kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На предприятии Русской Православной Церкви "Софрино" настали тяжёлые времена...

diak_kuraev:

«Софрино забастует?


(из моей утренней почты)

"На предприятии Русской Православной Церкви "Софрино" настали тяжёлые времена. Современи увольнения с завода харизматичного Пархаева Евгения Алексеевича прошёл почти год. Он был последний кто снял "сливки" с церковных пожертвований.
За этот год директором завода был Антюфеев Григорий Валентинович, его сменил бизнесмен Шутов Николай Васильевич. Но по-прежнему главное образцовое предприятие РПЦ МП испытывает проблемы со сбытом и не загруженность производства.
С 2015 у завода начинает стремительно падать выручка. Расходы превалируют над доходами. В какой-то момент а именно 2017 год кривая выручки пробила дно. С этого времени предприятие ушло в минус. Появились долги.
После смены директоров ситуация немного улучшилась, погасили задолженность. Но на высокие показатели прежних лет патриарший завод так и не вышел. Заказы из епархий падали каждый месяц.
Ещё год завод продержится на заказе от министерства обороны для храма в парке "Патриот". Освящение храма запланированно на май 2020 года.
Расцвет православия можно судить по предприятию Русской Православной Церкви. К текущему году упал спрос на иконы, церковную утварь, храмовою мебель, свечи, швейную продукцию.

14 июня 2019 года работники предприятия получили смс оповещения о зарплате. С работников удержали премию за май текущего года. Лишение премии должно было быть оформлено служебной запиской, или приказом генерального директора предприятия. Но этого не было сделано.
Работник не предупреждён не подготовлен.

Самое главное не знает за что наказан. Работник не сможет оплатить коммунальные платежи, кредит, ипотеку и многое на что планировал. У женщин истерика у мужчин семиэтажный ответ. Недоумение и недовольство работники вынесли на бумагу. Написали письмо учредителю предприятия Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу о своём горестном положении.

В ООО ХПП"Софрино"РПЦ премия это часть зарплаты и выдавалась постоянно. Премия это 50% от оклада работника. В эту категорию входят инженерно - технические работники, сотрудники аппарата управления, водители, менеджеры, бухгалтеры, и другие работники и служащие. До этого было внесено администрацией предприятия изменение в трудовой договор работника об окладе и премии».
отсюда


Из комментариев:

«Во многих епархиях действуют собственные свечные производства и швейные мастерские, которые шьют и вышивают священнические и храмовые облачения, подрясники, рясы, орлецы, покровцы и т. п. Иконы, крестики, гайтаны, чётки, платки и другой подобный "церковный ширпотреб" по тем же епархиям возят украинские коробейники - по ценам, существенно меньшим, чем предлагает "Софрино". Во всём этом давно нет никакого дефицита. Церковную утварь уже все, кому надо, закупили, - период активного открытия новых храмов завершился ещё в двухтысячных ("нулевых"). А ещё надо отметить крайне низкое качество "софринского товара", который предлагается по космическим ценам. Всё это и привело к спаду производства в "Софрино"».


«...Софрину пора забыть свои фантастические сверхприбыли начала 2000 годов. Их больше не будет уже никогда. Всё, пришло другое время. Пришло время учиться жить по средствам, и сводить концы с концами.
К хорошему слишком быстро привыкли, решили что так и должно быть и возмечтали о большем.
С каждым годом кривая доходности предприятия Софрино и всех вообще структурных единиц РПЦ
с ускорением будет падать.
Церковь столько лет имела фантастические доходы и не тратила из них ни гроша на полноценную христианскую миссию, на проповедь о Христе, считая достаточным умножать "точки сбыта" софринского ширпотреба, и раздувать бюрократический аппарат.

Ничего другого и быть не могло. Софрино столкнулось с перенасыщением рынка. И здесь не помогут уже никакие гневные директивы обязывающие своих контрагентов брать столько то каждый месяц...
Ну выдоят последние капли из приходов, зарубив тем самым единственную курочку несущую золотое яичко и на этом будет поставлена точка в провальной экономической модели выбранной церковным руководством..

Иерархам вообще пора понять, что время уже совсем другое. И оно далеко не такое, как им мечталось.
Чем больше строится храмов , тем больше они пустеют!
Там где в 90-годы на богослужениях собиралось до тысячи человек, сейчас едва набирается 50.

Пора уже учиться жить по средствам. Ни какому бизнесу никто никогда "за наградную бумагу" не строит предприятий!
В свои предприятия вкладываются сами владельцы, скпупулезно рассчитывая окупаемость затрат, и их целесообразность. Вот и церкви пора этому учиться.
Скоро и государство и частный бизнес
вовсе перестанет вкладывать в церковь. И спилен будет последний сучок на котором держится пока ещё все бытие нынешней церкви. А тогда придется полностью самим содержать все храмовые здания построенные когда то чужими руками и за чужой счёт, содержать и ремонтировать все корпуса, училищ, гимназий, епуправ
когда-то лихо отсуженые по реституции в судах.

Придется попрощавшись забыть о вертолетах и лендроверах, о святейших пицундских дачах и преосвященнейших квартирах в Европе.
Давно пора».
отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Софрино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →