога или у него совершенно выжжена совесть. Он будет думать только в час расплаты: за какие грехи? А когда начинаешь у него спрашивать, то все грехи выходят наружу.

Согласно 17 статье УПК, нужно руководствоваться не только законом, пусть он и позволяет арестовывать, но и совестью! Закон требует участия совести! Судья, прокурор и следователь должны руководствоваться не только законом, но и совестью!

Суд имеет полномочия самостоятельно прекратить дело - нет состава преступления: прекратили, выпустили и забыли. Почему такая порука? Я уже говорил, что некто Александр Андреев с 1997 года сидит пожизненно. Его привлекли за убийство семьи. Но читая его приговор, убеждаешься, что прямых доказательств нет, а нарушений закона много. Вывод один - он не убивал! Уголовное дело шито белыми нитками. Я пытался выяснить у адвокатов и иных должностных лиц, что можно сделать и чем помочь Александру? А мне говорят: «А кто будет отвечать за то, что сидит в тюрьме невиновный человек?» Но никто не хочет нести ответственности! А привлекли невиновного Андреева, потомка Суворова. У него хранились вещи и драгоценности генералиссимуса. Всё было похищено сотрудниками милиции, которые проводили обыск. До сих пор человек отбывает пожизненное наказание. Уже умерли его отец и мать. Он остался один".

отсюда


  • 1
Разжигает протоиерей. Это, ежели всех невиновных выпустить, то и сидеть в местах лишения будет некому, окромя сотрудников полиции и прокуратуры, да ещё депутатов Единой России, партии нежуликов и неворов. Что же тогда будет с порядком и государством, товарищи? Ежели всех выпустить, то не будет ни преступности, ни бандитизму, а всеобщий пис и нот вар, плюс каждому халявный косяк. Это будет как белые ночи, что ни день, ни ночь, а сплошной разврат и пьянка. Нельзя такое допустить, во избежание конца истории, ибо наш Бог сам сотрудник органов, обещал всех арестовать и привлечь по всей строгости, но со снисхождением, потому протоиерей еретик и надо бы его связать белыми нитками и ввергнуть во внешняя, тока не сейчас, а позже, когда белые ночи кончатся и придет Тьма.

типичный невинно осужденный в Раше

(Anonymous)
- Какой был мотив убийства родной Вашей мамы?

- Да напился просто, по пьяни...

- Виновным себя признаете?

- Да в чем же я виноват? Я маму свою люблю.

Менты в пастырых добрых...

(Deleted comment)
Исправила.

Почему такое могло быть?...Ммм...

У Вас не было антисемитского высказывания?

А то я антисемитов за людей не считаю.

(Deleted comment)
Приношу Вам свои извинения...
Мы друзья, как и было. ))))))

Edited at 2019-06-18 04:32 pm (UTC)

(Deleted comment)
а что же дело Каклюгина? почему о нем уважаемый протоиерей молчит? Сам до полковника дослужился, а теперь поносит полицию!

В Краснодарском крае погиб срочник, который незадолго до смерти жаловался на дедовщину
ЁЖJune 17, 2019
На военную срочную службу Игоря призвали осенью прошлого года. Парень попал служить в 97-й отдельный путевой железнодорожный батальон (в/ч 98547) г. Курганинска Краснодарского края. Командование отзывалось о нём только положительно: дисциплинированный, хороший боец, нареканий и замечаний к нему не было, пользовался уважением.

Почти сразу от Игоря стали поступать звонки домой с просьбой выслать денег. Причём регулярно - один-два раза в неделю. В разговорах по телефону с родителями и братом Игорь рассказывал, что в его части царят дедовщина, вымогательство и насилие. Со слов парня, командование было в курсе происходящего, но никаких мер по исправлению ситуации не принимало. Игорь постоянно ходил в синяках.

В январе Фролкин прислал матери эсэмэску с просьбой перевести его в другую войсковую часть. Родители боялись куда-либо обращаться за помощью, чтобы не навредить сыну. Но вскоре он передумал: «Ладно, мамуль, я потерплю. Не волнуйся!».

В мае двое военнослужащих из другой роты в очередной раз сильно избили Фролкина. 1 июня Игорь позвонил домой и попросил срочно выслать ему 2000 рублей. В семье на тот момент была напряжёнка с деньгами, и мать смогла выслать сыну только 500 рублей.

Остальные обещала прислать после 10 июня, как только отец получит зарплату.

Однако 2 июня матери позвонили из части и сообщили, что её сын покончил с собой.

Когда тело Игоря Фролкина привезли в Мценск, оно всё было синее, в кровоподтёках и царапинах. Осмотрев его, местные врачи зафиксировали множественные гематомы и ссадины на голове, груди, в паху.

Родные погибшего солдата обратились в орловскую региональную общественную организацию «Совет солдатских матерей» с просьбой оказать содействие в установлении истинной причины смерти сына. В настоящий момент ведётся следствие.

https://tgraph.io/V-Krasnodarskom-krae-pogib-srochnik-kotoryj-nezadolgo-do-smerti-zhalovalsya-na-dedovshchinu-06-17

Родители, сами мало чем отличающиеся от насекомых, допустили смерть своего сына, такого же насекомого. Кремлёвские ублюдки довели рабов до состояния насекомых. Где Бог в вашей "Зоне"? Вы отвергли Его, и стали насекомыми. Мы же знаем, что Бог поругаем не бывает.

Мы - Русские, с нами Бог!

К.Р.

А мне говорят: «А кто будет отвечать за то, что сидит в тюрьме невиновный человек?»
А давайте я отвечу. ам ведь все-равно?

АМ ведь все равно, Пеньшин.

Не все равно нам, Русским. Господи, спаси и сохрани люди Твоя!

К.Р.

А Вы русский? Не похоже.
Хотя для Бога это не имеет значения. Нам, русским и вообще любым христианам совершенно неважно кто сидит в тюрьме.

Дело Голунова

(Anonymous)
АПН Северо-Запад:

Дело Ивана Голунова интересно не тем, что ему подкинули наркотики: это обычная практика российских правоохранителей. Нацболке Таисии Осиповой их подсунули точно так же, и она отсидела 7 лет.
Участие в деле пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, главреда канала RT Маргариты Симоньян и уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой указывает на отмашку одной из кремлёвских башен. Цель очевидна - удар по силовикам соседней башни в лице министра МВД В.Колокольцева, люди которого Голунова и брали, а также похоронному бизнесу некоторых руководителей госбезопасности. В связи с «мафией», о которой писал Иван, уже всплывают фамилии сына главы МВД Александра Колокольцева и начальника столичного управления ФСБ Алексея Дорофеева.
Реально порадовали только двое участников скандала: глава Чечни Рамзан Кадыров и главврач московской Городской клинической больницы (в которой оценивали здоровье побитого ментами журналиста) Александр Мясников.
«Я доверенное лицо В.В.Путина, по убеждению. Мне нравиться этот человек, я считаю правильным то, что он делает («а вы знаете другой способ управлять страной, населяемой героями Достоевского?!»). Я - за сильную сплоченную страну. – Поведал господин Мясников в перепалке с посетителями своего блога. – Сын родился во Франции в бытность моей работы там в Российском Посольстве. Студент Сорбонны, учится на фармацевта. Получил гражданство. Вернётся ли в Россию? Надеюсь.»
Трогательнее всего тут «надеюсь». Не сомневаюсь, депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, Ирина Роднина и Елена Мизулина тоже надеются, что их детишки вернутся соответственно из Англии, США и Бельгии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков каждую ночь видит во сне, как его Лиза переедет из Парижа в Люберцы, а главком Росгвардии Виктор Золотов с нетерпением ожидает внучка Тёму из Лондона...
Вполне возможно, кто-то и дождётся, ведь у вице-спикера Госдумы от «Единой России» Александра Жукова надежды уже сбылись. Отсидев 14 месяцев в лондонской тюрьме после нескольких пьяных мордобоев, его Петенька теперь в Москве. Там любящему папе в случае чего легче договорится с полицией.
Рамзан Кадыров сурово раскритиковал либеральную публику, вписавшуюся за Голунова:
Беспокойство Рамзана Ахматовича за хрупкие души правоохранителей умиляют до слёз. Особенно если вспомнить его реакцию, когда действия оперов, следователей и судей касались чеченцев. Оправдал суд присяжных бездоказательно обвинённых в убийстве трёх жителей республики лейтенантов Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, и мгновенно нарвался на гневный выговор.
Москва угодливо прогнулась. Новый суд уже без присяжных отправил Аракчеева и Худякова в колонию.
«Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».
В Кремле приказ услышали. Когда в деле об убийстве экс-вице-премьера Бориса Немцова всплыла фамилия племянника члена СовФеда от Чечни Сулеймана Геремеева, его допрос согласовали с кадыровцами. Сотрудников ФСБ даже пустили в Чечню, но в Грозном подследственного не оказалось, в его родовое село Джалку попасть не удалось, а вскоре Руслан Геремеев и вовсе улетел из Чечни в Турцию. Да и могло ли быть иначе, если сам Кадыров заверил: «Он не причастен, это все знают».
Согласитесь, что после столь поучительных примеров взаимодействия с российской Фемидой кадыровское возмущение давлением на неё звучит особенно впечатляюще.
Ну а скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит. С одной стороны безродные космополиты, либо пристроившие своих детишек на растленном Западе, либо и сами выхлопотавшие там паспорта (доверенный кассир Кремля, гражданин Израиля Роман Абрамович, любимый нефтетрейдер президента, гражданин Финляндии Геннадий Тимченко и другие). С другой - племенные вожди, которые считают за полноценных людей только собственных джигитов и кремлёвских подельников с обслугой, а прочих могут вертеть на известном месте. Таков «русский мир» и в ближайшем будущем лучшего не предвидится.
Юрий Нерсесов


  • 1