?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На предприятии Русской Православной Церкви "Софрино" настали тяжёлые времена...
СУПчика хочится
kalakazo
diak_kuraev:

«Софрино забастует?


(из моей утренней почты)

"На предприятии Русской Православной Церкви "Софрино" настали тяжёлые времена. Современи увольнения с завода харизматичного Пархаева Евгения Алексеевича прошёл почти год. Он был последний кто снял "сливки" с церковных пожертвований.
За этот год директором завода был Антюфеев Григорий Валентинович, его сменил бизнесмен Шутов Николай Васильевич. Но по-прежнему главное образцовое предприятие РПЦ МП испытывает проблемы со сбытом и не загруженность производства.
С 2015 у завода начинает стремительно падать выручка. Расходы превалируют над доходами. В какой-то момент а именно 2017 год кривая выручки пробила дно. С этого времени предприятие ушло в минус. Появились долги.
После смены директоров ситуация немного улучшилась, погасили задолженность. Но на высокие показатели прежних лет патриарший завод так и не вышел. Заказы из епархий падали каждый месяц.
Ещё год завод продержится на заказе от министерства обороны для храма в парке "Патриот". Освящение храма запланированно на май 2020 года.
Расцвет православия можно судить по предприятию Русской Православной Церкви. К текущему году упал спрос на иконы, церковную утварь, храмовою мебель, свечи, швейную продукцию.

14 июня 2019 года работники предприятия получили смс оповещения о зарплате. С работников удержали премию за май текущего года. Лишение премии должно было быть оформлено служебной запиской, или приказом генерального директора предприятия. Но этого не было сделано.
Работник не предупреждён не подготовлен.

Самое главное не знает за что наказан. Работник не сможет оплатить коммунальные платежи, кредит, ипотеку и многое на что планировал. У женщин истерика у мужчин семиэтажный ответ. Недоумение и недовольство работники вынесли на бумагу. Написали письмо учредителю предприятия Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу о своём горестном положении.

В ООО ХПП"Софрино"РПЦ премия это часть зарплаты и выдавалась постоянно. Премия это 50% от оклада работника. В эту категорию входят инженерно - технические работники, сотрудники аппарата управления, водители, менеджеры, бухгалтеры, и другие работники и служащие. До этого было внесено администрацией предприятия изменение в трудовой договор работника об окладе и премии».
отсюда


Из комментариев:

«Во многих епархиях действуют собственные свечные производства и швейные мастерские, которые шьют и вышивают священнические и храмовые облачения, подрясники, рясы, орлецы, покровцы и т. п. Иконы, крестики, гайтаны, чётки, платки и другой подобный "церковный ширпотреб" по тем же епархиям возят украинские коробейники - по ценам, существенно меньшим, чем предлагает "Софрино". Во всём этом давно нет никакого дефицита. Церковную утварь уже все, кому надо, закупили, - период активного открытия новых храмов завершился ещё в двухтысячных ("нулевых"). А ещё надо отметить крайне низкое качество "софринского товара", который предлагается по космическим ценам. Всё это и привело к спаду производства в "Софрино"».


«...Софрину пора забыть свои фантастические сверхприбыли начала 2000 годов. Их больше не будет уже никогда. Всё, пришло другое время. Пришло время учиться жить по средствам, и сводить концы с концами.
К хорошему слишком быстро привыкли, решили что так и должно быть и возмечтали о большем.
С каждым годом кривая доходности предприятия Софрино и всех вообще структурных единиц РПЦ
с ускорением будет падать.
Церковь столько лет имела фантастические доходы и не тратила из них ни гроша на полноценную христианскую миссию, на проповедь о Христе, считая достаточным умножать "точки сбыта" софринского ширпотреба, и раздувать бюрократический аппарат.

Ничего другого и быть не могло. Софрино столкнулось с перенасыщением рынка. И здесь не помогут уже никакие гневные директивы обязывающие своих контрагентов брать столько то каждый месяц...
Ну выдоят последние капли из приходов, зарубив тем самым единственную курочку несущую золотое яичко и на этом будет поставлена точка в провальной экономической модели выбранной церковным руководством..

Иерархам вообще пора понять, что время уже совсем другое. И оно далеко не такое, как им мечталось.
Чем больше строится храмов , тем больше они пустеют!
Там где в 90-годы на богослужениях собиралось до тысячи человек, сейчас едва набирается 50.

Пора уже учиться жить по средствам. Ни какому бизнесу никто никогда "за наградную бумагу" не строит предприятий!
В свои предприятия вкладываются сами владельцы, скпупулезно рассчитывая окупаемость затрат, и их целесообразность. Вот и церкви пора этому учиться.
Скоро и государство и частный бизнес
вовсе перестанет вкладывать в церковь. И спилен будет последний сучок на котором держится пока ещё все бытие нынешней церкви. А тогда придется полностью самим содержать все храмовые здания построенные когда то чужими руками и за чужой счёт, содержать и ремонтировать все корпуса, училищ, гимназий, епуправ
когда-то лихо отсуженые по реституции в судах.

Придется попрощавшись забыть о вертолетах и лендроверах, о святейших пицундских дачах и преосвященнейших квартирах в Европе.
Давно пора».
отсюда


Ересь от еретика! Анафема безбожнику! Изыди бес! (типа шутка)

А я-то думаю, чой-та вдруг по ящику рекламируют иконки с "матушками-заступницами", "св.николаев" и прочие ладанки и магические амулеты?
Интересно будет посмотреть на обратную волну "скандалов, интриг, расследований", в т.ч. и от недавних проплаченных заступников веры правосланой, нашей, исконной.
И вроде эти мрази и налогов не платили никогда.
Ждём новое спасительное, посланное богом спецразрешение на продажу православного пойла и сигарет.

Извините.
Очевидно, что государство обязано вмешаться и спасти сие православообразумое предприятие.
Госзакупки. С передачей излишков продукции на склады госрезервов.
На случай апокалипсиса,

"Бедненькие". Папа Киря не помогает.

Пархаев и сам был богатейшим человеком, и Софрино с доходом держал, и людей не обижал. А поставили мальчиков-зайчиков, они неспособны не то что бизнес делать, - зарплату платить. Ну-ну, танцоры, расскажите нам, что вам мешает, госдеп или последствия великой отечественной войны? Простопопа тоже сменили на зайчика, так тот мало того, что пять лет кирпич на кирпич не положил, так ещё и у епархии денег просит, не хватает ему уже дохода. Ну-ну.

Не знаю, как Простопоп, но именно Пархаев довел предприятие до ручки. "Софрино" с его технологиями прошлого века могло успешно работать лишь в условиях высокого спроса на его продукцию и полного отсутствия конкуренции. Как только спрос упал, а китайцы ворвались на этот рынок, трест лопнул.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не учи кота Стаса апокатАстасису - кто может с первого раза выговорить?

А как же три храма в день, что мастырит ПК?

А уже построили , ты проспал.

Опишу кратко, без подробностей.
В 90-е там устроили режим как в ГУЛАГе. Шаг влево или в право -штраф. Деваться народу было особо некуда, зубами скрипели, но работали. И зарплату имели. Народ из Москвы! - ездил в это ваше Софрино, это на электричке примерно час (сами можете посмотреть расписание от Ярославского вокзала до Софрино). Свидетель говорил, что там были уникальные мастера по работе с золотом и т.д.
Не знаю, когда там появился Пархаев, но он вел политику простую и понятную: дуракам платить не надо.  Народ стал разбегаться, первыми сбежали мастера.  Качество стало быстро падать.  Новых учить стало некому. Вдруг оказалось, что технологию изготовления никто не документировал, и повторить некоторые вещи стало невозможно.
Сколько на этом нажил Пархаев? Это писать тут не буду, это вы и без меня догадаетесь. Сами понимаете почему не буду описывать подробнее. Свидетели рассказывают интересные вещи. Встретите работавших там при Пархаеве, они вам расскажут.
А в целом понятно. Капитализм разрушил монопольное право на производство, то есть пережиток феодализма обречен. Это был вопрос времени. Если система не меняется, она умирает.
Я лично там не работал. Но часто встречал людей, которые там работали, и сейчас тоже знаю одного бывшего работника. Он радуется, что ушел. Там остались только те, которых никуда не берут, или те, которым лень работу искать.
Больше всего я смеялся, когда мусульманина заставили в церкви на службах стоять. :)))


а Пархаев, как видно, - пархатый.)

О чем они? Скоро везде мечети стоять будут с их помощью. Ведь сами же участвуют в программе замещения православных на мусульман.

Все еще смешнее. Мусульмане уже строят православные церкви. Надеюсь, что обучение попов и мулл сегодня тоже совместили? Чтобы два раза не учить.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Чудаки они какие-то...
Есть классические законы рынка товаров.
Если товар - не расходный материал (ладан/уголь) , а имеет очень длительный срок службы, - то в конце концов наступает насыщение рынка.
Страна вымирает, православие - тоже теряет "рейтинг", особенно у молодежи. Рынок сбыта заполнился. Сказки про три храма в день, - подтвердите бюджетом этих новоиспеченных приходов! Даже старые дореволюционные церкви нет денег и людей восстанавливать...



Облачения, кадило, богослужебные сосуды тоже изнашиваются и периодически требуют замены. Если бы РПЦ развивалась такими темпами, как нам рассказывают, то спрос был бы всегда.

Адам Смит и Кейнси против РПЦ МП!😸

А чего тут удивляться? - МП РПЦ зависит от той же гос. системы РФ что и всё в ней, вернее, является её частью.
Следовательно, в ней будут наблюдаться те же самые процессы что и повсеместно в РФ.
И чем больше она будут связана со своей "альма-матер" тем значительнее и деструктивнее в ней будет проявляться общая тенденциозность.

Гос.система РФ - это гебистская система власти. ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ - преемственность русофобии, сатанизма, человеконенавистничества.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

Дык это еще во времена инока-отшельника и подвижника Козодуева было изречено- Крокодил не ловится!Не растет кокос! Плачут!Богу молятся!Не жалея слез!:))

Абдула , иди в мечеть .

Re: Мудрость! (Anonymous) Expand

ОКОПЫ КИТАЙСКИЕ И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ.

Колакоза на китайском фронт первым пойдёшь,со своей паствой бесноватой.

Монах на фронт, в окопы? Вы ничего не перепутали, уважаемый?

Зарифмованные темы журнала kalakazo.livejournal.com :

Посох и сума...
Россия уже достигла такого уровня производства в некоторых областях что внутренний рынок для этого становится мал
На предприятии Русской Православной Церкви "Софрино" настали тяжёлые времена...
Скорость нужна, а поспешность вредна.

Спасо-Андрониковское обострение?
Хорошего дня! Отличного настроения!
Кое-где у нас порой...
С днем рождения, любимый город!

Плачет любовь от радости...
Западайте
НЕМНОГО О ЖЕНЕ, ГЕОМЕТРИИ СОЗНАНИЯ И НАРЕЧЕНИИ ИМЁН...
О да, ты возбуждён?

Всенощная в канун праздника Святой Троицы в Храме Христа Спасителя...
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
В Духов День выходил он печальный из храма...
Пусть всегда будет мама

Удивительное рядом...
Это радость
Отряд не заметил потери бойца...
Сын Бари Алибасова сообщил об осложнениях у отца.

Владыке Георгию респект...
У меня высокий интеллект.
Вопрос к залу...
И патронов мало

На курсах повышения квалификации...
Сыграем в ассоциации?
Рухнувший помост...
Не надо отвечать вопросом на вопрос

Чудовищная, преднамеренная политика двух последних патриархов?
Панбархат
Православие, вообще, стало прямо-таки самым настоящим прибежищем негодяев...
Козырная

Про Бари Алибасова вроде не было темы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

мнение

(Anonymous)
ну станут в рпц тихонько клепать свои софринские поделки для мусульман, утварь для мечетей